Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Четыре.

Настройки текста
      Арсений взглянул на своего (своего?) кота и спокойно спросил:       — Что случилось? Что стряслось?       — Она… Она… — И вдруг кот завопил. — Она призрак!       — Я не призрак! — возмутилась выскочившая с кухни Юля. — Призраков не существует.       — Ты ходишь сквозь стены! — не унимался Спот. — Ты испаряешься в воздухе! Ты призрак!       — Спот, пожалуйста, прекрати, — попросил Арсений. — Юля не призрак, Юля проекция.       — Чего, блять?! — удивился кот и приподнял лапу, когда запрыгнул на маленькую обувную тумбу около двери.       — Спот!       — Я могу показать, хочешь? — предложила Юля.       — Я что, единственный живой организм в этом доме?!       — Нет, — ответил Арсений. — На кухне ещё растёт лимонное дерево. Будет цвести в этом году.       — Ага, очень смешно, умник, — фыркнул кот. — Так что ты там хотела показать, женщина?       — Пойдёмте.       Юля поманила их за собой. Спот запрыгнул Арсению сначала на руки, а потом забрался на плечо и неплохо там устроился. Теперь андроид с котом на плече был похож на того мальчика со своими зверьком из мультсериала, который пользовался огромным успехом два с половиной века назад. Почему-то именно сейчас система не дала Арсению такую ассоциацию, поэтому он молча последовал за подругой. Юля юркнула под лестницу и остановилась напротив двери, затем вывела пальцами нужную комбинацию и дождалась зелёного цвета на панели. Андроид не успел разглядеть набор цифр, но точно понял: у него есть определённый смысл. Но Арсений не спросил.       — У корабля есть своё машинное отделение, — говорила Юля, спускаясь вниз в подвал. — Здесь тоже такое есть, но оно больше как хранилище. Всякий ненужный хлам и большой центр управления домом.       Арсений подошёл к столу, над которым висели три прозрачных монитора. Кот спрыгнул с плеча и поморщился из-за холодного воздуха.       — Три центра управления. — Юля провела ладонью по экранам, от чего те загорелись голубым светом. — Система «умный дом», камеры наблюдения и мой — искусственный интеллект дома.       — Он сам создал тебя? — спросил Арсений.       — Да, — ответила Юля. — Насколько я знаю, он долго учился, долго мучился. Но создал меня сам. Время позволяло.       — «Я и сам своего рода учёный», — вдруг озвучил мысль Спот.       — Отсюда можно управлять всем?       — Только тем, чем управляет компьютер. И мной. Меня можно отключить в любой момент, если это потребуется. Это несложно, но имеет тайминг.       — Тайминг?       — Через сорок часов система включит меня автоматически, — ответила Юля. — Арсений записал так.       — Я могу проверить? — спросил кот, на что тут же получил хмурый взгляд хозяина. — Ладно-ладно. Подумаешь. Я всё понял.       Спот решил подняться наверх, а Арсений так и остался стоять у стола с мониторами.       — Камеры есть только по периметру? — спросил он.       — Я никогда не говорила Арсу, но в доме стоит пара камер не самого лучшего качества.       — Где?       — На кухне, в прихожей, на лестнице и гостиной… Что ты задумал? — с подозрением проговорила Юля.       — Память о дне смерти Арсения восстановить не удалось, — ответил андроид. — Но мне хотелось бы знать, что с ним было перед…       Юля злобно провела ладонью по экранам, выключая их, оттолкнула андроида от стола назад и чуть ли не закричала:       — Нет, я не дам тебе эти записи! Они тебе не нужны. Это не ты, не твоё дело! Даже не думай их трогать!

