ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 Фиктивный брак.

Настройки текста
Мели, Емеля, твоя неделя. Русская поговорка. Где-то в параллельной вселенной... Глава 1 В жаркий майский полдень в кафе зашла немолодая женщина. Заказав себе чашку чая, она задумчиво стала перемешивать ложечкой содержимое стакана. Собственно, ей и чай-то не очень нужен был, просто захотелось побыть одной. Подумать. Женщина так погрузилась в свои мысли, что не слышала ничего вокруг. Мир, словно замер. Вернул её в реальность звонкий девичий смех за соседним столиком. И разговор ее тоже заинтересовал. Женщина стала внимательно смотреть за парой соседей. Ничего особенного, мама с дочкой пришли в кафе пообедать. Но от девушки просто не оторвать взгляд, а недоумение на юном личике просто умиляло. Так как столики в кафе находились на близком расстоянии, то и разговор было слышно достаточно хорошо. - Мамуль, ну что ты говоришь? Я обыкновенная! Конечно, для каждой матери ее ребёнок - самый красивый, но я прекрасно знаю, что ослепительной красавицей, как ты меня называешь, не являюсь. - Дочка, я объективна. Ты у меня умница и красавица, а кто с этим не согласен, приводи ко мне. - Женщина сделала суровое лицо. - И я ему быстро мозги вправлю! Девушка снова рассмеялась. - Ладно, мамуль, я побежала. Обеденный перерыв закончен, пора возвращаться в университет. Хорошего дня. Поцеловав маму в щеку, юная прелестница убежала. Женщина проводила девушку задумчивым взглядом. "А почему бы и нет? Вот оно - решение проблемы. Эта счастливая весёлая малышка то, что надо." Приняв решение, она поднялась вслед за выходившей соседкой. Обе женщины, в прямом смысле слова, столкнулись в дверях. - Ой, простите, пожалуйста. Я вас не очень задела? - Нет, это вы меня простите. Иду и сама не вижу, куда, - грустно ответила женщина. - Простите, с вами всё в порядке? Вы и впрямь бледная, - взволнованно произнесла мама девушки. Дамы вместе вышли из кафе. Женщина, вздохнув поглубже, выпалила. - Не сочтите меня сумасшедшей, но я хотела бы с вами поговорить. У вас есть несколько свободных минут? - Дождавшись утвердительного ответа, продолжила. - Пойдёмте в парк, я всё объясню. Придя в парк и расположившись на скамейке, незнакомка представилась. - Меня зовут Гюлай. Гюлай Ардуч. - Очень приятно. А я - Мюэссер Сес. - Скажите, госпожа Мюэссер, в кафе с вами была девушка. Это Ваша дочка? - Да. Моей девочке что-то угрожает? Вы - ясновидящая? - Нет, нет. Ничего плохого. Давайте я всё расскажу по порядку. Видите ли, у меня есть сын, и я бы хотела для него просить вашу девочку. Мюэссер с облегчением выдохнула: ее дочке ничего не угрожает. Когда же до неё дошел смысл фразы, то и вовсе рассмеялась. - Госпожа Гюлай, Вы же совсем не знаете мою девочку. Да и видели ее только несколько минут. Не боитесь, что в случае согласия, потом всю жизнь будете себя корить, видя несчастного сына? - Знаете, госпожа Мюэссер, есть в вашей дочери какой-то внутренний свет. Она не может быть плохой. - Дорогая моя, скажу прямо - моя Эльчин та еще хулиганка. За себя постоять всегда сможет. Да и рано ей ещё замуж выходить. Через неделю у неё выпускные экзамены в университете. Так что не до свадьбы. Ну и как вы заметили, наша семья не традиционная, боюсь, что моя красавица не наденет платок. Да и специальность у нее - оперное пение. Не обижайтесь, мне очень лестно, что Вы так оценили дочку. - Да бросьте, хоть у нас и традиционная семья, но никаких предрассудков по поводу невестки без платка у меня нет. Да и мальчики мои при выборе жены вряд ли на это будут обращать огромное внимание. - Мальчики? У вас их несколько? - Да, у меня трое сыновей. Я же всегда хотела дочку. А у вас есть еще дети? - Нет. Эльчин - мой единственный ребёнок. А дочка у вас будет. Вот женятся ваши мальчики, и получите целых трех. - Для того, чтобы они были моими дочками, я и подбираю себе невестку. Обе женщины весело рассмеялись. - Сразу говорю, вашу беру для среднего сына. Я всех своих детей люблю одинаково, но за него у меня болит душа больше всех. Барыш и так был всегда вспыльчив и импульсивен, а тут стал пороховой бочкой. Он недавно расстался с девушкой. Перед тем, как его бросить, эта негодяйка сообщила, что меняет моего мальчика на тугой кошелёк. Сын был в шоке. Он так ее любил, а ей нужны были только деньги. Женщины на мгновение замолчали. В это время мимо проходил молодой человек. - Мама? Что ты здесь делаешь? С тобой всё в порядке? - Да, дорогой! Знакомьтесь, госпожа Мюэссер, мой сын - Барыш. Сынок, а это моя хорошая знакомая. Барыш поцеловал руку женщины и приложил ее ко лбу. - Очень приятно познакомиться, госпожа Мюэссер. Вы извините меня, я просто проходил мимо. Не буду вам мешать, да и опаздываю уже. Он снова поцеловал руку госпожи Мюэссер, чмокнул мать в щеку и убежал. - Вот и вы, госпожа Мюэссер, увидели своего будущего зятя. Ну, что скажите? Учтите, от вашей Эльчин не отступлюсь. Обещаю не торопиться со свадьбой. Мы придем просить девушку, а дату свадьбы молодые определят сами. Да и старшему я ещё не нашла невесту. - Госпожа Гюлай, а если наши дети будут против, мы что их насильно заставим жениться? Знаете, я сама выходила замуж по любви, но муж оставил нас с дочкой, когда та была ещё в начальной школе. Я одна ее поднимала. - О, так у нас с вами больше общего, чем я думала. Своих сыновей после развода с мужем я тоже растила одна. Вы не волнуйтесь за дочку. Барыш у меня очень порядочный. Он с детства занимается спортом, сейчас работает спасателем на воде. Сразу говорю, не бабник. Эльчин он будет носить на руках и сдувать с нее пылинки. Правда, он у меня очень жуткий собственник. - Да, сходила с дочкой пообедать, - Мюэссер с улыбкой покачала головой. - Давайте сделаем так: мы с вами обменяемся телефонами, я подумаю хорошенько, а потом вам перезвоню. Скажем, дня через три, согласны? Вот и отлично. Женщины обменялись телефонами и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.