ID работы: 7066477

Моё кредо

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
119
Adalie бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Идя по улочкам ночного города, он тихо насвистывал старую мелодию из детства. Уже было достаточно поздно, и редко, но машины нет-нет, да проезжали мимо, гремя гулом мотора, озаряя при этом окрестности светом фар. Тихо, все спят, и людей почти нет. Почти… Убийцам, ворам и просто уголовникам это было только на руку. Ночь гостеприимно принимала в свои объятия всех, кому под солнцем были не рады. Медленно и тягуче она шла, набираясь силы, и пока не собиралась кончаться.       Разумеется, самое сложное в охоте — это быть охотником, а не добычей. Иногда приходилось часами караулить жертву, однако сегодня был явно его день. Первая жертва попалась уже в первые тридцать минут охоты. Точнее не жертва, а жертвы.       Это была молодая влюбленная пара. Ах, как нежно она его обнимала. Тем слаще было разлучить их. В начале толкнув парочку в одну из подворотен с тупиком, тот оторвал визжащую девушку от парня и кинул на стену так, что она даже ударилась головой о бетон и медленно сползла по стене, оставляя за собой кровавый след. — Не смей её трогать! — отчаянно крикнул парень и было дёрнулся, но заломанные руки сзади не позволили сделать и шага, не причинив тем самым самому себе боль. — Тшш. Не рыпайся, дружок, а не то твоей подружке будет потом только хуже. — Прошипел ему на ухо глухой голос. В нём слышалась откровенная насмешка и явная угроза.       На это парень мог лишь стиснуть зубы и беспокойно смотреть на свою девушку. Каким-то чудом, после подобного удара она ещё не потеряла сознание. Следующие мгновения бедолага подвергался пыткам, заставляющим срывать связки его любимой. Человек в худи вонзал нож в мягкую плоть, как в масло, и мучительно медленно вытаскивал его. В начале это были руки, плечи, ноги. Киллер будто хотел сделать из него решето. А затем дело дошло и до живота. Засунув орудие пытки по самую рукоятку, Брайан начал вести нож к грудной клетке, вспарывая тем самым живот. Парень уже не мог дышать. Алая струйка стекала из уголка губ, а сам он издавал нечто, походившее на животные хрипы. Издав последний тяжёлый хрип, парень затих. Больше он никогда не закричит. А вот девушка ещё могла покричать. Медленно повернувшись к ней, мужчина оскалился, чего впрочем не было видно под маской. Вынув нож из этого кровавого месива с отвратительным «чавк», Худи отряхнул его от лишней крови, после чего засунул орудие в карман «кенгуру» и вытащил оттуда пистолет. Удобная вещь всё же эти карманы: большие и удобные. Щелкнул предохранитель. Три выстрела в грудную клетку заглушили женский предсмертный крик.       Поигрывая окровавленным ножом в руке, Брайан подошёл к какому-то дому. У него никогда не было определенного стиля убийств. Иногда это были тяжёлые пытки, а иногда и лёгкая смерть. Насладившись криком предыдущих жертв, тот захотел убить и парочку спящих. В некоторых окнах ещё светил свет, и мелькали тени от жильцов. Решив, что сегодняшней жертвой будет первое погасшее окно, он стал выжидать. К счастью маньяка и несчастью человека, ждать пришлось недолго. Уже через 15 минут ожиданий одно из окон погасло. Без труда вычислив, на каком этаже находится квартира и примерно прикинув, какая она по счёту, мужчина размеренным шагом направился к дому. Легко взбежав по лестничным пролётам, неизвестный в капюшоне при помощи отмычки открыл нужную дверь. Хорошо всё же, что на этаже были всего две квартиры. Бесшумно войдя, он закрыл дверь на замок, потому как планировал выйти уже через окно. Проходя мимо стен и полок, убийца невольно рассматривал фотографии: ребёнок пяти лет и родители на качелях; супружеская пара возле водопада; девушка семнадцати лет стоит в красивом платье, а сзади на плакате большими витиеватыми буквами написано «Выпускной» и арка из шариков… На этом снимке он притормозил шаг и стал детально его рассматривать. Хах, и в правду, не показалось, та самая девушка. Только младше, что ли. Поставив фото на место, Брайан стал дальше делать обход квартиры. Одна из комнат была закрыта, но мужчина решил осмотреть её чуть позднее. Дальше по коридору были двери в зал и ванную, а последней комнатой была спальня. Глаза, привыкшие к темноте, смогли рассмотреть несколько горшков с кактусами, письменный стол с принадлежностями, кровать и большой шкаф. Вот к кровати тот и подошёл. Как же безмятежно они все-таки спят. Люди, ложась спать, отдыхают в мире своих грёз и ни о чём не подозревают. Большая часть одеяла, сбившись в бесформенную кучку, лежала где - то на краю и готовилась вот-вот упасть, в то время как небольшой лоскут еле прикрывал живот спящей девушки. Каштановые волосы разметались по подушке, а одна из рук была подложена под щёку. Мило? Возможно. Но такому убийце, как Брайан, было глубоко плевать на это. Он жаждал крови и, желательно, в тишине, но, видимо, его желаниям было не суждено исполниться сегодня. Как только он замахнулся ножом, случилось две непредвиденные вещи. Первая — девушка вдруг неожиданно проснулась и в момент, когда нож вспорол уже пустующее ложе, перекатилась на пол; и вторая, которая больше всего вывела из себя мужчину — из ниоткуда появился кот. Ну, как из ниоткуда? Он не заметил его, а вот кот сразу заметил незваного гостя и, прибежав из коридора, запрыгнул на стол, откуда и спикировал на лицо убийце. Маска слетела с глухим стуком, а комнату огласил воинственный «мяв» Миндаля.

