ID работы: 7066364

Ведьма из высшего общества

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вымотавшись за день, я вчера легла спать, так и не дождавшись приезда тётушки из дворца. Зато сейчас проснулась, едва рассвет показался над горизонтом.       Быстро накинув халат, я поспешила на кухню, подгоняемая зверским голодом. Энни обычно в это время уже порхает над завтраком. Ещё на лестнице я услышала бодрые голоса, а войдя на кухню, обнаружила там всю семью.       Тётушка с няней порхали на кухне, что-то готовя, вот и Харриса даже запрягли. Он картофель чистил. Харрис и картофель. Уму непостижимо!       — А чем это вы тут занимаетесь? — Сложив руки за спиной, я с важным видом прошлась по кухне. Я видела, министры так ходили, которые в прошлом году в нашу школу приезжали. Эх, ну вот, вспомнила про школу, и снова настроение упало.       — Доброе утро, лисичка. — Тётя и Энни по очереди поцеловали меня в лоб. Ну как покойника, ей Богу, хотя приятно, конечно. — Я когда вчера вернулась, ты уже спала. И я не успела тебе сообщить радостную новость — мне предложили стать придворным зельеваром. Наконец-таки! Контору я, разумеется, не брошу, хотя придётся в ней появляться гораздо реже. Поэтому сегодня мы решили устроить праздничный ужин и пригласить гостей.       — Ух ты! Вот это правда радостная новость. Поздравляю, Мира! Я очень рада за тебя. — Я обняла тётку и чуть ли не повисла у неё на шее, естественно, она была меня выше почти на голову. Это я ростом не вышла.       Вот и настроение вмиг поднялось, и Энни приготовила мой любимый черничный пирог. Эх, хороша всё-таки жизнь.       Неожиданно раздался стук в дверь, и я недоумённо выгнула левую бровь:       — Это гости ваши в такую рань приходят? — Харрис уже отложил картофель и собрался подниматься. — Сиди, Харри, я сама открою. — Я тепло улыбнулась старику и направилась к двери.       — Летка! Я так соскучилась! А ты письмо получила? Нашу школу закрывают! А куда тебя отправили? — Не успела я распахнуть дверь, как на меня налетел ураган по имени Эллис. Стиснув мою тушку в объятиях, она продолжала что-то тарахтеть. А я посмотрела ей за спину, на нашем пороге стоял чемодан. Очень интересно. — Так вот, поэтому я решила перед отъездом в Академию побыть пару дней в столице. Ты же позволишь остаться у тебя?       — Конечно, Элл, оставайся. Я тоже соскучилась. — И чмокнув подругу в щёку, я подхватила чемодан и направилась обратно на кухню. — Меня, кстати, в Академию Колдовских Сил определили. А тебя?       — Мы с тобой не расстанемся! — радостно завизжал этот блондинистый ураган мне на ухо.

