ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Утром обе матери, встретившись у дверей комнат, решили "задобрить" своих отпрысков вкусным завтраком. Кроме того, женщин интересовало, смогли ли их упрямцы помириться. Спустившись на первый этаж, заметили открытую дверь и свет в кабинете хозяина дома. Решив, что смутьяны просто забыли вчера выключить электричество, увидели "картину маслом": голубки спали, сидя на диване. При этом Эльчин положила голову на плечо мужа, а тот, словно обручем, обхватил девушку руками, крепко прижимая к себе. Переглянувшись, довольные женщины отправились готовить завтрак. - Как младенцы спят, - шёпотом произнесла Мюэссер, - интересно, помирились ли они? - Не знаю. Ты заметила, мой-то обвесил жену золотом, как новогоднюю елку, - тихо засмеялась Гюлай. - Вот обоих отправить на необитаемый остров дней на 7, а лучше на 10. Выяснили бы всё. - Ага, или поубивали друг друга.. Я постоянно тебе твержу, что моей палец в рот не клади. - Ну и замечательно! А то мой привык, что ему все в рот заглядывают. Пусть помучается! Знаешь, я бы всё отдала, чтобы только узнать, что они решили, - вздохнула Гюлай. - Проснутся - узнаем. Но, споры, похоже, были нешуточные, видишь как устали - до кровати не смогли дойти. Снова рассмеявшись, дамы принялись за работу. Эльчин проснулась первой и долго смотрела на спящего мужа. "Ну, что мне с тобой делать? Ведь моё сердце - не камень. А ты - единственный, кто его то разбивает, то склеивает. Без тебя я умираю, но и с тобой не знаю как быть. Твоя официальная уже достала мне глаза мозолить!" Заметив, что муж начал просыпаться, рыжая лисичка решила "сделать ноги" от греха подальше. Она успела как раз вовремя закрыть за собой дверь, когда Барыш открыл глаза. "Убежала значит? Ну, беги, беги. Далеко всё равно не отпущу! " Довольный, он принял душ и присоединился к женщинам на кухне. Завтрак прошёл весело. Не желая повторять вчерашнюю поездку в больницу, хозяин зорко следил за полнотой тарелки жены. Обе матери с интересом наблюдали за происходящим. Первой не выдержала Мюэссер. - Сынок, лучше перестань стрелять взглядом дочкину тарелку, а то боюсь не случилось бы чего. - Вот, слышишь? - моментально взъерошила пёрышки Эльчин, - я сама знаю, что и сколько мне нужно съедать. - Барыш, - решила разрядить обстановку Гюлай, - где у тебя пульт от телевизора? Посмотрим, что в городе творится. Пульт отыскался быстро, но телевизор показывал белую рябь. - Сейчас поедим и в интернете посмотрим, - пожал плечами Барыш, - но, похоже, ничего хорошего. Главное, чтобы люди не пострадали. Женщины быстро навели порядок на кухне и пошли узнавать последние новости. А они были неутешительными: в городе повалено много деревьев, кое-где в домах были выбиты стекла, на остановках снесены рекламные конструкции. В частном секторе одного из районов сорвало крыши с домов. На данный момент дождь прекратился, и спасатели работают с раннего утра. - Похоже, что мы и сегодня тут останемся, - произнесла Гюлай. - Главное, люди не погибли. - Да, наши районы пострадали не особенно сильно. Может в течение дня все восстановят? - поддержала подругу Мюэссер. - Даже армию привлекли к чистке улиц и уборке деревьев. - Ладно, детки, мы пойдём к себе: фильмы старые посмотрим, посплетничаем, а вы тут не скучаете. Дамы ушли, оставив парочку наедине. - Эльчо, - Барыш подошел к девушке и обнял ее со спины. - Простила? Девушка укоризненно