ID работы: 7066526

Вкус другой свободы

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ей надоело

      Кристина никогда столько не пила, её всегда воротило от такого количества, только взглянув на него, а тут уже которую бутылку опустошает. Она никогда не курила, ведь это так противно и вредит здоровью считала она. Но встреча с ним все изменила. Он перевернул все представления. Научил любить море, приучил к ночным посиделкам, делился своими мыслями. Влюбил в себя, но отталкивал, сказав, что она ему, как сестра. Не больше, не меньше. Он говорил, что отношения не для него. Но почему-то целовался, нет, сосался постоянно с Майер, мутил с ней какие-то интрижки и начал забывать свою мартышку. Перестал отвечать на сообщения, ему же так сложно написать такое банальное приветствие и поинтересоваться, как у неё дела. Да, что там говорить он забросил студию, перестал туда появляется.

Ей тяжело

      Она тоже отдалилась от музыки. Раньше все было легко, но она сломалась, а точнее её сломали. Максим даже этого не замечал, как потихоньку неспешно ломал по одной косточке маленькую девочку, которая так его любила и ждала хоть какой-нибудь взаимности, хоть дружбы, но нет ему нужны взрывные эмоции, ругань и жаркие примирения, адреналин в крови, а на дружбу уже не хватает сил. Что же он нашёл этой стервозной Майер? Что он не нашёл в своей девочке с каре? Не хватает огня? Страсти? Зато он настоящая… Выпив ещё один глоток янтарной жидкости, опять же любимый напиток Анисимова, чёртов коньяк. Голова уже перестала трезво мыслить и была затуманена до звездочек в глазах. Как же ей нужен Свобода, а он, блять, это не замечает. Не замечает грустных глаз, фальшивой улыбки…

Шаг в сторону и так стало легко

      В голову бьёт дурная мысль, которая с каждой секундой становится все привлекательней. А может спрыгнуть? Ведь всем легче станет. Максим Александрович перестанет мучиться с артисткой, уже не такой дающей надежды на будущее, как казалось в начале. Друзья, а что друзья? Ну по грустят денька два, ну максимум недельку да забудут. Только маму жалко, но она должна понять её. А Макс даже бровью не поведет, но когда узнает, может быть даже отметит с Майер это шампанским. Сомнений нет, надо прыгать.

Мимолетный полёт

      Допив содержимое бутылки, Кристина кое-как встала, ноги были ватными. Она огляделась и выкинула пустую бутылку, которая с грохотом разбилась на маленькие осколки. Глубокий вдох, ещё один и она подходит к краю здания. Смотрит вниз и видит проезжающие мимо машин, вечно куда-то спешащие, пешеходов, которые тоже куда-то торопятся. Всё наполнено жизнью и нехваткой времени, пока у неё этого добра полно, но толк от него есть? Глаза начали наполнятся влагой и с щеки скатилась слеза. Она это сделает, она сильная. Кто бы что не говорил, что суицид делают только слабые, она сильная, ведь решилась, а не продолжила свое никчемное существование в этом жестоком сером мире.

И вот уже другая свобода её ждет

— Прощай, Максим. Ты не мой и не был моим. Ты забыл меня, а я тебя помню, храню в сердце до конца частичку твоей «Свободы», но я сейчас отпускаю тебя… — Кристина сглотнула горький ком в горле и протянула ногу над пропастью в шестнадцать этажей, приготовившись сделать шаг, — выбрасываю на ветер все твои слова, забываю в гулкой тишине. Теперь меня другая свобода ждет.       Шаг. Всего один шаг. И полет. В свободу. В другую свободу.

Раз

Два

Три…

      И слышится звук хруста ломающихся костей и стон облегчения. Повсюду крики, кто-то вызывает скорую, кто-то пытается оказать первую помощь, но уже поздно. На её лице нет боли, только улыбка. Облегчения…

***

Через некоторое время на похоронах

      Все было в трауре. Всем не верилось, как такая жизнерадостная, вечно всех поддерживающая, могла покончить с собой? Для всех она так и останется маленькой звездочкой с добрым сердцем и красивым голосом, но для него она была большим. Как теперь забыть? Он ведь теперь и спать не сможет, везде будет она.       Анисимов подошел к могиле своей мартышке и положил розы, её любимые — ярко-алые. Он любил её и не хотел ломать, но тем самым сломал. Так много он хотел ей сказать, но уже поздно и единственно, что срывается с его уст слишком простое, но такое нужное ему в эту минуту. — Прости меня…

Пройдет много лет, но Анисимов не смог простить себя. Он женится на кареглазой шатенке с каре, но так любить уже не сможет. У него родится дочь, он назовет её Кристиной и будет на ночь её рассказывать сказки про одну девочку с невероятным голосом и такими глубокими оленьими глазами, которую не уберег и возможно, когда дочка подрастет и станет взрослой расскажет, что это были не сказки. Возможно, она возьмет из этого хороший урок и не будет повторять судьбу папы и такой загадочной для неё тезки. Но это уже другая история…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.