***

      Я сидела на своей кровати, глядя в окно, за которым ночь уже вступила в свои права. А Эллис расчёсывала мне волосы. В нашей школе мы жили в одной комнате, и она обожала это занятие. Мне порой казалось, что она любит мои волосы больше, чем я.       — Элл, так что у тебя за дела в столице? — Подруга что-то мурлыкала себе под нос, продолжая вычёсывать мои локоны.       — Летта, ты меня совсем не слушаешь? — Каюсь, она иногда так много говорит, что я половину пропускаю мимо ушей. — В общем, месяц назад у нас гостил один маг, он ехал в столицу. Ты не представляешь, какой же он красивый! Словно Бог, сошедший с небес.       — И? Ну, ехал этот красавчик в столицу, а ты тут зачем? Да и с чего ты взяла, что он ещё здесь? Может, уехал давно из города. — Да, видимо, что-то в моих словах Эллис не понравилось. Она больно дёрнула меня за волосы. — Ай! Поаккуратнее можно?       — Нет, Летка, он сам говорил, что до Снежника точно здесь останется. Приворожить я его хочу, вот зачем! Он гостил у нас три дня, а на утро четвёртого собирался уезжать. Я в это время зелье готовила и не абы какое, а посложнее выбрала. «Пленённое сердце». — Я аж присвистнула от удивления и развернулась к подруге. Что-то далеко она со своими шалостями зашла. И раньше приворотами баловалась, но всегда в ход шли зелья первого или второго уровня, а тут пятого. Конкретно девку пробрало. — Оно варилось у меня двое суток. Когда оно, наконец, приготовилось, я подлила его Эндрюсу в чай. По моим подсчётам, он бы или вообще не уехал, или очень скоро бы вернулся. А он отказался от завтрака! Представляешь? — Эллис уже вовсю размахивала руками от возмущения. А я сдерживалась, чтоб не рассмеяться. Обидится ведь. — Как только я его ни уговаривала съесть этот завтрак, всё напрасно. А после того, как родители начали странно на меня коситься, пришлось совсем попытки оставить.       — Так ты решила снова попытать удачу? — Элл активно закивала головой. — И как ты это делать будешь? Как собираешься его искать в столице? Город-то большой. А зелье как подливать будешь? Да и вообще, ты всё равно в Академию уедешь, а маг этот мучиться здесь будет, туда его не пустят.       — Я всё продумала. Он как-то обмолвился, что его пригласил один артефактор ассистентом поработать. Я якобы случайно встречу его в столице и предложу выпить по чашечке чая. А там подловлю удачный момент и вылью зелье ему в чашку. И если всё пройдет удачно, то мне вообще не придётся в Академию ехать, я замуж выйду.       — Собралась все лавки артефакторов проверять? Знаешь, сколько их в столице? — Плечики Эллис мгновенно опустились. — Элл, ну зачем тебе это? Разве навязанная любовь лучше настоящей? — Я каждый раз пыталась уговорить подругу, но она была слишком упёртой.       — Ты поможешь мне найти нужную лавку или нет?       — Хорошо, Элл, я помогу. — Подруга вмиг засияла. — Но только при одном условии, — вот её плечики вновь опустились, а брови нахмурились, — ты пообещаешь, что если в этот раз ничего не выгорит, то больше не будешь пытаться никого привораживать. Идёт?       Сложный процесс раздумья отобразился на милом личике, она что-то прикинула в уме, а потом уверенно мне кивнула, соглашаясь.

***

      Мы уже обошли большую часть известных лавок артефакторов, оставалось всего три.       — Элли, опиши-ка мне его ещё раз. — Наш план действий состоял в том, что сначала в лавки захожу я и пытаюсь узнать, работает ли там этот красавчик. В случае положительного исхода уже Эллис вступает в игру. Во всех предыдущих лавках, к нашему общему сожалению, никто даже близко похожий помощником не был.       — Высокий, блондин, голубые глаза, нос с горбинкой, небольшой шрам на щеке. А ещё, ещё чувственные губы, широкий разворот плеч… — Подруга мечтательно закатила глаза.       — Стоп, Элли, думаю, носа и шрама будет достаточно. Пойдём, нам сюда. — Я потянула подругу к небольшому зданию, вывеска которого гласила: «Градис и помощники».       Элл осталась стоять снаружи, предусмотрительно зайдя за угол. А я, попросив помощи и немного мозгов для своей непутёвой подруги у всех известных мне Богов, двинулась внутрь. Все эти хождения по лавкам артефакторов меня уже порядком утомили. Как будто мне больше заняться нечем в последние дни каникул. Но раз пообещала, то надо выполнять.       Ещё раз печально вздохнув, я распахнула дверь и врезалась в чью-то широкую грудь, полетев назад. Однако столкновения моей бедовой головушки с полом не произошло. Сильные руки обвили мою талию, рывком возвращая меня в вертикальное положение. Немного придя в себя, я решила поднять взгляд на обладателя сильных рук и стильной чёрной рубашки. Едва мои глаза встретились взглядом с мужчиной, он изумлённо прорычал:       — Ты! — Руки мгновенно покинули мою талию. У-у-у, смотрите какой злой. Ну, подумаешь, налетела на него, так в прошлый раз он меня с ног сбил. Мы в расчёте.       — Ну я, и что с того? — Я с вызовом вздёрнула подбородок и посмотрела ему в глаза. А это немало усилий стоило, скажу я вам. Он-то меня почти на две головы выше. Шея уже затекать начала, а он всё смотрит. — Чего уставился? — мужчина вздрогнул. Он резко схватил меня за плечи, отодвинул в сторону и покинул лавку, напоследок бросив очередное: «Хамка!». На что я невольно закатила глаза, скучный, повторяется.       На шум, который создали я и этот тип в проёме показался молодой мужчина. Так-так, высокий, нос с горбинкой и шрам на щеке есть. Ура, свершилось! Я его нашла. Смущённо пролепетав, что ошиблась дверью, я выскочила наружу и поспешила обрадовать эту дурную блондинистую голову, про себя отметив, что если всё получится, то они гармонично будут смотреться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.