ID работы: 7066942

жизнь на страницах

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

здравствуй, милый друг

Настройки текста
Девушка брезгливо смотрела на тлеющую сигарету в своих пальцах и читала такую ненавистную ей классику. В ее голове вновь всплыл вопрос, когда она сделала новую затяжку, ощущая, как никотин наполняет ее бедные и без того слабые легкие: « как я докатилась до такой жизни? » Время перевалило за три часа ночи, но она вновь не спит, как бы тестируя свой организм на прочность: « а, сколько ты еще продержишься, сученыш?», — думала она каждую ночь. Хотя дело было не в дурном нраве и желании поскорее покинуть это чертов такой прогнившей свет. Дело было в том, что ей из раза в раз снилось, как она тонула. Она чувствовала, как легкие наполняются водой, но страха не было. Ее тело было в каком-то резервуаре, а вокруг были самые близкие люди, но стоило ей отвернуться на секунду и вновь вернуть взгляд: вся ее семья, друзья, возлюбленный стояли со злыми усмешками на лицах и кричали: «Вот и правильно! Тебе давно пора исчезнуть!» « как я докатилась до такой жизни? », — снова спрашивала она, хватаясь за свое горло после очередного такого 'сновидения'. Сигареты были ей противны, но бросить она не могла. Про себя она думала, но никому не говорила, что для нее это будто пакт с дьяволом. Как игра. Вот только интересно: Кто Все-таки Победит Сгниет ли ее организм изнутри, захваченный в цепкие объятия раковой опухоли, или же она окажется хоть в чем-то сильным человеком. Да, она абсолютно точно не считала себя сильной. Ведь девушка давила в себе слезы каждую сраную секунду своей жизни, вновь выслушивая слова о том, что она преувеличивает, драматизирует и вообще: не пора ли тебе в психушку? «Пора», — думала она про себя с усмешкой, — «если не хотите найти мой труп в ванне, то действительно пора.» На протяжении двух лет ее преследуют мысли о суициде, но не одна мысль так и не осуществлялась, несмотря на то количество попыток, которое было у этой девушки. « ЧЕРТОВА ТРУСИХА », — кричала она на себя, вызывая большие потоки слез. Каждый раз то лезвие тупое, то время неподходящие, то семья дома, то «О вау, посмотрите, кажется, сегодня я счастлива.» Счастье — такое мимолетное состояние. Оно не бывает в режиме постоянства, по крайней мере так думала она. Ты счастлив, пока в твоей жизни не происходит лютый пиздец. Совершенно точно она была счастлива до 9 лет. Или, стойте, наверное, это состояние нормальные люди называют детством. Детство. Ха. Что за неизвестная временная субстанция? «Детство первое, что ускользает из нашей памяти. Но чему ускользать, если его не было?», — думала она, сидя на детской площадке и завидуя карапузам, которых по обе стороны за ручки держали улыбающиеся идиоты. Мать и отец. Мать и отец. ЕБАНЫЙ ОТСТОЙ. Ей так часто хотелось кричать от этих мыслей, но ой, постойте, это же тоже не нормально. Сейчас, будучи одержимой игрой. (и да одержимость чем-то по меркам общественного мнения тоже не нормально) она бы назвала себя девиантом. А б с у р д Над ней, наверняка, снова бы посмеялись. Для нее грань: смеются над тобой или с тобой; была очень размыта, что это иногда так ее пугало, заводило в дебри, вызывая вопросы: « ты точно мой друг? » А были ли у этой особы вообще друзья, кто знает. Недавно эту странную дамочку посетила мысль о том, что люди не чувствуют. Ведь по меркам этой идиотки ни души, ни Бога тоже нет. Так почему у человека вообще должны быть чувства? Это вновь приводило ее к понятию личность. Она думала, что личность это лишь навыки, привычки, то, что мы заимствуем у других людей. По ее мнению: каждый человек является просто копией кого-то другого или других. Мы собираем в себе навыки других, настраивая на свой лад, потребляем чужие мысли и информацию. Каждый человек — выдумка, фикция, иллюзия. Тогда что же было с самым первым человеком? Ее мысли часто приводили в тупик и медленно перекатывались из тему в тему. И так до бесконечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.