ID работы: 7067142

Все хотят заполучить Шерлока

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В комнате сидели трое: женщина и двое мужчин. Ирэн была в ярости, но все еще пожирала Шерлока глазами, а Шерлок, в свою очередь, был раздражен, но доволен собой, поскольку уже продедуцировал ее с ног до головы. А Джон не мог не любоваться этой картиной. Только одно ее успокаивало: он не отгадал главного, того, с чем она пришла в этот дом. Стояла тишина, уже более десяти минут все молчали. И тишина эта была прервана звуком телефонного звонка. -Одну минуту, - Джон вытащил телефон из кармана брюк. -Господи, Джон! Кому ты понадобился в пять утра? - почти прокричал Холмс. Он не спал уже почти неделю, раздражала каждая мелочь. -Одну минуту, - уже с нажимом ответил доктор. -Как скажешь, - очень зло и едко прошипел детектив. Джон вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Настроение Шерлока в момент поменялось, он перевел взгляд на женщину, которая тоже немного расслабилась и успокоилась. -И что за секрет ты принесла для меня? -Ты все равно не поверишь. Это сущая безделица, Шерлок. Скучно, - последнее слово она сказала, копируя Шерлока, когда ему попадаются действительно неинтересные дела. С чего это ей в голову пришло поиграть с ним? -И что же я должен сделать? - вопрос был задан с выражением лица "Ты выложишь мне всю информацию как миленькая", с его фирменным ледяным прищуром. При этом Шерлок уже поднялся с кресла и размеренно приближался к Этой Женщине. -Ничего особенного, - было видно, что Ирэн разволновалась не на шутку, но на лице играла хитрая улыбка, -просто одно маленькое обещание, - она молниеносно, запустив пальцы в его кудри и неуверенно притянув к себе, впилась в его губы. Сказать, что он был шокирован - ничего не сказать. При этом ему так понравилось, что он не слышал, как дверь в комнату открылась и вошел Джон. Он кашлянул в кулак, сделал пару шагов к своему креслу, и вот только тогда Ирэн, довольная, отпустила мужчину. -И что это за обещание? - заговорщицки прошептал Шерлок. -Не забывай обо мне. -Такое он вряд ли забудет, - вмешался Джон. -О, Джон! - Шерлок резко повернулся. На лице впервые за столько дней появилась искренняя улыбка. -Кто звонил? -Майкрофт. Он подъедет через несколько минут. Поэтому давайте быстрее, нам нужно ехать, - он сказал и снова вышел из комнаты. Шерлок повернулся к Ирэн. -Подойди ближе. Это очень важно для тебя, - произнесла Эта Женщина, и Шерлок повиновался ее воле. -Ты можешь это отрицать, но это чистая правда, - она сделала глубокий вдох, будто собиралась признаться в чём-то ужасном. -Мориарти жив,- она произнесла это и увидела на лице Шерлока усмешку. Неужели? Его это смешит? -Возможно, ты не знаешь многих подробностей. Буду рад тебя просветить: он выстрелил себе в голову прямо у меня на глазах. Вышиб мозги, - он произнес. Внутри всё болело от каждого воспоминания. В комнате повисла гробовая тишина, от этого стало еще больнее, он развернулся, сделал пару шагов и незаметно для себя опустился в кресло. Ирэн опустила взгляд в пол. Она не готовилась к этому. Но ей нужно было как-то доказать свои слова, поэтому она произнесла с вызовом: -А вот и нет, - ответом послужил взгляд "Не выдумывай, глупая девчонка", и поэтому она подошла и присела перед Шерлоком, взяв за руку. -Это все чистая правда, Шерлок. Я, клянусь тебе, сама с ним общалась на днях. Поэтому и приехала. Он ищет тебя, и ты сам скоро в этом убедишься. Ты знаешь, что если бы я написала тебе, то ты бы не поверил никогда в жизни. Холмс ничего не ответил. Снова. Что-то как будто поднялось внутри него. Это правда? Игра продолжается? Снова ничья, конечно. Он посмотрел на Эту Женщину уже более бодрым взглядом и уже не смог сдержать улыбки. С каждой секундой все больше и больше он чувствовал какой-то прилив сил, он был благодарен ей за то, что она, возможно, сейчас вытащит его из дыры, в которую он провалился после смерти Мориарти, пусть даже обманным путем, и он должен был как-то выразить свою благодарность. Но он не успел даже встать с кресла, как Ирэн снова впилась в его губы, прижав его к креслу. В голове понеслось лишь: "Нет, Джон, дело не в том, что я привяжусь. Со временем все забывается. Она слишком властная для меня. Два таких человека никогда не сойдутся". Всё ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.