Юлия ↓

      — Ты не он. Ты не Арсений. Ты это ты. И не вороши прошлое. Всё, что должен был знать, ты знаешь. Тебе вернули всю его память, но этот кошмар… останется только с ним! Понял?       Андроид опешил и не смог ответить. Юля обхватила себя руками, глубоко вздохнула.       — Я просто… не хочу, чтобы ты это видел. Это страшно. Это… бесчеловечно. Никому такое не пожелаешь увидеть.       — Извини. Я не…       — Всё нормально. Мне нужно… побыть одной. Перепроверить программу.       Арсений не стал ни на чём настаивать. Он поднялся наверх, прикрыл за собой дверь и заторопился в комнату. На кровати сидел кот и внимательно смотрел на хозяина.       — Мужик, теперь объясни мне, что за истерия хватила твою женщину.       — Программное обеспечение шалит. Арсений сделал её слишком эмоциональной для искусственного интеллекта.       — Дело не в её эмоциональности, а в твоем любопытстве. Неужели ты не понимаешь, что для них всех это большой удар? Ну, смерть твоего прототипа, как я понял.       Андроид не ответил.       — Не лезь туда, куда тебе не прикажут, — вдруг заявил Спот. — Целее будешь.       Они оба помолчали, но потом кот снова заговорил:       — Во-первых, я хочу спать. Во-вторых, ты что-то задумал…       — Я хочу понять, как он погиб. — Арсений внимательно взглянул на Спота.

***

место действия Москва дата 21 апреля 2238 года время 15:17:48       Второй съёмочный день проходил без происшествий. Игры, гости, как всегда. Однако Арсению сегодня было не по себе. В перерывах у него постоянно горел жёлтым цветом диод, только этого никто не замечал. Кроме Антона, который постоянно косился на андроида с долей недоверия. Ему казалось, что робот начал выходить из строя, но подтверждение своим опасениям он так и не увидел.       На очередном перерыве Арсений юркнул в гримерку. Там были только переговаривающиеся Дима и Лена. Заметив взгляд андроида на себе, Лена коротко улыбнулась и оставила в комнате только актёров. Арсений не решался первым начать разговор, но он прекрасно понимал, что это нужно только ему.       — Дима, — начал андроид, — у меня есть к тебе одна просьба.       — Какая? — спокойно спросил Дима и развернулся к нему.       В его взгляде не было ничего — ни спокойствия, ни злобы, ни обеспокоенности, вообще ничего. Позов будто бы смотрел сквозь андроида. Тогда Арсений попытался продолжить убедительно и очень спокойно.       — Ты же знаешь, для чего я здесь. И ты понимаешь, что я всё-таки не Арсений и не человек, но…       Дима насторожился.       — Я уже пару дней живу в доме Арсения, и мне всё больше хочется понять, почему я оказался на его месте. Этого нет в моей памяти, но я подумал, что ты мог бы…

Дмитрий Позов ↓

      — Просмотри новости за тот день, — ответил холодно Дима.       — Мне хотелось бы узнать всё из первых уст. Насколько мне известно, ты был первым, кто нашёл Арсения… мёртвым.       — Слушай, ты делаешь это из своего любопытства или из желания испортить со мной отношения?

Программный сбой ↑ Дмитрий Позов ↓

      — Я просто… хочу разобраться во всём, — честно ответил Арсений.       — Тогда попроси помощи у кого-то другого, — произнёс Дима и заторопился уйти. — Мне тяжело вспоминать тот день. Да и у нас это запретная тема для разговоров. Пойми правильно.       — Да… — протянул андроид. — Да, разумеется.       — Знаешь, может быть, как-нибудь позже, — вдруг на пороге выдал Позов. — Но не сейчас.       Когда Арсений остался один, он опустил взгляд на свои кроссовки. Думать было не о чем, андроид просто держал в голове отказ коллеги. Кроме этого Арсений не понимал, когда должно наступить это «позже», которое упомянул Дима, зато понимал другое: он слишком рано решил добыть информацию от людей, которые ещё не были ему друзьями. Всему своё время. И на это порой сложно повлиять. Иногда люди долго хранят условно страшные тайны, боясь довериться кому-то, даже самым близким. Что уж говорить о чужаках…       Арсений подошёл к зеркалу и мотнул головой из стороны в сторону, рассматривая своё лицо. На правом виске неярко, точнее, спрятанный под несколькими слоями косметики, светился диод голубым цветом. Все системы исправно работали. На столе лежала огромная куча всяких приборов визажистов, в которых Арсений не разбирался от слова «совсем». Однако его внимание привлёк гребешок и тонкой ручкой, коей удобно было делать проборы актёрам. Рука андроида потянулась к расчёске и взяла её.       — Арсений! — послышалось за спиной.