посмотрела на говорившего. - Прости. Ладно, чем тогда займемся? - Бар, пойми, мне сейчас не до смеха. Прошу тебя, не торопи меня. Не дави! Я сама хочу разобраться, что мне делать с тобой дальше. Мужчина горько вздохнул. - Хорошо. Так чем занимаемся? - Не знаю. Давай кино посмотрим. Чур, я выбираю. Итак, решено: смотрим "Звёздные войны". Но сначала ещё раз новости гляну. Вдруг обновили. - Эльчо, ведь знаешь, что я не люблю фантастику. - Хм, а я тебе не предлагаю ее. Мы будем смотреть классику, которую ты так любишь. Эта классика называется - "Звездные войны". Барыш расхохотался. "Хулиганка моя, снова меня обставила. Ничего, пока она сидит в новостях, я быстренько выберу фильм на свой вкус." - Ааа, - закричала девушка и захлопала в ладоши. - Что с тобой? - испугался мужчина. - У тебя сегодня праздник! Мы не будем смотреть это кино. Вообще ничего смотреть не будем! - Ну, ладно, предлагай ещё что-нибудь. Только учти, ругаться с тобой в группах я не буду. - Я вообще не об этом. В моём районе починили электричество, так что я еду домой. Ура, Ура! Я побежала за мамой, только такси вызову. - Никаких такси! Я вас отвезу. Нужно ещё посмотреть, в каком состоянии находится твой дом. Надеюсь, что все окна целы. - Я сама со всем справлюсь, но спасибо, что предложил, - вздернув носик, гордо ответила рыжуля. - Любимая, привыкай, что эти вопросы за тебя будет решать твой муж, то есть - я. Эльчин уже; не слышала окончание "пламенной речи", лихо взбегая по ступенькам лестницы вверх. - Мамуль, собирайся, мы едем ко мне. - Дочка, что у тебя случилось? Вас одних совсем нельзя оставить? - Да нет,- ответила рыжуля. - Я сейчас посмотрела ещё раз новости. Мой район уже расчистили, включили свет. Так что мы возвращаемся. - Хорошо. Значит скоро и на моей улице всё починят, - обрадовалась Мюэссер. - Элечка, - Гюлай вопросительно посмотрела на невестку, - а если дома стекла разбиты? Может подождёшь ещё? Девушка обняла свекровь и сообщила: - Бар не разрешил мне вызвать такси. Он сам нас отвезёт, и все вместе оценим ущерб, если он есть. Кстати, поехали с нами, тётя Гюлай? Вы ещё не были у меня в гостях. Правда, заранее извиняюсь, если там погром. - О, замечательно. Спасибо, дорогая. С удовольствием посмотрю, где ты живёшь. До квартиры Эли машина добралась быстро. Открыв дверь, хозяйка пригласила всех в гости, а сама побежала проверять: всё ли в порядке дома. За ней по пятам следовал муж, который ни на йоту не доверял своей хулиганке, самолично оглядывая все окна-двери. Никаких повреждений, к счастью, не было.. - У тебе очень красиво и уютно, - с одобрением в голосе произнесла свекровь, когда хозяйка предложила всем кофе. - Теперь я понимаю, почему сын оформил дом в похожем стиле. Очень светло, просторно. Вам обоим подходит этот интерьер. - Спасибо, тётя Гюлай. О, вот и телевизор заработал. Как раз к новостям подоспели. Замолчав, все с интересом слушали последние данные по восстановлению города. Узнав, что районы обеих матерей также расчистили, женщины собрались восвояси. - Так, сначала завезем тетю Мюэссер, а потом, мам, тебя. Надо тоже убедиться, что у вас всё в порядке. - Спасибо за заботу, сынок, - с благодарностью ответила госпожа Сес. - А ты, дочка, оставайся дома. Я тебе сразу же перезвоню, - добавила она, увидев, что Эля тоже готова к выходу. Гости покинули квартиру рыжули, оставив ту размышлять в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.