ID работы: 7066408

Лабиринт сердец

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
SmallBee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не могу.

Настройки текста
— Он нас убьёт! — спокойно проговорила девушка, прежде чем залезть в машину…

Пятью часами ранее…

 — Ну, что мы будем делать? — Ки Хонг начал лазить по палаткам.  — Я смотрел фильмы по выживанию в лесу! — крикнул Дилан в одной из палаток.  — Круто. Кто за то, чтобы назначить Дилана главным? — сказала Кая, стоя с Уиллом и Томасом.  — Я не против, — произнес Уилл и залез в палатку.  — И я, — согласился Томас.  — Хонг? — девушка начала звать Ки Хонга, но ответа не последовало.  — ХОНГ! Ты где?! — Кая и не заметила, как осталась на улице одна. Парни были в палатках. Вопрос в том — что они там делают? Скоделарио пошла к первой попавшийся палатке, в которой и оказался Ки Хонг Ли.  — Ты серьёзно? — парень нашёл еду в палатке и, никому не сказав, ел её.  — ХОНГ СОГЛАСЕН! ДИЛАН ГЛАВНЫЙ! — прокричала Скоделарио.  — ЧТО?! — Дилан вылез из палатки с картошкой фри в зубах, — моё мнение здесь кого-нибудь вообще интересует?!  — Меня больше интересует где вы взяли еду! Я тоже есть хочу… — девушка сделала обиженное лицо, скрестила руки на груди и смотрела в сторону.  — В палатке, — сказал Уилл и протянул Кае корзинку, — у каждого есть такая.  — И вы уже забронировали себе места? Издеваетесь? — с серьезным лицом говорила голубоглазая.  — Ага, твоя вон та, крайняя. — Томас показал на последнюю справа палатку.  — Зачем нам что-то делать, если у нас есть еда? — спросил Дилан, который до сих пор ел свою картошку.  — Может нам для съёмок нужно просто развести костёр или что-то типа того? — Кая принялась и за свою картошку.  — Может быть… Что мы, в конце концов, давайте сделаем пикник, — предложил Ки Хонг и поставил свою корзинку на землю.  — Гмх, хорошая идея. Дилан и Томас — идите за ветками. Уилл — ищи что-нибудь в палатках, что можно постелить на землю. Хонг, мы с тобой всё подготовим. Согласны? — Кая мило заулыбалась.  — Алло, я главный! — завозмущался Дилан.  — Мы согласны, — одобрительно кивнул Томас.

***

 — Зачем нам костёр днём? — спросил Дилан.  — Чтобы умели его разводить и всё-такое… — сказал Томас, собирая ветки.  — Смотри! СМОТРИ! — закричал Дилан.  — Что? Что там? — любопытство охватило Томаса, и парень положил ветки на землю. Он сразу же подбежал к Дилану.  — СМОТРИ, ЛЮДИ! УРААА! — Дилан засмеялся, а Томас толкнул его в плечо.  — Кхм, люди, ну. Знаешь сколько их миллиардов на Земле? — Томас вопросительно посмотрел на Дилана, который, казалось бы, сильно озадачился.  — Мы можем попросить у них кое-что. — хитрая улыбка выглядела очень зловеще.  — Что? — Томас нахмурился.  — Что-то, что улучшит наш «пикник», — Томас не понимал, о чем идет речь.  — И что это? — Дилан «закатил» глаза и вздохнул.  — Алкоголь, спиртное, выпивка, холодненькое нефильтрованное… В общем, называй как хочешь! — Томас засмеялся.  — Серьёзно? — улыбка с лица Сангстера не спадала.  — Да, ты идёшь или нет? — Дилан уже хотел идти один, когда Томас кивнул.  — Каков план? — спросил Броди-Сангстер.