Программный сбой ↑

      На пороге стояла Оксана с тонким микрофоном на щеке и горящей оранжевым светом информационной сеткой компьютера на левом глазу.       — Гость приехал. Пойдём! Не будем мешать.       Она взяла андроида под руку и быстро вывела из гримерной. Гребешок остался лежать на туалетном столике у зеркала рядом с кучей косметики.       — Оксана, я хотел тебя кое о чем…       Девушка вывела его на сцену и тут же убежала к пульту управления, где был Стас, с криком андроиду, что всё потом. Арсений наигранно для зрителей вздохнул и уселся обратно на свое парящее кресло. Система что-то быстро проверяла по настройкам, провела тест стабильности системы и удостоверила андроида, что всё в порядке.       Однако Арсению так уже не казалось.       Кто-то схватил его кресло за спинку и развернул к себе. Арсений поднял взгляд на выросшего перед ним Серёжу.       — Не хочешь вечером ко мне? — спросил он. — Хотел кое-что обсудить.       — Да, конечно, с удовольствием.       — Прекрасно. Тогда сразу после съёмок.       — Хорошо.       Серёжа ушёл за кулисы. Арсений посмотрел сначала на зал, в котором не увидел ни одного знакомого лица, потом на Оксану, усердно водящую руками по пульту управления. К ней подошёл Антон, что-то коротко сказал, на что Оксана так же коротко кивнула и ответила парой слов. Андроид поймал пристальный взгляд и только улыбнулся. Шастун вдруг усмехнулся и тут же расплылся в улыбке, потупив взгляд и поспешив куда-нибудь спрятаться из поля зрения «пластиковой куклы».

Антон Шастун ↑

      — Может, не всё так плохо и сложно, как казалось, — пожал плечами Арсений.       Из-за его спины к своему месту заторопился Паша.

***

место действия Москва дата 22 апреля 2238 года время 01:11:03       Серёжа готовил новый проект вне телевидения, связанный с экстремальным спортом в слоях атмосферы. Там воздух другой, сопротивление и конденсация отличаются. Для полётов самое то. Ему нужны были советы Арсения, а Арсению нужно было кое-что спросить.       — Серёж, я могу попросить тебя кое о чём?       — Конечно.       Он протянул андроиду кружку с кофе, а потом застыл на месте и поморщился от досады.       — Я забыл, что ты не пьёшь кофе. Твою ж мать.       — Ничего, — тут же ответил Арсений, — всё в порядке. Спасибо за заботу. — Он улыбнулся и всё равно забрал кружку, поставив её на стол рядом с собой.       — Ну, ладно. Так чё ты хотел?       Арсений задумался, оценивая своё положение, все «за» и «против», и произнёс:       — Мне хотелось бы разобраться в смерти Арсения.       Серёжа насторожился, но не подал виду.       — Зачем?       — Этого нет в моей памяти, есть только пункт, говорящий, что Арсений умер больше трех лет назад. У всех в нашей команде остро воспринимаются разговоры об этом, в том смысле, что вам это тяжело вспоминать. Я понимаю эту тревогу и некий страх, но я хочу лучше понять вас.       — Я понял. И что тебе нужно?       — У меня в памяти есть только официальные события: новости, объявления, репортажи теле- и интернет-СМИ. Всё.       — После смерти не сохраняются последние полчаса, — ответил Серёжа, отпивая немного кофе. — Это пиздец минус, конечно. И это Сколково-Осколково, — мужчина закатил глаза и усмехнулся, — не хочет как-то решать эту проблему.       — Ты… ты умирал? — удивился Арсений. Этого факта он не знал.       — Было дело пару раз. Уродов всегда хватало.       Арсений не ответил, но буквально через мгновение Серёжа снова спросил:       — Так что тебе нужно? Память мою?       — Точнее, разрешение её прочитать. Мне хочется понять, что вы чувствовали в те моменты настоящего горя, отчаяния. Я не могу воспринимать это через слова, мне требуется сопровождение какой-то картинки. Теперь система так работает.       — Ну, ладно.       Арсений замер.       — Правда? Ты разрешаешь?       — Да, а почему нет? — Серёжа чуть нахмурился. — Я надеюсь, что ты не будешь смотреть то, что тебе не нужно, так что если только на таком условии.       — Конечно! Мне нужен только мой прототип.       — Пожалуйста, не называй его так. Он всё-таки человек, а не какой-нибудь там стол из Икеи.       — Хорошо, как скажешь.       Они прошли в ванную комнату, где было большое зеркало и достаточно места, чтобы сделать то, что задумывал андроид. Серёжа лишь попросил показать, что именно он будет делать — для этого и нужно было зеркало. Матвиенко было чересчур интересно.       — Надеюсь, ты знаешь, как это всё делать, — с надеждой протянул он.       Арсений не ответил. Сам, лично он никогда этого не делал и никогда бы не подумал, что ему придётся. Но в такие моменты спасала программа. Если бы не она, то Арсений всё равно бы нашёл какой-то способ выведать информацию о своём прототипе. Да, это было бы сложнее, жёстче и грубее, что совершенно не входило в прописанный сценарий поведения андроида вне камер и сцен.