***

      Так мягко. Я бегу по облакам, пытаясь догнать большого плюшевого медведя, но мне постоянно мешают кошки. И вот, когда я почти его догнала, он остановился, из-за чего я нечаянно врезалась в плюшевую шкурку. Мир стал плыть перед глазами, а все кошки и медведь поголовно начали глазеть на меня, после чего заговорили одним голосом: «Просыпайся! Просыпайся! Просыпайся.!». Я хотела отступить от них назад, но оступилась и начала падать вниз. Знаете такое ощущение, когда уже почти спишь и даже видишь сон, но потом оступаешься и начинаешь падать, после чего резко просыпаешься. Вот только что у меня было такое. Резко открыв глаза и уставившись в стену, я стала соображать, что я? Где я? Сердце гулко стучало, что казалось, его слышит весь дом. Периферийным зрением я заметила какое - то движение, и не знаю, что это было, но я резко откатилась на пол. Скажу вам, было больно. А потом началась непонятная мне чехарда.       Большими глазами посмотрев на какого-то мужчину, я переводила взгляд с него на свою кровать, из матраса которой торчала рукоятка ножа. В это время в комнате проходил настоящий гладиаторский бой. Миндаль, кто бы мог подумать, злобно шипя, когтями вцепился в лицо убийце и пытался выцарапать ему глаза и вообще всё, что только можно. Неизвестный в капюшоне же натурально рычал и пытался отодрать кота, но это наоборот ухудшало ситуацию. Мой защитник не собирался отпускать покусителя на чужие жизни и лишь сильнее вонзал когти в плоть.       Решив помочь коту, я схватила горшок с кактусом и нацелилась на голову мужчине. Хотя, этого можно было и не делать. Ещё с детства у меня была такая паранормальная способность, как попадать мячом или любым другим предметом точно в человека. Зачастую это была голова, потому когда я брала что-то в руки и замахивалась, все старались быть как можно дальше от меня. И вот, неизвестный в худи с горем пополам, но оторвал от своего лица животинку. Рассмотреть, как он выглядел, я не успела, так как сразу же кинула ему в голову керамический горшок. Стоя непосредственно возле окна, у незнакомца была замечательная возможность оттуда выпасть, чему я и поспособствовала. Разбив стекло, он выпал аккурат из окна на припаркованную машину. С третьего этажа. Послышался глухой удар тела о крышу машины и вой сигнализации на всю округу.       Не на шутку испугавшись за человека, я подбежала к окну и выглянула. Незнакомца и след простыл, лишь хромающая тень уходила за деревья. Сжав кулаки от злости, я почувствовала сильную боль и что-то тёплое на руках. Переведя взгляд туда, я прикусила губу. Чёрт, забыла про осколки.