***

 — Как-то их долго нет, не думаешь? Ветки-то собрать… — Ки Хонг подошёл к девушке.  — Ну им нужно дойти до того леса… хотя мы недалеко… Думаю, они скоро придут. Уилл, ты нашёл что-нибудь? — Кая крикнула в сторону палаток.  — Еда, еда, еда, еда, спальный мешок, спальный мешок, спальный… — Уилла перебила Скоделарио.  — Мы поняли, Уилл. То есть, у нас нет ничего, что можно постелить? — Кая подошла к Уиллу.  — Неа, если только раздеваться… — повисло неловкое молчание. Кая и Ки Хонг смотрели на Уилла. Когда до Уилла дошло, что он сказал, парень начал оправдываться. — Я имел в виду… Не подумайте… Если бы мы все разделись, — лица ребят не описать словами, — то тогда, мы бы смогли постелить одежду на землю, я про это говорил. Но я ничего не предлагаю, это была шутка!  — Да-а, шу-утка, забыли, так что будем делать? — девушка оглянулась на Хонга, который смеялся. — Хм… Есть идея. В своём трейлере, в ванной, я видела очень большое полотенце. Можно взять его.  — Хорошая идея, — поддержали парни.  — Ладно, думаю, я найду дорогу. Тогда я пошла, не скучайте, — Кая помахала рукой парням и пошла на площадку.

***

 — Привет, как тебя зовут? — Дилан и Томас подошли к незнакомой девушке.  — Эрика, что-то я вас не видела здесь, — сказала темноволосая, отвлекаясь от бумаг.  — Я Дилан, это — Томас, — сказал О’Брайен.  — Томас и Ньют, — добавил Томас.  — Подожди-ка, актёры типа? — Эрика смотрела на парней с подозрением. Может, из-за поведения, а может из-за их волос.  — Типа, — ребята переглядывались.  — А, да! Я вспомнила про вас, Уэс мне говорил, что кто-то на «Д» и на «Т» будут, — Эрика заулыбалась.  — Да, мы эти кто-то на «Д» и на «Т», — Дилан улыбнулся в ответ.  — Мне абсолютно не нравятся ваши причёски, идите за мной, — Эрика обошла парней и пошла вперед. Парни погнались на ней.  — Нам они тоже не нравятся, — буркнул под нос Дилан. Эрика вела их недолго, и вскоре парни увидели ещё одну незнакомку, которая по виду была парикмахером.  — Знакомтесь. Это Мишель — ваш стилист, парикмахер. Это Дилан и Томас — актёры на Томаса и Ньюта. Думаю, объяснять, что нужно сделать не надо, это и так видно. Удачи, — Эрика развернулась и ушла.  — Будем исправлять, — Мишель подмигнула и показала на стулья.

***

Кая, на удивление, быстро нашла дорогу. Очень быстро нашла то самое полоценце и так же быстро дошла обратно. Хонг и Поултер удвились скорости девушки.  — Как-то ты быстро… — сказал Уилл, доставая из кармана десять баксов, которые он отдал Ки Хонгу.  — Это что сейчас такое было? Вы что, спорили на меня? — у Каи были смешанные чувства.  — Я всегда верил в тебя! — сказал Хонг, убирая уже свои деньги в карман.  — Дай пять, бро! — девушка ухмыльнулась и дала «пять» Ки Хонгу. — Как видите, я нашла полоценце. Смотрите фокус. Скоделарио расправила полоценце, которое и впрямь было очень большим. За пару секунд девушка всё расставила и рухнула на полоценце.  — Жжёшь, — съязвил Хонг и уселся рядом.  — Сарказм так и течёт из Ваших уст, — Кая «захлопала» глазками, — а вообще, я очень хочу пить. Шатенка начала осматривать корзины, в которых ничего не нашла.  — Вау, у нас нет даже воды! Класс! — девушка сняла обувь и откинула её к палаткам. — Я не пойду.  — Уилл? — Ки Хонг посмотрел на Поултера.  — Хонг? — Уилл посмотрел Хонга.  — Вы оба пойдёте, — Кая лежала на полоценце, — вперёд, мальчики! Парни засмеялись от такого обращения, а Кая устала и ей было всё-равно. Девушка хотела пить. Уилл и Хонг молча ушли.

***

 — Эх, я буду скучать по голубому… Я ведь был так горяч, не правда ли? — Дилан смотрелся в зеркало со своим привычным цветом волос.  — Да, но розовый мне нравился больше, — ответила Мишель.  — Спасибо, Мишель. Мы в долгу. Но можно тебя попросить... — Дилан подошёл ближе, — нам бы хотелось отметить знакомство, а… Сок — это не то, если ты понимаешь о чём я.  — Понимаю. У Уэса с этим строго, конечно, однако мы недавно отмечали «знакомство», так скажем. Не все осилили, есть ассортимент, — Мишель привела парней в какую-то комнату и протянула им две бутылки вина. Дилан хотел взять, но девушка отдёрнула руку.  — Сколько? — О’Брайен потянулся в карман.  — Отдам за тридцать баксов каждая — Дилан и Томас отдали деньги и забрали выпивку. На прощанье, Мишель дала им пакет, чтобы хоть как-то не спалиться. Парни начали возращаться, по дороге собирая палки.

