ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю дорогу домой Мюэссер думала о новой знакомой. Конечно она знала, что когда-нибудь ее девочка выйдет замуж, но чтобы вот так, что называется, за первого встречного... Такое ей просто не приходило в голову. - Мамуль, а ты что так долго шла? К тетям заходила? К бабушке? - Нет, просто встретила знакомую, заболтались. А ты что как рано дома? - Маааам, меня освободили от экзааааменов. И ГОСыыыы, я не буду ваааас сдавать, - пропела девушка. - Ух ты, как здорово. - Ещё бы, в понедельник я иду в театр. Мне ещё до диплома сегодня предложили работу. Конечно, пока главные партии мне не доверят петь, но уже войду в труппу. А через три недели театр уходит до осени в отпуск. И ву а ля, с нового сезона я уже буду занята в постановках. Эльчин радостно перечисляла свои будущие планы. Ее глазки горели от возбуждения. Девушка и так быстро говорит, а здесь казалось, что ее слова не успевают гнаться за мыслями. - Ну, я же говорила, что ты у меня умница и красавица. А сейчас ещё добавляется и талантливая моя девочка. Я очень рада, дорогая. - Пойдём обрадуем наших! Ты не устала? Или давай я приготовлю что-нибудь вкусное, мы всех позовем к нам. - Милая, ты решай сама. Как захочешь, так и сделаем. - Отлично, тогда позовём всех к нам. Я уже соскучилась, давно мы все вместе не собирались. Всё, бегу на кухню. - Эля, тебе помочь? - Нет, ты же знаешь, я люблю готовить. Долму не успею, но лицом в грязь не ударю. Всё, побежала. "Ну и о какой свадьбе может идти речь? У девочки только жизнь начинается! Так что, госпожа Ардуч, хотите мою девочку в семью, подождете. Как говорится "девушку хотят тысячи, а забирает один". Приняв решение, Мюэссер стала обзванивать сестер. Эльчин очень любила семейные посиделки. Искренняя радость друг за друга, смех за столом являлись обязательным атрибутом таких сборищ. На таких посиделках она всегда отдыхала душой. - Ну что, я пошла варить кофе. Всем как обычно или у кого-то появился новый вкус? - Нет, дорогая. Мы славимся постоянством. Забирай кузину в помощники, а мы тут по-взрослому пока посплетничаем. Так что можете не спешить и тоже вдоволь наговориться, - и бабушка дерзко подмигнула девушкам. - Бабуль, раз вы собираетесь сплетничать и выгоняете нас с сестрой, то разговор будет о нас. А не боишься, что мы будем подслушивать? А? - Эльчин также залихватски подмигнула в ответ. - Что? Подслушивать? Девочка, кто вас воспитывал? - стараясь не рассмеяться, грозно проворчала бабушка. - Как кто? Ты, в том числе. Так что частью своих плохих манер мы с сестрой обязаны тебе. Все рассмеялись. - Идите уже, хулиганки. Оставшись взрослым женским коллективом, разговор, как и планировалось, был о девушках. - Да, наши егозы подросли. Не успеем оглянуться, как обе выскочат замуж. - Мам, но им обеим ещё рано. Эля только закончила учёбу. - Мюэссер, что значит рано? Самый подходящий возраст! - В этом плане бабушка была категорична. - Так что можно уже приглядывать для девочек варианты. Вот в отношении кузины нашей сладкой ваты, я согласна, ещё рановато. А здесь уже пора, пока самых хороших не разобрали. Так что, доченьки, все за дело. Рассматриваем потенциальных кандидатов. Я и у своих подружек поинтересуюсь насчёт их внуков. - Ну, тогда считай, что мою девочку уже забрали. Мюэссер вздохнула и рассказала о сегодняшней встрече. - Что вы думаете по этому поводу? - Говоришь, воспитанный и надежный мальчик? Так, дорогая, нужно всё узнать об этой семье, тогда и решим, - подытожила бабушка. - Бабуль, мы уже идём! Заканчивайте сплетничать о нас, - хором закричали девушки с кухни. Больше к интересующей теме свадьбы не возвращались. Допив кофе, родственники потихоньку начали расходиться. Оставшись вдвоём, мама с дочкой быстро прибрались в доме. - Милая, тебе рано нужно завтра вставать? - Нет, в театр мне к 12.00. Высплюсь! - Тогда поговорим? Или устала? - Мам, ну конечно поговорим! Расскажешь мне, о чем вы сплетничали? У матери с дочерью никогда не было секретов друг от друга. Поэтому с возрастом Эльчин знала все семейные тайны, в том числе и те, которые были не предназначены для юных ушей. Мюэссер давно решила быть во всём откровенной с дочерью, считая, что лучше той всё узнать из первых рук, чем собирать через третьих лиц какие-то грязные сплетни и намеки. В том, что дочка ее не выдаст перед родными, она была уверена. Вот и сейчас решила частично рассказать о сегодняшнем разговоре, частично расспросить мнение о нём самой девушки. - Дочка, бабушка выдала всем задание подбирать тебе подходящего жениха. Конечно, о свадьбе со дня на день никто не говорит, но... - Но, если бабушка взялась за дело, ее не свернуть. А я самостоятельно могу себе выбрать будущего мужа? Или только из предложенных кандидатур? А если мне не понравится? Что будем делать?.... Подожди. Я, кажется, придумала. Мам, пусть ищут, а я сделаю всё, чтобы эти женишки сами от меня отказались. Не переживай! - Милая, помнишь днём ты меня спросила, где я задержалась? Так вот... И женщина рассказала всё о встрече с госпожой Ардуч. Эльчин хохотала до слез. - Мам, ты серьёзно? Женщина хочет меня в невестки только потому, что услышала мой смех? Бред какой-то! А ты что скажешь? Ты тоже увидела своего будущего зятя. У тебя, по сравнению с ней, преимущество. Он тебе даже руку поцеловал! И Эльчин снова рассмеялась. - Милая, знаешь в чём госпожа Ардуч была права? Ты с первого взгляда понимаешь, хочешь видеть этого человека дальше, или он тебе не нужен. Так вот, мне понравился мальчик. Знаешь чем? С ним надежно! Вот есть такие люди, за которыми ты, как за каменной стеной. Барыш - один из них. - О, госпожа Мюэссер даже имя зятя запомнила? А что думает сам женишок? - Эльчин, у меня есть три дня, нет, уже два, после которых я должна позвонить и дать ответ. И, как ты понимаешь, просто так отказать, сказав нет, будет недостаточно! - Два дня, говоришь? Отлично, что-нибудь придумаем! Спокойной ночи! - Спокойной ночи, дорогая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.