ID работы: 7066765

Жизнь за кадром или По ту сторону экрана

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
219 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1046 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эльчин разочаровалась в профессии окончательно. Две недели работы - коту под хвост. Никаких перспектив. Возвращаясь домой, девушка решала уйти из театра или всё-таки остаться. - Чем будешь заниматься летом, пока театр в отпуске? Может съездим отдохнуть куда-нибудь? А что-то ты про работу совсем ничего не рассказываешь? - Мам, обязательно поедем. Куда хочешь? А про работу... Ты меня хорошо знаешь, я не сдаюсь, но тут полный мрак. Никакой перспективы. Сцену вижу, только когда мимо прохожу. Мне даже нельзя к ней близко подходить во время опер. Режиссер боится, что я испорчу последние спектакли. Зачем меня тогда на работу брал? Не понимаю. - Милая, попробуй себя в кино. - Мам, ты серьёзно? Где я и где кино. - Эль, я серьёзно. У тебя же будет преимущество: ты можешь играть и в музыкальных жанрах. Подумай. - Мам, а если я снова учиться пойду. На искусствоведа. Что скажешь? Я рисую, пою, знаю языки, люблю историю. - Тоже неплохо. А учиться ты серьезно решила? - Да, шла сегодня домой и думала обо всём. Значит, ты не против? Мамуль, спасибо. Ты - лучшая. Значит завтра иду увольняться. Так, а сейчас пойду отправлю в университет документы. Мюэссер покачала головой, глядя в след дочери. Почему ее девочка так не уверена в себе? Именно карьера киноактрисы даст возможность поверить в себя. Хотя, учеба также не помешает. Барыш ликовал. Он попал на экраны. Сегодня его впервые покажут по телевизору. Весь день он подгонял время. Наконец, долгожданный сериал начался. Роль бармена, как и ожидалось, заняла от силы полторы минуты. Но какие это были минуты для самого Барыша! На экране он тебе понравился. Да и режиссёр во время съемок говорил, что камера его любит. "Ну, Чагла, держись!" По окончанию своей сцены молодой человек решил записаться на курсы актерского мастерства. В интернете он искал, где лучше всего пройти обучение. Подобрав для себя подходящий вариант, за ужином решил сообщить обо всём семье. - Мам, я решил профессионально заняться кино, поэтому через месяц уезжаю в Стамбул. Сегодня записался на курсы актерского мастерства. Ну, что скажете? - Сынок, - Гюлай вставила свое веское слово. - Я соглашусь только в том случае, если до своего отъезда ты женишься на Эльчин. Это моё последнее слово. Я не хочу, включая телевизор или открывая газеты, видеть, как журналисты полощат твое да и наше имя. - Мам, Я НЕ ЖЕНЮСЬ НА НЕЙ!! - Барыш, я всё сказала. Разговор окончен. Мальчики, кофе всем варить? Оставшись одни, братья молча поглядывали друг на друга. Такую решительную мать они видели очень-очень редко. - Ну, братик, что делать собираешься? Женишься? - тихо спросил Мерт. - Не говори ерунды! Пусть сначала Онур женится. Он у нас старший. Зачем очередность нарушать? - А мне твоя невеста понравилась, - снова сообщил он. - С ней прикольно. - Вот и женись на ней сам, будете всю жизнь прикалываться. А я не собираюсь! - Я ещё маленький. Но, если она меня дождется... - Мерт, перестань нести ерунду. Мама не шутит. - Барыш не разделял веселье брата. Ещё бы, решалась его судьба. - Брат, - по-прежнему не успокаивался Мерт. - Я вчера фильм видел, там одного героя приперли к стенке, и он заключил фиктивный брак. Может ты также поступишь? - Мерт, у нас только еще не было фиктивных браков. - Онур тоже не разделял веселье младшего брата. - А у Бара, похоже, выбора нет. Хотя, девушка и мне понравилась: весёлая, скромная и очень красивая. - Тогда и женись на ней сам. - Бар был на взводе. - А твою идею с фиктивным браком надо обдумать. - Ты с ума сошёл? Какой фиктивный брак? Мерт, а ты заканчивай подавать глупые идеи, - вскипел Онур. Барыш направился в свою комнату. - Брат, ты