***

Три часа ночи. Возле многоэтажного здания стояла машина «скорой помощи» и полиция. Было совершено покушение на мою жизнь, но убийца скрылся с места преступления. В скорую я садилась с окровавленными руками. Некоторые осколки вошли настолько глубоко, что вытащить их без помощи врачей было затруднительно. Какие-то даже умудрились неведомым мне способом перерезать вену. Пришлось вломиться в комнату к родителям, где спала бабушка и просить позвонить в скорую. Ну, как вломиться. Я просто очень-очень долго стучала в дверь ногой и пыталась остановить поток слёз без рук. К счастью — о хвала богам — она, наконец-то, открыла дверь, после серии нескончаемых избиений двери мною. Почти одновременно приехала «скорая помощь» и полиция, так что мед. сотрудники успели меня перехватить вовремя. Посмотрев в окно, я удрученно поджала губы. Мне стало жаль родственников, но в особенности маму и папу. Эх, они наверняка примчатся первым же рейсом, так и не отдохнув. В больнице пахло по-особенному. Как всегда пахнет только в больницах. Это был запах медикаментов, каких-то антисептиков и хлорки. А ещё было ощущение уныния, боли, страха и скуки. Сидя на кушетке с перевязанными ладонями, мне не оставалось ничего другого, кроме как болтать ногами из стороны в сторону. Вперед — назад, вверх — вниз, и так по кругу. Думаю, если бы я просидела ещё несколько минут таким образом, то у меня были бы все шансы сойти с ума.       В приёмной с выбеленными стенами никого не было. Совсем. Мне пришлось быть в гордом одиночестве недолго, что несомненно очень радовало. Вскоре подошла бабушка, и мы вышли на улицу. Ох, всё же на улице лучше — нет этой тяжелой атмосферы. Рядом с выходом стояли две припаркованные машины. Одной из них был дядин синий «Hyundai», а рядом стояла черная тонированная машина неизвестной мне марки. Водитель авто о чём-то спорил с дядей, тот же в свою очередь не собирался отступать, что было нашей семейной чертой. Мы были ужасно упёртыми и всегда стояли на своём. До нас с бабушкой долетали лишь какие-то обрывки фраз. Не знаю, о чём они говорили, но это явно было что-то важное. Когда мы подошли к ним, мужчины смолкли. Дядя вдруг помрачнел ещё сильнее, а мужчина в чёрном костюме наоборот сдержанно улыбнулся, но глаза его оставались при этом холодными. — Думаю, разговор можно на этом закончить. Мистер Бейкер, всего хорошего. — сказал он. Глубокий баритон был таким же холодным и сдержанным, как и его обладатель. Почему-то подумалось, что этот человек никогда не смеётся. Обменявшись рукопожатиями, незнакомец подошёл к задней двери своей машины и галантно распахнул предо мной. — Здравствуйте, меня зовут Адам Картер. Мисс, присаживайтесь. Нам предстоит с Вами долгая поездка и очень серьёзный разговор.       Что-то не хотелось мне садиться в машину к этому стрёмному типу. Подозрительный он был. Глазами я стала искать поддержки у дяди и бабушки, но брат моего папы лишь ещё сильнее нахмурился и затолкал бабушку к себе в машину, после чего сам сел и начал уезжать, как-будто бы меня и не было вовсе. Если бабушка и была против, то это было уже неважно — дядя уехал. Мне не оставалось ничего другого, кроме как сесть в чужую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.