Программный сбой ↑

      — Я нашёл и изучил нужные инструкции, — ответил спокойно Арсений.       — Блять, серьёзно?       Серёжа схватил его за руки, ловко извернулся и посмотрел андроиду прямо в глаза, не выпуская холодные пластмассовые запястья из своей хватки.       — Ты не знаешь, как это делать, но всё равно полез ко мне?       — Я знаю! — начал оправдываться Арсений. — Я изучил инструкции…       — В сети куча бесполезной и лживой информации! Никаких гарантий нет! А если бы ты убил меня сейчас?

Сергей Матвиенко ↓

      Он замолчал. В его глазах чётко читалась злость к стоящему перед ним андроиду. Складывалось впечатление, что Серёже жаль Арсения, причём искренне жаль. Арсений же остался стоять с невозмутимым лицом, будто бы он не возмущался пару минут назад. Нет, он не мог возмущаться. В программе это прописано только как сценарий в импровизации, но в повседневной жизни… Нет.       — Но ты смелый парень однако. Пойдём, я тебе кое-что покажу.       Серёжа быстрым шагом вышел из ванной, свернул за угол и юркнул в свою комнату. Арсений медлить не стал и поспешил за ним.       — Совсем недавно я делал реинкарнацию, — начал Матвиенко, копошась на белых подсвеченных полках. — Где-то завалялся… Ага!       Радостно мужчина вытянул с полки небольшой металлический диск. Именно этот диск хранил всю информацию о прошлой жизни. Это бесценное сокровище, которое умещалось на ладони. Арсений невольно заглянул на полку (благо рост позволял не вставать на носочки, как мгновение назад делал Серёжа). Там лежало больше двадцати стэков. Странно, что эти реликвии не хранятся под замком. Всё-таки память, всё-таки часть жизни.       — В принципе здесь есть последние три года, которые тебе так интересны.       Серёжа протянул Арсению руку со стэком. Андроид было потянулся, но Серёжа тут же дёрнул руку назад.       — Только давай так: ты смотришь только то, что тебе нужно. Я не боюсь тебя и доверяю тебе, но, надеюсь, ты имеешь уважение к моей личной жизни.       — Я не буду смотреть то, что меня не касается, Серёжа, — спокойно ответил Арсений, не опуская руки, — обещаю.       — Смотри мне.

Сергей Матвиенко ↑↑

      Наконец-то в ладони оказался носитель памяти. Никогда прежде Арсений не держал в руках чью-то жизнь. Он никогда не видел и тем более не держал стэк. Пальцы морозило — андроид понял это только исходя из показаний датчиков терморегуляторов. По синтетической коже вдруг побежали мурашки. В груди появился лишний воздух. Арсений о чём-то задумался.       — Ты чего завис, тостер?       Он заморгал пару раз и взглянул на Серёжу. Тот был чем-то недоволен.       — Масло в голову ударило?       — Что-то вроде, — попытался отшутиться андроид. — Спасибо за стэк. А по поводу шоу — я поищу аналитику и отправлю тебе, хорошо?       — Поедешь изучать? — спросил Серёжа, проигнорировав заданный ему вопрос.       — Да, мне очень интересно.       — Извращенец ты, конечно, но похуй. Арсу от этого уже ни холодно ни жарко.       После недолгого переминания на пороге Арсений вызвал такси и уехал в свой дом, где его ждали Юлия и Спот.

