ID работы: 7065850

Сумеречный мир

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Ада Авьера соавтор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Эллисон показывала Айзеку Институт. Юноша казался скромным, но не забитым, и это не могло не притягивать. Из их небольшой светской беседы Эллисон узнала, что Айзек по происхождению англичанин. Это сильно удивило девушку, ведь она не слышала даже лёгкого акцента в его речи. На несколько минут Арджент задумалась о сёстрах, которые так неожиданно появились в их жизни. Их мама пропала, а они оказались в чужом мире с кучей вопросов. Правда, девушку удивляло, что старшие разрешили простецам оставаться в Институте. Она так глубоко погрузилась в собственные мысли и не заметила, что всё это время Айзек что-то говорил. И, судя по молчанию, воцарившемуся в коридоре, он задал вопрос. Эллисон не любила переспрашивать, потому что чувствовала себя ужасно глупо в такие моменты. А сейчас она выпала из реальности, и ей ничего не оставалось, кроме как извиниться и попросить повторить вопрос. — Ты сходишь со мной пообедать? — по Айзеку было заметно, что он напрягся.       До Эллисон не сразу дошёл смысл его слов, и девушка врезалась в стену, отключившись от внешнего мира. Так глупо она ещё себя никогда не чувствовала. Однако она решила не акцентировать внимание на своей неуклюжести. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Айзек. — Да и да, — Эллисон дала себе мысленную пощёчину, — да, я в порядке, и да, я пообедаю с тобой.       На лице юноши отразилось облегчение. Наверное, Эллисон совсем напугала его, и он решил, что она ему откажет. Однако Айзек казался очень приятным молодым человеком. Последний раз она ходила на свидание два года назад со Скоттом, и сейчас это приглашение оказалось для неё сюрпризом.       Ребята пошли в оружейную, где Алек и Джейс упражнялись в рукопашном бою. Эллисон любила тренироваться с Алеком, потому что он никогда не боролся с ней в полсилы. И когда девушке удавалось его победить, внутри расцветало торжество. Она была не из тех, кто любил, когда ей поддавались.       Эллисон не сразу заметила, что две сестры и два простеца тоже находились здесь. Юноша без очков, чьё имя не всплыло в памяти, с открытым ртом наблюдал за происходящим. Тренировки являлись неотъемлемой частью жизни сумеречного охотника, и было трудно представить, что они могут вызывать такой интерес. Клэри обнимала всё ещё до смерти напуганную и бледную Лидию. Наверное, бедняжка ещё не оправилась от яда демона. Единственным человеком, который обратил внимание на вошедших, оказалась Иззи. — Наконец-то у меня тоже есть партнёр! — с радостным возгласом вскочила девушка. — Бери палку.       Изабель любила этот вид боя, но Эллисон он всегда давался немного лучше. Вскоре зал заполнил стук деревянных палок. Эллисон только и успевала уклоняться, подпрыгивать и отражать атаки. Сегодня Иззи была яростнее, чем обычно. Интересно, Лайтвуд пытается произвести на кого-то впечатление и поэтому борется сильнее обычного или это мысли Арджент мешают девушке сосредоточиться на сражении и победить. Арджент отвлеклась на Саймона (вот имя парня в очках она смогла вспомнить). Юноша не сводил восхищённых глаз с прекрасной Изабель. В ту же секунду, что Эллисон взглянула на Саймона, Иззи сделала подсечку, уложив свою партнёршу на лопатки. — Кажется, у тебя стало лучше получаться, — отстранённо улыбнулась Эллисон, вставая на ноги.       Джейс и Алек тоже прекратили тренировку. Воцарилась тишина. Казалось, было слышно, как воздух циркулирует по комнате. Лидия быстро заморгала, пытаясь взять себя в руки. — Когда мы начнём искать маму? — еле слышно спросила Лидия. В её голосе было столько боли, что у Эллисон защемило сердце. — Мы уже начали поиски, — серьёзно произнёс Алек со своим привычным угрюмым выражением лица. — Мы сообщим, когда хоть что-то будет ясно.       Снова напряжённое молчание повисло в комнате. Нефилимы не знали, можно ли доверять этим практически незнакомцам, а эти малознакомые люди были слишком напуганы, чтобы пытаться что-то выяснить. По крайней мере пока. — Если в течение дня ничего не прояснится, то я сама пойду её искать, — решительно сказала Клэри. Наверное, не такие уж они и запуганные. — Я пойду с тобой, — уверенно заявил Саймон. — Никто никуда один не пойдёт, — строгим, не терпящим возражений тоном произнесла Изабель. — Если родители ничего не найдут, мы вам поможем.       Телефон Клэри звякнул. Девушка взглянула на экран, резко изменившись в лице. Однако она очень быстро взяла себя в руки, и, кроме Эллисон, никто этого даже и не заметил. Фрей сунула телефон обратно в карман, ничего не сказав. Арджент решила не лезть в личную переписку девушки. Однако на следующее утро выяснилось, что Эллисон зря проигнорировала то СМС-сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.