***

 — Как она нашла дорогу? — Уилл и Хонг не могли найти трейлеры.  — Слушай, давай спросим вот у неё? — Хонг показал пальцем на привлекательную девушку. Парни подошли к ней.  — Так, стоп. Вы тоже? А ну за мной! — Эрика взяла парней за руки и повела за собой.  — Что происходит, куда мы идём? — парни не ожидали такой реакции.  — Меня зовут Эрика, я помощник режиссёра и ответственная за вас. Мы идём к Мишель, она исправит то, что сейчас у вас на голове.

***

Кая умирала от жажды и была готова писать завещание. Девушка даже умудрялась засыпать, но не могла, так как чувство жажды не давало ей покоя. Она уже пожалела, что не взяла с собой телефон, а он бы ей очень пригодился. Например, можно сделать 1000000 звонков Дилану и Томасу, ибо ГДЕ ИХ НОСИТ?! Сделать 10 селфи в инстаграм и написать, чтобы кто-нибудь прилетел и принёс Кае воды. Но телефона у девушки не было, и поэтому Скоделарио выглядела ни живой ни мёртвой. Время шло долго. Кае надоело лежать, и она делала, что только могла: • Делала кувырки, растяжку и «колесо». • Занималась йогой. • Пела. • Бегала вокруг палаток. • Танцевала. • Ходила, как уточки. • Но наконец выдохлась и упала на траву. На удивление, её платье остаётся чистым. В такой позе нашли её Дилан и Томас.  — Кая, что ты делаешь на земле? — спросил Дилан, кладя ветки на землю, а пакет в первую попавшуюся палатку.  — ВАС ЖДУ, — Кая не сдвинулась с места, но её голос был очень злой.  — Тебе помочь встать? — спросил Томас и подошёл к Кае.  — Я не могу подняться. Как и говорить, — Томас протянул руку девушке. Скоделарио схватилась за неё. Сангстер помог девушке встать, — спасибо.  — Что с тобой? Где Уилл, где Ки Хонг? — девушка косо посмотрела на Томаса, потому что ей было сложно говорить. Горло совсем пересохло. У Скоделарио начался сухой кашель. Кая молча встала и пошла к краю поляны, откуда показала в сторону людей. Парни пошли за ней, не понимая, почему Кая молчит. Темноволосая резко зашипела. Томас и Дилан не понимали почему. От злости или… боли? Девушка похромала к полоценцу. Парни не поняли, что случилось и подошли к Скоделарио.  — Кая, мы волнуемся. Почему ты не отвечаешь нам? — попробовал заговорить Дилан. Кая рухнула на полоценце. Посмотрела на свою ступню и застонала. Куда ещё хуже, чем разрезанная нога? Девушка перевела взгляд на Томаса и Дилана, которые очень перепугались за Каю. У Скоделарио был очень напуганный, то ли опустошённый взгляд. Но он явно выражет боль. Парни принялись успокаивать девушку.  — Кая, всё хорошо, сейчас мы его вытащим, не волнуйся! Поговори со мной, всё будет хорошо, тише, тише, — Дилан обнял Каю и гладил её по плечам. Томас принялся вытаскивать большой осколок, который очень глубоко попал в ногу. Кае было больно. У Томаса не получалось. Без аптечки не получится.  — Томас, здесь есть аптечка?! — Дилан начал озираться по сторонам.  — Нет… — выдавила девушка.  — Ты умница, не плачешь. Я сейчас сбегаю за помощью и вернусь, хорошо? — Дилан накрыл ладони Каи своими и уже принялся уходить, когда девушка не отпустила его руку. Парень остановился и посмотрел на перепуганную Каю. Она отпустила его…  — Тебе больно? Очень больно? — Томас сел рядом с шатенкой.  — Всё хорошо… всё хорошо… Сказала девушка и легла на полоценце. Она закрыла глаза, чтобы успокоиться. Не помогало.  — Эй, не отключайся! Нет, нет, нет! Всё будет нормально, слышишь?! — Томас потряс Каю за плечи, когда появились Хонг и Уилл.  — А что это вы тут такое делаете? Мы сок принесли! — сказал Уилл, прежде чем заметил не самую весёлую картину.  — А стаканы вы принесли? — хрипло спросила Кая.  — Принесл-л… — Ки Хонг замер, когда увидел, что случилось. Он сразу выхватил сок у Уилла и налил его в стакан. Девушка выпила его залпом. Хоть как-то полегчало.  — О боже! Что случилось? Почему вы ничего не делаете? Нужно перевязать рану! — сказал Уилл, оценивая ситуацию.  — Смысла нет, осколок-то не вытащили, — ответил Томас.  — Со мной всё хорошо, это обычный порез. Ничего страшного, с кем не бывает, — Кая смотрела на обеспокоенные лица ребят.  — Нет, с тобой не всё хорошо. Я даже так вижу, что… Это же стекло, да? В общем… глубоко попало. Последствия могут быть ужасны, — говорил Уилл, на что получил три неодобрительных взгляда.  — Уилл, спасибо за поддержку! — сказала Кая, когда прибежал Дилан, Эмма и ещё четверо незнакомых ей людей. Одна девушка была с аптечкой.  — Какой кошмар, где же Вы так? Сейчас будет немного больно. Вы справитесь, я верю, — говорила врач, и Кая кивала. Дилана, Томаса, Ки Хонга и Уилла попросили оттойти, Эмма разговаривала по телефону. Один незнакомый парень придерживал Каю. Другие два крутились возле Эммы. Ещё одна девушка помогала врачу. Кая осматривала всё вокруг, пока не почувствовала дикое жжение, от чего выгнулась и застонала. Ребята это заметили и попытались пройти мимо тех парней. Они были слишком увлечены чем-то, поэтому «пройти тихо» не составило труда. Сразу же подбежав к девушке, на неё посыпалась тьма вопросов.  — Ты как?  — Больно?  — Всё хорошо?  — Всё хорошо… — сказала Кая, прежде чем парней оттащили.  — Так, Нил, держи девушку крепче. Готовы? — Кая неуверенно кивнула. Тут же она почувствовала ужасную боль. Чтобы не закричать от резкости, девушка закусила губу. Окружающие люди могли лишь посочувствовать, ведь помочь никак не могли. Однако голубоглазая никого не винит, это она не смотрит под ноги. Кая думала о том, какая она эгоистка, что мстила этим парням, ведь они знакомы всего два дня, а ребята заботятся о ней, волнуются. Какая глупая, что ходит босиком по земле и не смотрит под ноги. Какая неудачница, что разрезала ногу, и всем приходится нянчиться с ней. Скоделарио всё думала и думала, когда боль наконец начала стихать. Врач вытащила осколок, обработала рану и наложила повязку.  — Всё нормально. Вы молодец, сильная. Осложнений не будет, всё в порядке. Категорически нельзя делать нагрузки на ногу. Ну… Моя работа сделана, всего доброго Вам — врач удалилась.  — Спасибо большое! — прокричала Кая, что есть мочи. Через мгновение парни оказались возле Каи, ну и конечно, куда же без миллиарда вопросов в минуту?  — Тебе лучше?  — Как нога?  — Я могу помочь?  — Эх, предыдущий ваш цвет волос мне нравился больше, — сказала Кая и засмеялась.  — Хочешь сказать, тебя теперь на руках носить надо? — Уилл посмотрел на ухмыляющуюся девушку.  — Бросишь меня в таком состоянии? — Кая улыбнулась.  — Нет, конечно. Я даже сопротивляться не буду, — все засмеялись.  — Дилан, Томас, Ки Хонг, Уилл, подойдите-ка сюда, — позвала парней Эмма, и они ушли. Кроме Дилана.  — Ты точно в порядке? — О’Брайен был каким-то грустным.  — Не волнуйся за меня, — Кая вглядывалась в глаза Дилана. <<...Его глаза показались девушке прекрасными... >>

И они просто смотрели друг на друга. В упор… Не отрываясь… В молчании…

— Не могу. Сказал Дилан и ушёл к Эмме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.