ID работы: 7066942

жизнь на страницах

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

маскарад

Настройки текста
Девушка уверенно прятала за улыбкой слезы, притворяясь сильной, самое страшное: она начинала в это верить. Пока ее надежда не была разрушена под треск падающей на пол маски, которая вновь разбилась на тысячи осколков, открывая всем картину, которую девушка так старательно прятала. Маски. То, что скрывает настоящих нас, но они могут слететь так быстро. Конечно, они лишь пошатнуться при маленьком ударе жизни, но у этой дамочки их случалось так много, что маски летели со скоростью опадающих лепестков сакуры. Она меняла маски так часто, что в какой-то момент просто потеряла себя. И сидя ночью на балконе, она смотрела вниз на редко проезжающие по шоссе машины и думала, кто она на самом деле. Потому что в отражении окна в деревянной раме точно была не она. Точно не тот жизнерадостный лучик солнца. Она перевела взгляд в даль, тяжело вздыхая. Депрессия — состояние, которое привыкли в наше время романтизировать. И она бы желала, чтобы ее диагноз был обычной романтизацией, но врачи всегда утверждали обратное. Романтизм. Знаете, не такое уж и плохое слово, если не доводить его до абсурда. «Подростки нынче странные», — тихо думала она. — «Хотя я тоже подросток. Просто неправильный.» Она совершенно не понимала, что красивого глупые девочки видят в смерти, депрессии, анорексии или самоубийстве. Девушка была от этого далека, словно та угасающая звезда, за которой всю ночь следили ее голубые глаза. «Видимо, кто-то умер.» Мама всегда твердила ей историю о том, что люди похожи на звезды. Или это была не ее мать. Но люди действительно такие хрупкие и маленькие, по сравнению с огромным голубым шаром. «Ты чувствуешь себя важным, а на самом деле ты просто маленькая точка в этом огромном мире», — думала она, глядя на зазнавшихся особей. Если смотреть на эту девушку со стороны, то кто-то скажет, что она веселая; кто-то наоборот скажет, что она несчастна. Можно подумать, что ей плохо, но самая ужасная правда в том, что девушке было никак. Она чувствовала себя пустой коробкой из-под обуви. И дамочка беспомощно думала, когда же из нее вынули ее сердце, когда оно износилось в чьем-то пользовании так, что стало не нужно, и отправилось на свалку к таким же потрепанным и разбитым сердцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.