***

место действия Москва дата 22 апреля 2238 года время 09:48:13       Даже компьютеру нужен перерыв. Арсению пришлось ввести себя в режим ожидания, чтобы на утреннем моторе не свалиться в припадке — в торможении системы. Лучше перестраховаться, и андроид это прекрасно понимал. Пусть он и был предоставлен сам себе, но неприятности из-за его программного сбоя могли быть у всего шоу.       Однако съёмки пришлось отменить. С Димой случилась беда. Как сообщила Оксана, вчера вечером он попал в аварию, выпал из машины с высоты седьмого этажа. Пусть съёмки и были отменены, но вся команда быстро собралась и рванула в больницу. Потери ещё одного друга и коллеги, наверно, не выдержал бы уже никто. К счастью, положение Позова было достаточно стабильное. Ему было тяжело говорить и двигаться, но он очень обрадовался, когда к нему приехали друзья.       Арсению было некомфортно. Он стоял у дверей палаты, сцепив руки за спиной и не решаясь подойти. Куда-то внутрь заползло чувство вины. Андроиду казалось, что вчерашний его разговор с Димой довёл последнего до такого психологического состояния, что он не смог справиться с управлением и чуть не погиб. Однако в то же время Арсений не знал, что он здесь не был виноватым. Да, разговор был не самым приятным, но это не стало причиной происшествия. И теперь здесь, в больнице с белыми слепящими стенами, он слушал, как ребята говорили с Димой, поддерживали его, ждали обратно, а сам понимал, что вот такого отношения к себе он никогда не получит. И дело не в том, что Арсения в команде не любили или не уважали (это совершенно не так), а потому что он… другой.

Программный сбой ↑

      Даже Антон вёл себя чересчур тихо, будто потерянно. Он даже не смотрел на Арсения, сидел рядом с Димой и чуть ли не первым выбежал из палаты. То ли у него было слишком много дел, то ли он очень расстроился из-за друга. Оставшись один на один с Димой, Арсений наконец-то неуверенно подошёл к кровати, вывернул руки вперёд и поставил в вазу, стоящую на тумбочке рядом с кроватью.       — Красные тюльпаны, — тихо усмехнулся Дима. — И где ты их только нашёл…       — Это было несложно, — улыбнулся Арсений, присаживаясь на край кровати. — Главное чтобы тебе было приятно.       — Да, наконец-то в этот рай явилось цветное пятно.       Палата и правда не отличалась обилием красок. Теперь из всего белого, а так же чёрных вещей Димы, лежащих на стуле около вешалки, выделялся красно-чёрный букет тюльпанов.       — Как ты себя чувствуешь, Дима?       — Как будто упал с седьмого этажа, — ответил он. — Хотя подожди… Так и было!       — Ты живой, а это главное. А высота падения это второстепенное.       — Знаешь, на самом деле да, но если бы стэк ещё не был повреждён.       — Подожди, — напрягся Арсений, — в каком смысле «стэк повреждён»? Ты повредил позвоночник?       — Арсений, я лежу на кровати и мне тяжело двигаться. Ты как вообще думаешь?       — Но ты же всё помнишь…       — Ну так он повреждён, а не уничтожен, как у Арса.       Арсений замер.       — Точнее, он типа целый, но для полного выздоровления мне предложили его заменить. Отказываться я не стал.       — Ты меня напугал.       — Расслабься, дорогуша, всё нормально. Да, неприятная ситуация, но с кем ни бывает. Кстати, посмотри туда.       Позов едва заметно дёрнул рукой в сторону тумбы. Там было три ящика и одно углубление, в котором что-то лежало. Арсений протянул руку и вынул из глубины стэк. Ещё один. Он был чуть погнут с одной стороны, но ядро повреждено не было.       — Дарю, — тихо сказал Дима. — Используй его правильно. Докопайся до правды, пока тебе есть до неё дело.       — Не знаю, что сказать…       — Ничего не говори. Ты просил, я немного подумал, передумал, а потом появился повод изъять хранилище памяти. Всё для тебя. Ну, для вас с Арсом.

