ID работы: 7065850

Сумеречный мир

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Ада Авьера соавтор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Вечером все разошлись по своим комнатам. Ночь выдалась особенно тёмной, и на небе ни одна звезда не светила, а луну закрывали чёрные облака. Изабель перед сном зашла к Эллисон, которой всё равно не спалось. Арджент не переставала удивляться красоте своей подруги: тонкая осиная талия, чёрные и мягкие, как шёлк, волосы, аккуратными локонами спадающие на белоснежные плечи. Изабель всегда откидывала назад свои длинные волосы, чтобы открыть вид на красивую грудь. Ещё не было ни одного парня, который бы прошёл мимо, не бросив вожделенный взгляд на Лайтвуд. Эллисон натянула голубое в цветочек одеяло до подбородка, когда вошла Иззи, впустив поток холодного воздуха из коридора. — Не спится? — улыбнулась Лайтвуд, плюхаясь на кровать. Эллисон отрицательно покачала головой. — Как у тебя дела с Айзеком?       Этот вопрос заставил Арджент дёрнуться. Она поражалась способности подруги подмечать всё романтическое вокруг, хотя сама Изабель никогда не состояла в серьёзных отношениях. — Нормально, — пожала плечами Эллисон, заливаясь краской. — Да ладно тебе, — Иззи по-дружески легко толкнула девушку локтём. — Ты ему явно понравилась. Я провела с ним полчаса, а он и бровью не повёл, хоть у меня и было очень, — Лайтвуд с каким-то сексуальным вздохом произнесла последнее слово, — глубокое декольте. — То есть мы нашли того уникума, на которого не действуют твои чары? — удивлённые брови Арджент поползли вверх.       В комнате стало теплее, но Эллисон лишь сильнее завернулась в мягкое одеяло, продолжая заливаться краской. Она надеялась, что в тусклом свете настольной лампы, являвшейся единственным источником света в этой комнате, Из не заметит пылающие щёки. — Он пригласил меня на свидание, — куда-то в одеяло пробормотала Арджент в надежде, что её не услышат. — Скажи мне, когда оно, и я принесу лучшие вещи из своего гардероба, — Изабель казалась даже слишком воодушевлённой, а Эллисон было страшно представить, какие наряды её подруга считает «лучшими». — Знаешь, у меня есть новое платье, которое я ещё не надевала, — попыталась отвертеться от помощи в выборе наряда Арджент. — Но вначале я на него взгляну.       Эллисон покорно согласилась, понимая бесполезность попыток отказаться. Изабель ещё какое-то время просидела с подругой, рассказывая той о достоинствах Айзека, а их оказалось гораздо больше, чем кто-то мог представить. Неужели она выяснила всё это всего лишь за полчаса? Согласно мнению проницательной мисс Лайтвуд юноша представлял из себя не только блондина-красавчика, но и умного и прекрасного нефилима, владеющего многими техниками боя, а тот факт, что он не обратил должного внимания на практически полностью оголённую грудь Из, только поднимал его выше в глазах девушки.       После ухода Изабель за очень короткий промежуток времени Эллисон погрузилась в глубокий сон. Ей снилось, как она и Алек сидят на двойном свидании. Магнус и Айзек куда-то отошли, а они остались вдвоём. Эллисон ещё никогда не видела своего парабатая настолько счастливым. Интересно, а на самом деле он также счастлив с Магнусом, как в её сне? Даже во сне Арджент не могла не думать о благополучии своего парабатая. Их связь была сильнее, чем у каких-либо кровных родственников. Наверное, осознанный выбор человека, с которым ты хочешь связть свою душу, эту связь делал такой особенной и мощной.

***

      Эллисон проснулась от неприятного ощущения холода. Приоткрыв полусонные глаза, она заметила, что её одеяло валялось на полу. Девушка хотела потянуться за ним, но её правая рука так сильно затекла, что даже не двигалась и не чувствовалась. Эллисон потрясла онемевшей рукой, чтобы разогнать кровь, и через пару секунд способность двигаться вернулась. Вставать ещё не хотелось, поэтому Арджент подобрала с пола своё любимое одеяло, завернулась в него и снова закрыла глаза. Она уже не могла уснуть, но хотела понежиться в кровати ещё немного и заодно согреться. Стоило ей только расслабиться, как в дверь постучали. — Войдите, — пробормотала Эллисон, даже не потрудившись встать. — Доброе утро, — по голосу она узнала Алека. — Ты собираешься завтракать? — А можно на весь день остаться в постели? — не открывая глаз, жалобно пропищала Эллисон. — Думаю, что можно, но сегодня твой отец приготовил твои любимые блинчики с черникой и шоколадным сиропом. — Буду через пять минут. Ты знаешь, как меня поднять.       Алек вышел и закрыл за собой дверь. Он очень уважал личное пространство в отличие от его сестры.       Эллисон быстро приняла душ, переоделась и спустилась в столовую. За большим столом впервые собралось такое количество людей. За столько лет все привыкли, что в Институте живёт не много человек.       В воздухе витал аромат свежих блинчиков и горячего кофе. Все о чём-то оживлённо переговаривались. Стайлз (кажется, так звали простеца без очков) активно жестикулировал, рассказывая что-то не слушающей и явно отстранённой Лидии, Саймон (вот имя простеца в очках девушка хорошо запомнила) увлечённо наблюдал за Изабель, которая показывала ему свой браслет-хлыст. Айзек и Алек обсуждали что-то с вполне нейтральными лицами, Джейс вертел в руках стило, явно скучая. И только Клэри не хватало за этим столом. Наверное, она ещё спит, что не является удивительным после всех произошедших событий. — Доброе утро, — с улыбкой сказала Арджент, усаживаясь на единственное свободное место рядом с Айзеком. — Привет, — смущённо поздоровался юноша. — А где Клэри? — казалось, до Эллисон никто и не додумался поинтересоваться. — Я её не видела со вчерашнего вечера, — пожала плечами Лидия, на лице которой отразилось беспокойство за сестру. — Нужно позвать её на завтрак, — громче, чем следовало бы воскликнул Саймон, наконец отвлёкшись от Изабель. — Я схожу за ней, — видя беспокойство на лице Эллисон, предложила Лайтвуд. — Не начинайте без меня! — Не беспокойся, всем достанется еды, — добродушно подмигнул Крис, весь извозившийся в муке.       Эллисон насторожило долгое отсутствие Изабель. Обычно девушка быстро доходила из спального крыла до столовой. Арджент уже даже хотела пойти искать её, как она вошла в столовую бледная, как первый снег. — Клэри нигде нет. Я использовала руну поиска, и я не чувствую её сигнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.