ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так. Шерлок снова просыпается в холодном поту. Из-за этих кошмаров он не может нормально поспать даже полчаса. В соседней комнате слышится плач маленькой Рози и успокаивающий голос Джона. "Не плачь, детка," - было сказано где-то возле комнаты Шерлока и адресовано как будто ему. Холмс поднял голову и увидел Джона с Рози на руках. -Опять? - Джон посмотрел на детектива взволнованно. Ответил Шерлок лишь взглядом, говорящим: "Я схожу с ума?" -Ничего. Обещаю, скоро это пройдет. Если хочешь, можем отдать Рози Молли на пару дней. Разберемся с этим. -Нет, вам нужно уехать обоим, - закрыв глаза, ответил Холмс-младший. -Если ты и раньше со мной так выматывался, то теперь я буду доставать тебя круглые сутки. -Но ты не справишься... один. -У меня есть миссис Хадсон. Есть работа. Когда-то это должно закончиться. Внезапно мужчины услышали специфический звук, женский стон. Это Ирэн Адлер решила напомнить о себе. -С Днём рождения, Шерлок. -Спасибо. Но он не сегодня, а завтра. -Вообще-то, - Джон взглянул на часы, -уже сегодня. Что ей понадобилось в столь позднее время? Шерлок достал телефон. Сообщение от "Та Самая Женщина" "Я в Лондоне. И с Днём рождения!" "Я могу приехать сейчас?" Лицо Холмса сразу же расплылось в растерянной улыбке.

***

Сообщение от "Шерлок" "Зачем ты здесь?"

***

Сообщение от "Та Самая Женщина" "Все объяснения позже. Я еду?"

***

Сообщение от "Шерлок" "Приезжай." Ирэн взволнованно оглянулась вокруг, вышла из кафе и села в машину. "На 221В по Бейкер-стрит, пожалуйста," -произнесла она, и машина тронулась.

***

В это время Шерлок уже сидел в кресле в какой-то еще непонятной ему эйфории. Вошел Джон. -Ты говоришь, она в Лондоне? -Да, и прямо сейчас едет сюда. -Рад? - хитро прищурился Джон. -С чего такие выводы? - Шерлок пытался сыграть безразличие, но ничего из этого не вышло. Джон только усмехнулся: -Вспомни, как ты горевал, когда ей пришлось уехать. Каждый год она присылала тебе смс с поздравлениями. А в этом решила приехать сама. Конечно же, ты скучал. Скучал ведь? -Ты тоже рад, -после недолгого молчания выдал Шерлок. -Не скрывай. -Ну да, это та женщина, которую и ты, и я видели обнаженной. Её фигура не так плоха. Не упусти свой шанс, Шерлок, хотя бы на этот раз. -Она здесь ненадолго, ты знаешь. Не хочу привязываться. -Ты? Привязываться? Не смеши. -Ну к тебе же я привязался, - с какой-то двусмысленной улыбкой сказал Холмс. Только Джон открыл рот, чтобы спросить что это значит, как услышал стук. -Сам открою, поставь чайник. Но дверь открыла миссис Хадсон. Сонная, в одной ночной рубашке, она даже сейчас выглядела как жена наркодиллера. Со сна она не сразу узнала Эту Женщину, поэтому сначала хотела выгнать ее и, со словами "Мы не верим в бога и не будем ничего покупать, а если вам нужно интервью, то даже не думайте возвращаться в этот дом", начала закрывать дверь. Ее остановил Шерлок. -Миссис Хадсон, можете отправляться спать. Это ко мне, - как-то очень уж мягко сказал Шерлок, вежливо улыбнувшись. Миссис Хадсон была сбита с толку таким жестом, но отошла, пропуская позднюю гостью. Когда она прошла, миссис Хадсон спросила Шерлока шепотом: -Все в порядке? -В полном, можете не волноваться. Спокойной ночи. -И вам того же, - растерянно произнесла она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.