ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Эльчин, выпроводив гостя, бросилась на кровать и горько заплакала. Она так надеялась на каникулы, мечтая, что проведёт их с любимым мужчиной, в тишине. Они решат все свои разногласия. И что получила в ответ? Реальность, в очередной раз, дала звонкую оплеуху. Вытерев предательские слезы, рыжуля собрала волю в кулак. "Я сильная... Я всё выдержу," - словно заклинание, повторяла девушка.- "Пора начинать новую жизнь, в которой не будет Ардуча. Я так часто пугала этим разводом нас обоих, что сейчас чувствую себя выжатой, словно лимон... Я сильная, я всё выдержу..." От самоистязания отвлек телефонный звонок. Посмотрев на экран телефона, девушка глубоко вздохнула и ответила в трубку: - Мамуль, привет! - Здравствуй, моя хорошая! Как ты? Хочешь, приеду к тебе, или сама приезжай? - Мам, ты, правда, можешь приехать? - Конечно. Всё, выезжаю. Увидимся. Приехав к дочери, Мюэссер ужаснулась ее внешнему виду. - Милая, ты совсем не спала? Смотри, какие синяки под глазами! Живо в постель! - Мам... - Никаких мам! Спать, я сказала. Я буду рядом, не бойся. - Барыш приходил, - произнесла Эльчин. - Я сообщила ему о разводе. Основная причина: его измены, - пряча глаза, продолжала она информировать родительницу. - Всё. Спать, я сказала! Живо! - Мам, ты слышала, что я сказала? Мы с Барышем... - Я всё слышала. Проснёшься, тогда поговорим. Давай, дочка, ложись. Спокойной ночи и приятного сна. Глубоко вздохнув, Эля легла в кровать. К своему удивлению, стоило ей только положить голову на подушку, как глаза стали моментально закрываться. И вот уже рыжуля тихо посапывала во сне, иногда нервно подрагивая. "Бедная моя девочка, до чего себя довела! Умирает от любви, но хочет казаться сильной. За что она так страдает? Да и Барыш, Гюлай сказала, вернулся, как в воду опущенный. Ох, дети, дети, как вам помочь? Наломаете дров, а потом локти кусать будете". Укрыв дочку одеялом, женщина тихо вышла из спальни. Включив планшет, стала читать новости. Главным событием в стране во всех газетах, журналах и соцсетях была поездка в Европу Барыша Ардуча и Гюпсе Озай. Увидев лицо этой змеюки, Мюэссер поразилась, насколько болезненный вид был у женщины. "Она, действительно, больная! Бедный мальчик, во что он вляпался? Эта неадекватная ещё много крови из него выпьет. Куда смотрит ее семья?" Дальше в грязи копаться она не захотела, поэтому включила свой любимый фильм. Однако, сегодня все мысли были о том, как помирить детей. Вернувшись в материнский дом, Барыш прошёл в гостевую комнату и плюхнулся на диван. Единственное, что он знал: все госучреждения закрыты на каникулы. А значит, у него есть 5 дней, в течение которых можно как-то убедить жену не подавать документы на развод. - Сынок, как ты? - нарушила его размышления Гюлай, входя в комнату. - Плохо. Она мне даже слова сказать не дала. Просто сообщила о разводе, - горько проинформировал он маму о состоянии текущих дел. - И что ты собираешься делать? Мюэссер мне недавно звонила. Тебе повезло с тёщей, она тоже не хочет вашего развода. Даже меня убедила оказывать тебе всяческую поддержку и помощь, - усмехнулась женщина. - Не знаю. Ничего в голову не приходит. Боюсь что-то делать, но и бездействовать тоже боюсь. Что посоветуешь? - Что за конверт у тебя в руке? - Новогодний подарок Эльчо. Она сняла для нас домик на каникулы, а теперь отдала его, как ненужный. - Вот и решение твоей проблемы. - Не понял? - Укради девочку и езжайте отдыхать. Там, вдвоем, вы и разберетесь! Впервые за последние дни у Барыша появилась надежда. Он забегал по комнате, хватая то один предмет, то другой. - Мам, ты права. Спасибо, спасибо, родная, - счастливо произнес он и, подбежав к женщине, схватил ее в охапку и закружил по комнате. - Отпусти меня, ненормальный. Голова кружится! - Мам, звони тете Мюэссер. Нужна ее помощь. - Мы недавно с ней говорили. Она собиралась к дочери. Сейчас узнаю, как там дела. Гюлай ушла звонить, а Барыш, схватив сумку, стал набивать ее подарками. - Милый, придётся подождать с похищением, - сообщила Гюлай, вернувшись в комнату. - Почему? Что случилось? - Мюэссер уложила девочку спать. Даже не думай, - пригрозила она сыну, правильно поняв его намерения увести жену сонную.- Пусть Эля отдохнет, а у тебя появится время, чтобы всё хорошенько обдумать. Иначе, тебе ничего уже не поможет. - Спасибо, мам. - Потом будешь благодарить меня. А пока сам отдохни. Барыш поцеловал мать в щеку и лёг в кровать. Заснул он с улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.