куда? - Пойду подумаю, как выпутаться из этой ловушки. У себя в комнате Барыш дал волю чувствам, от души колотя боксерскую грушу. Наконец, он принял решение. Спустившись в гостиную, сообщил семье. - Мам, я женюсь на твоей девушке только при одном условии. Брак будет фиктивным. Сколько он продлится, не знаю. Это моё последнее слово. - Сынок, - Гюлай обрадовалась и решила больше не настаивать. В конце концов, всё идёт, как она и задумала. А Эльчин найдет время показать этому упрямцу, что он приобрёл. - Я очень рада. Теперь осталось узнать ответ Элечки. - Мам, я завтра сам с ней поговорю. - Хорошо, сынок. Увидишь, она тебя не разочарует. А Элечка негодовала. Режиссер сегодня, когда девушка принесла ему заявление об уходе, сообщил, что не собирается с ней расставаться. Кроме того, у него есть на девушку не двусмысленные личные планы. Для этого он, собственно, и взял ее в театр. Оставив заявление на столе, Эльчин в шоке покинула здание театра. Она шла, не разбирая дороги, пока кто-то не схватил ее за руку. - Снова путаешься под ногами? - услышала девушка знакомый голос. Подняв голову, увидела ухмыляющееся лицо Барыша. - Извини, дай пройти. Эльчин попыталась освободить свою руку. - Эй, с тобой всё в порядке? От Барыша не укрылось печально личико и непролитые слезы на глазах рыжули. - Я могу тебе помочь? - Пожалуйста, оставь меня в покое. - Эля не выдержала и заплакала. - Но-но-но, перестань. Иди сюда, - обняв девушку за плечи, Барыш повел ее к ближайшей скамейке. Чего-чего, а слез от "мисс зазнайки" он не ожидал. Видимо, случилось что-то серьёзное: девушка плачет не картинно на публику. - Рассказывай, что случилось. - Ничего не случилось,- сквозь зубы пробормотала Эльчин. - Пока не случилось. - Ты что, заранее плачешь? Или так репетируешь сцену, входишь в роль? - Барыш ничего не понимал. - Оставь меня одну, прошу тебя. Ты же куда-то спешил. - Да я, собственно, спешил к тебе. Надо поговорить. - Поговорить? О чём? - О нас. - Нет никаких нас. Нет и не будет. Успокойся. Я не собираюсь за тебя замуж. Живи спокойно. - Эльчин, - услышала девушка голос главного режиссера. - Жду тебя сегодня вечером в театре. Продолжим наш разговор. От Барыша не укрылось, что при этих словах девушка как-то съежилась. "Да что здесь происходит? Она что, боится?" - Кто это? И что ему нужно от тебя? Или тоже нашла себе богатого папика? Эльчин снова горько заплакала. - Прости, я не хотел тебя обидеть, - с сожалением произнес Бар. - Эй, слышишь? Успокойся и рассказывай, в чём дело. Эльчин достала носовой платок, вытерла глазки и запинаясь, рассказала о гнусном предложении режиссера. Барыш был в шоке: руки сами собой сжались в кулаки. Он вдруг почувствовал себя единственным защитником этой красавицы. - Слушай, мы можем помочь друг другу. Именно об этом я хотел с тобой поговорить. Он рассказал Эле об идее фиктивного брака. - Что скажешь? Мы будем жить своей жизнью, а моё имя станет тебе хорошей защитой от таких гадов. Сегодня вечером идём на это свидание вместе. - Ты серьёзно? - Эля подняла на парня заплаканное лицо. - Конечно, я покажу ему, как надо себя вести! - Нет, я про брак. Ты серьёзно? - Да. Мама взяла меня в оборот. Она поставила мне ультиматум: брак с тобой, или я забываю о своей мечте. - Хорошо, я подумаю над твоим предложением. Думаю, до завтра. - Времени осталось не так много. Через месяц я должен ехать в Стамбул на курсы. До этого времени мы должны пожениться. До завтра, тогда до завтра. - Ладно, мне пора. И спасибо за то, что пытался помочь. Я не ожидала. - Во сколько вечером у тебя с ним встреча? Я заберу тебя из дома, - настаивал брюнет. - Это не обязательно. - Эльчин, не упрямься. Иначе я не отпущу тебя. Так во сколько мне за тобой сегодня заехать? - В 20.00, - выдохнула девушка. - Ладно, мне пора. Ещё раз, спасибо. - До вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.