ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В понедельник Эльчин впервые отправилась на работу. Однако, ее энтузиазм быстро испарился. За весь рабочий день девушка должна была выучить внутреннее расположение помещений театра, чтобы не заблудиться. На утверждение, что справится до обеда, ей тактично намекнули: не высовывайся! Домой Эля вернулась обескураженной. - Заходи, моя красавица! Как прошёл твой первый рабочий день? Тяжело? Со всеми познакомилась? Есть будешь? - хлопотала Мюэссер над своим чадом. - О, день прошёл замечательно, - иронично ответила рыжуля. - Я теперь знаю театр как свои пять пальцев. Нет, лучше. Я с закрытыми глазами на ощупь отличу третью ступеньку от пятой. Знаю, в каком ряду в зале какой стул скрипит. Я даже знаю, сколько стежков на занавесе. А завтра, я думаю, буду учить программки с именами актеров. УзнАю по фото даже материал их костюмов. - Всё настолько плохо? - Не знаю. Я согласна, репертуар расписан. До закрытия сезона - две недели. Но целый день заниматься пересчитыванием ступенек, это уже перебор! Мам, я сейчас быстро приму душ, переоденусь и спущусь, хорошо? - Иди, я начну сервировать стол. В семье Ардуч тоже происходили перемены. Как и ожидалось, Барыш решил попробовать себя в роли актера. Хоть его и жутко раздражало, что какую-то трехминутную сцену снимают 6- 8 часов, но сознание того, что он попадает в касту избранных, перевесило все недовольства. И пусть первая роль была без слов, но в кадр он попадает несколько раз. Его должны заметить! Сейчас его главная задача: закрепиться в киноиндустрии. Он будет знаменит, как мантру повторял брюнет. Съёмки заняли неделю. Однажды, вернувшись домой пораньше, Барыш услышал, как мама с кем-то по телефону обсуждает его будущее. Самое интересное, оказалось, что тот обед с подругой был не случайным. Рыжую всезнайку не просто прочили ему в жёны. Она была единственной претенденткой. Никаких других вариантов просто не имелось. Такое положение дел абсолютно не понравилось. Представив, что нахалка всю жизнь постоянно будет умничать... Нет уж, увольте! Чагла должна приползти к нему на коленях и сожалеть о своем поступке, а кому он будет нужен женатым? - Мам, я правильно понял? Ты выбрала для меня в качестве жены дочь госпожи Мюэссер? - Узнал? Сынок, не сердись. Эльчин станет для тебя замечательной женой. Ты будешь очень счастлив. - Мам, я всегда буду на твоей стороне. Всегда тебя слушаю, но не сейчас. Я повторю раз и навсегда: жену себе выберу сам. И женюсь тогда, когда сам решу, а не тогда, когда этого захочет моя семья. Тебе нужна невестка? Займись тогда братом. Онур старше меня, жени сначала его. И Барыш отправился в свою комнату, а мама шла следом и продолжала: - Сынок, я совсем не думала о твоём браке, но когда случайно увидела эту девочку, поняла - это она. Вот помяни мое слово, ты мне ещё не раз спасибо скажешь. Да и жениться завтра тебя никто не заставляет. Попросим девушку у семьи, а с датой уже определитесь сами. - А, значит перед смертью мне ещё дадут надышаться, - с сарказмом ответил разгневанный Бар. - А моя "невеста" знает о вашем с госпожой Мюэссер сговоре? Неужели она согласна? - Мюэссер и сама была против, но познакомившись с тобой, изменила свое решение. Однако, она поставила условие: свадьба состоится только с согласия дочери. Без всякого давления на неё! "Слава Богу!"- выдохнул брюнет. Судя по настроению девушки, ее решение он знал, значит - свадьбе не бывать. - Мам, я решил окончательно. Буду сниматься в кино. Мне понравилось сниматься, - сменил он тему разговора. - Хорошо дорогой, делай, как знаешь, - и Гюлай отправилась по своим делам. Набрав номер телефона, как она надеялась, будущей родственницы, выдохнула: - Мюэссер, Барыш узнал о нашем с тобой соглашении... Конечно, он против... Я думала, как обычно, будет в ярости, но просто возмущался... Видишь, твоя дочь оказывает на него положительное влияние... А твоя как?.. Сопротивляется?.. Ничего, поартачатся и никуда не денутся... Мы их доварим, дойдут и женятся... Увидимся дорогая... И, напевая себе под нос, госпожа Гюлай занялась приготовлением ужина. Оставшись у себя в комнате, Барыш наматывал круги. Во-первых, он не собирался жениться сейчас, во-вторых, он не собирался жениться на этой рыжей всезнайке, и в-третьих, есть Чагла. Она и только она должна быть на месте невесты. Жениться на ней или нет, это ещё вопрос нерешенный, но пока на ее месте никого другого Барыш не видел. Бар сел в кресло. "Интересно, Чагла - это месть ей или ему? Она стала навязчивой идеей, манией. Смыслом существования. Не жизни, а именно так, существования." Выбросив мысли из головы, Барыш потянулся за компьютер. Захотелось послушать классику, но вспомнив "мисс оперная певица" желание испарилось. "Интересно, а как эта всезнайка относится к браку? Нужно узнать и сообщить: свадьбы с ним, с Барышем, девушке не видать, как своих ушей. Итак, решено. Нужно с ней встретиться. Значит, придётся ехать к месту работы этой оперной дивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.