ID работы: 7066408

Лабиринт сердец

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
SmallBee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

А может... в клуб? #11

Настройки текста
— Мне до сих пор кажется это плохой идеей. Умирать молодой — это не про меня, — сказала Кая и перевела взгляд на сидящего рядом Томаса.  — Не хочу показаться полным пессимистом, но я тоже так думаю, — добавил Сангстер.  — Плохой идеей было брать вас, — резко отрезал Дилан, который был за рулем.  — А хорошей — то, что мы угнали служебную машину? — возмущалась Скоделарио.  — Детки, успокойтесь, — вставил Уилл. Повисло молчание. Все были какими-то напряжёнными. До города ехать два часа, поэтому Кае ничего не оставалось, как погрузиться в свои мысли. Девушка откинулась на сидение и закрыла глаза. Представляла, что скоро увидит свою семью. Голубоглазая очень скучала по ним. Всё прервал Хонг.  — Вау, Кая, ты что, заснула? — парень хотел дотронуться до Скоделарио, однако шатенка одним движением завернула бедному Ки Хонгу руку. Томас непонимающе посмотрел на девушку, когда Уилл просто засмеялся.  — Кая! Ты что делаешь? Отпусти, больно же! — Скоделарио отпустила руку бедняги, а тот надул щёки и отвернулся.  — Ты обиделся что-ли? — Кая не решилась протягивать руку Хонгу.  — За что? — девушка развела руки и пожала плечами.  — С меня должок, — Кая похлопала Хонга по плечу. Дальше всё скучнее. Ухмылка Хонга — это вся эмоция в этой машине за последние два часа. Парни были не очень весёлые. Да и Кае было не весело. Наступать было ещё больно, но девушка могла, даже не обращая внимания на слова врача. Так и прошла вся дорога.  — Мы уже в городе, ребят, — сказал Дилан.  — Круто. Ну-ка развеяли свою тоску. Сейчас оттянемся! — Хонг пытался разрядить обстановку.  — Куда мы едем? — не очень бодро спросил Томас.  — Смотрите, зоопарк! Я ХОЧУ ТУДА! — Кая сразу оживилась.  — Ох, женщины. Ладно, я остановлю здесь, пройдём через парк. — Дилан припарковал машину и вылез из неё. Кая сделала шаг. Было больно, но терпимо. Виду она не подала.  — Кая, тебе помочь? — сказал Хонг и подошёл к девушке.  — Я в состоянии дойти сама. — шатенка пошла вперёд, но споткнулась об камень и упала на Дилана, который успел её подхватить. О’Брайен начал отрицательно качать головой.  — Мы ведь хотим помочь, — Кая посмотрела на Дилана своими голубыми глазами, в которых можно утонуть.  — Я справлюсь, — заявила Скоделарио, — не могу же я вечно просить у вас помощи.  — Идём. — Томас пошёл вперёд. Трое парней и одна девушка погнались за Сангстером. Идти было больно, но после к боли начинаешь привыкать. Идти было недолго. За это время ребята обменялись двумя словечками.

У каждого в голове что-то было. Что-то, что мешало им расслабиться.

 — Здравствуйте, вам всем билеты? — к ним обратилась молодая девушка.  — Да, всем, — процедура недолгая. Вот они уже и в зоопарке. Ну что с них взять. Дети есть дети… Казалось бы, взрослые люди, но показывают на верблюда и говорят: «это ты». Обстановка явно разрядилась, ребята смеялись, разговаривали, шутили. Но настало время, когда в зоопарке надоело, и они вышли оттуда.  — Теперь куда? — спросил радостный Уилл, когда у Каи зазвонил телефон.  — Кто так не воврем… — девушка увидела название контакта «Уэс» и застыла. — Извините, что отвлекаю, но у нас есть проблемы посерьёзнее.  — Твою же мать! — ругнулся Дилан.  — Я не буду с ним разговаривать! — отрицала Кая, когда Ки Хонг показывал пальцем на девушку.  — Я тоже. — Томас отмахивался.  — Давайте всё взвесим! Ка… — телефон Каи замолк, но снова зазвонил. Только теперь уже… — Это что, мой?  — Уилл, отвечай уже наконец! — Уилл сглотнул и принял вызов. Он морщился, но после заговорил.  — Пр-риве-ет… Где мы? Возле зоопарка. А что, что-то срочное? Нет, что ты… Мы не делаем, что нам вздумается. Я понимаю. Последний раз, конечно… Абсолютно. Какой выговор? А-а… Хорошо себя чувствует. Я спросил! Не надо никого искать! Не боишься голос сорвать? Уэс! Перенесли? Почему? Послезавтра? В середине? Я не понял. Да-да… Пока... — Уилл положил телефон в карман и тяжело выдохнул.  — Ну, что там? — не выдержал Дилан.  — Да ничего интересного. Уэс сказал, что закопает нас, что послезавтра начнутся съёмки, а где-то в середине фильма у нас будет отпуск, и мы сможем съездить к родным. А, ну и ещё он много кричал. Весь разговор. Кричал! — парни были «слегка» озадачены и, может быть, удивлены новостью, что так всё перенесли. Одна Кая засмеялась.  — Ну, тогда нам нужно отпраздновать это! Скоро съёмки, юхууу! — девушка подалась к машине.  — Мда-а, мне кажется, она всегда оптимист, — прошептал Томас, и парни двинулись за Каей.