Дмитрий Позов ↑↑

      — Что он бы сделал, если бы ты сделал ему какой-то важный подарок, если проводить аналогию со мной?       — Да пёс его знает, — честно ответил Позов. — Может, станцевал от счастья, может, переночевал бы со мной здесь, в палате. Не знаю. Он же непредсказуемый придурок.       — А что я могу сделать для тебя? — спросил Арсений, сделав акцент на слово «я».       — Возьми меня за руку.       Переложив стэк в другую ладонь, Арсений осторожно взял Диму за руку. Холодная рука чуть дрожала, но была настолько слаба, что сжать ладонь андроида у неё не особо получилось. Он отложил стэк в сторону и накрыл Димину руку своей освободившейся.       — Он тоже так делал.       — Как?       — За руку держал. Молчал. В глаза смотрел. Для него жесты были важнее. Он мог сморозить любую глупость, любую дикость, чтобы его слова неправильно поняли. Его словам нельзя было верить. Он смотрел на других особенно, прикасался к ним по-другому, пусть он сильно это не любил. Мы как-то так всю ночь просидели, — мужчина усмехнулся. — Просто пришёл, сел рядом и молчал. То голову на плечо положит, то за руку возьмёт, то резко отстранится. У него своё что-то всегда на уме было, один чёрт его понимал.       — А ты?       — Да никто его не понимал, думаю, ты тоже не поймёшь. Он не от мира сего, как говорится. Одному, без него, как-то не очень.       Арсений потянулся к Диме и обнял его настолько крепко насколько его состояние позволяло. Хотелось, конечно, чтобы кости захрустели, но такого Арсений не мог себе позволить. Не столько он друг Диме, чтобы желать подобного. Однако он чувствовал, как Позов изо всех имеющихся сил прижимался к нему грудью.       — И он так делал… Разберись, что с ним случилось. У меня не хватило на это духа три года назад.

***

место действия Москва дата 22 апреля 2238 года время 21:02:56       — А потом он получил по ушам, бродяга проклятый, — бухтел кот, сидя на кухонном столе.       — Спот…       — Нет, серьёзно, чего тебя ебёт эта проблема? Ну, помер чувак и помер, оставь мёртвого в покое! Он уже прожил своё, судьба так решила, чё ты пытаешься доказать и кому? Тем более заслужил, гандон!       — Ты откуда такой лексики понахватался? — спросила вошедшая в кухню Юля.       — Я кот с улицы, — выпятил грудь вперёд Спот. — Хожу, где вздумается, слушаю, что слышу.       — Ты теперь домашний, — ответил ему Арсений. — Наш домашний кот. Но по улицам тебе лучше не бродить. И на бездомных собак не кидаться. Может, ты инфекцию подхватил и тебя надо к ветеринару, ты не подумал?       — Я здоров, идиотский ты кусок пластика! Нашёлся папочка. Избавь меня от этой гиперзаботы. Я проторчал на улице дольше, чем вам кажется, и уже выработал иммунитет.       Оскорблённый не пойми чем кот спрыгнул со стола и засеменил в гостиную. Арсений и Юля проводили его взглядами, но ничего не сказали вслед. Юля вздохнула, а потом повернулась к Арсению.       — Как прошёл твой день? Как съёмки?       — Съёмки были отменены, — спокойно ответил Арсений. — Дима попал в аварию и угодил в больницу.       — Ты ездил к нему?       — Да.       — И всё это время ты был с ним?       — Всё верно.

Юлия ↑

      — Бедный Дима, — протянула Юля. — Ему сейчас так нужна поддержка. Хорошо, что ты посвятил ему своё свободное время. Ты никуда не торопишься, это здорово. Всё-таки человеку нужен человек.

Программный сбой ↑↑

      Оказавшись в своей комнате, Арсений молча оглядывал в своих руках два стэка. Он не сказал о своих намерениях Юле, не думал даже об этом, ведь Юля была и остаётся категорически против возвращения на три года назад. Уже не интерес, а скорее что-то вроде долга давило на Арсения. Он не может, он должен узнать, почему он сейчас занимает своё место. Пару раз его порывало пойти вниз и рассказать всё Юле, но он не смог. Только спустился в техническую комнату в подвале, уселся в кресло напротив мониторов. Найти нужные провода (почему до сих пор некоторые устройства, вроде стэков, приходится подключать к субъектам через провода?) не составило большого труда. Андроид закатал рукав правой руки, взял первый стэк — Серёжин. Синтетическая кожа растворилась, оголяя пластик серо-голубоватого цвета. Арсений прижал большой палец к ядру стэка.       — Поехали.       Он закрыл глаза и откинулся в кресле назад. Диод замигал синем цветом, потом пару секунд жёлтым. Под конец загорелся уже не моргающий яркий красный, который в темноте для нежданного гостя мог стать последним, что он бы увидел — далее следовал бы инфаркт.       На протяжении долгого времени система жизнеобеспечения выдавала программные сбои. Около тридцать за один стэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.