***

 — Так, почему мы едем, а я не знаю куда? — Кая толкнула Дилана в плечо, но ответа не последовало.  — Тебе не обязательно знать, — вздохнул Дилан.  — Да почему? Мы едем в какое-то запрещённое место? — девушка продолжала заваливать ребят вопросами.  — Да господи, в клуб! — Дилан казался нервным.  — Ух ты, класс, — Скоделарио закусила нижнюю губу и откинулась на сиденье.  — И чего это ты так радуешься? — Томас осматривал глазами голубоглазую.  — Я напьюсь, мне можно, у меня нет парня, в отличии от вас, — Кая была очень довольной.  — У нас тоже парня нет, — сказал Уилл.  — Боже, ребят, я всё про вас знаю. Дилан встречается с Бриттани, Томас с Беллой, — парни были в замешательстве. — Подождите-ка… Уилл, Хонг, у вас есть девушки?  — Извините, что мешаю, но откуда ты знаешь, что у Томаса есть девушка, ладно Бриттани, вы, я так понимаю, знакомы, а вот Белла… — Дилан вторгся в разговор.  — Википедию открой, дядя, — Скоделарио ухмыльнулась.  — Этот разговор ведёт в тупик, — «отрезал» Томас.  — Ладно, когда мы уже приедем? — девушка хотела праздника.  — Уже подъезжаем, — проговорил Дилан.

***

 — Мисс, Вы там ждёте, чтобы мы дверь открыли? — Ки Хонг стоял возле машины.  — Была бы признательна, — на заднем сидении послышался грохот. Дверь открылась, вылезла Кая.  — Не смотрите на меня так, просто сумка упала.

***

 — О ДА-А! — ликовала девушка. — Эх, жаль танцевать не могу… Пойду тогда, напьюсь что-ли. Парни переглянулись и подались на танцпол. Музыка была захватывающей, по крайней мере, Кае так казалось. Девушка сидела у барной стойки и пила. Тут Скоделарио услышала СМС…

≪Аделаида≫

Прости, обещала написать, всё времени не было. Как ты?

Ацтань

В смысле? Кая, всё хорошо?

Всё в лучшим виде

Ты снова пьёшь что-ли? Из-за него? Может уже хватит?

Иза него?

Да, того ублюдка, который тебе изменил

Спасибо что напомнила

Девушка сразу вспомнила о недавней измене её парня, из-за которой Кая впала в депрессию. Скоделарио положила телефон подальше и заказала больше выпивки. Её состояние было уже не ахти, и Томас это заметил. Парень подошёл к девушке.  — Кая, ты как-то разошлась, — Сангстер забрал выпивку из рук Каи.  — Просто мой парень — самый настоящий кабель. Ублюдок. Козёл. Засранец. Да чтоб… — Томас взял Скоделарио за руки и помог подняться.  — Я никуда не пойду! Я хочу танцевать! — девушка неуклюже ходила, поэтому парню пришлось нести девушку на руках. Томас посадил шатенку в машину и ушёл, дабы сказать ребятам, что пора уезжать, но парни напоили Томаса, и в итоге… все были в хлам.

***

 — Ты… Вы… Я ВАС СЕЙЧАС УБИВАТЬ БУДУ! КАКОГО ЧЁРТА ВЫ МЕНЯ ЗДЕСЬ ЗАКРЫЛИ! — в ответ Кае послышалось только мычание, и парни, которые не могли даже сесть в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.