ID работы: 7067377

Человеческая память

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог: Запутанная жизнь

Настройки текста
Из воспоминаний, которые бережно копились в голове годами, остался лишь жгучий запах собственной крови, мерзкий звон в ушах и громкие звуки серены, а дальше была только глубокая тьма… Если открыть глаза и забыть о тяжести собственных век, то можно увидеть белоснежный больничный потолок, а ещё почувствовать этот запах лекарств, который сводит с ума… Погодите… Откуда я знаю что это «больница»? Кто я? Зачем я здесь? Я совершенно ничего не помню… Мне ужасно страшно. Почему я знаю что такое страх? Откуда? Я не помню… На глаза наворачиваются солёные слёзы. Они скатываются по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки на нежной коже. Через несколько минут заходит медсестра, но и она быстро убегает, крича что-то про доктора напоследок. Тем временем я перехожу в сидячее положение. Жуткая боль в голове быстро настигает меня, как молния, а я пытаюсь унять её, но пока очень плохо выходит… Доктор зашёл в палату. — Тише, дорогая, тише, — очень спокойным голосом сказал он. — Ты должна отдохнуть ещё немного, а после мы всё обсудим.

***

Прошло около часа. Я перестала пытаться понять что-то, всё происходящее вокруг казалось лишь сном — забавной выдумкой, над которой я потом буду долго смеяться. Медсестра давала мне разные таблетки: синие, белые, иногда они были двух цветов, но через время мне стало плевать на эти мелочи. Периодически женщина кидала на моё лицо свой грустный взгляд, он был полон сожаления и жалости. Это немного бесит… Ко мне подошёл доктор. Он тихо сел на стул возле меня и начал медленно говорить: — Вас зовут Дэйзи Джозеф, вам 23 года. Вы попали в аварию, после которой вас отвезли в больницу. Во время операции мы повредили мозг… Он притих. Ждал ответа? В палате несколько секунд стояла мёртвая тишина, а затем мужчина продолжил: — У вас диссоциированная амнезия*. После этой фразы он отложил документы и начал разговаривать о чём-то с медсестрой.

***

После длительного нахождения в полном одиночестве Дэйзи направилась в ванную. — Зеркало… — шёпотом сказала Джозеф, смотря на своё отражение. У неё были довольно красивые серые глаза, болондинистые волосы с голубыми кончиками, гладкая бледная кожа и небольшие мешки под глазами.

— Не спишь? Не смогла заснуть, ибо сильно скучала по мне, да?

Что? Кто это? Воспоминания? Блондинка потеряла равновесие и упала на пол. Почти в тот же момент в ванную комнату заходит какой-то мужчина лет 25-ти и быстро помогает упавшей встать. — Прости, но ты кто? — сказала Дэйзи человеку, который по её мнению стоял слишком близко. — Так ты и правда ничего не помнишь… Хех, — со смешком произнес он. — Я твой парень. Как услышал о том, что ты в больнице, быстро приехал, но… Ты была в отключке, меня не пускали. — А… Понятно, — тихо произнесла девушка. — Может пойдём в палату? Просто тут как-то тесно для нас двоих… — Стесняешься? — с улыбкой сказал парень. Ответа не последовало, а через пару секунд они уже вышли и направились в палату. Он представился её парнем… Его имя Роджер Сандерс. Через несколько минут мужчине позвонили, он сказал что его вызвали по работе. Перед уходом Роджер отдал коробку с вещами, там была сменная одежда, альбом и дневник. Решив, что надо понять кто такая Дэйзи, девушка начала читать дневник:

Привет, я! Меня зовут Дэйзи Джозеф, мне 23. Работаю в цветочном магазине. У меня есть любимый человек, я ему верна и очень сильно его люблю. Но… Я не уверена в его чувствах, он приносит копейки, хотя у него довольно хорошая робота. Его нет по ночам, я за него сильно беспокоюсь.

Джозеф переворачивает страницу:

Да кого я обманываю? Я знаю — он мне изменяет! Я узнала кто ОНА! Я ничтожна! Родители выгнали меня, узнав то, что я не смогла закончить второй курс! Что тут такого? Я бы смогла пересдать! Друзья отвернулись от меня после того, как я потеряла все деньги. Я думала, что хоть Роджер меня поддержит, но после того, как я осталась без денег, он ушёл к этой стерве! Не знаю зачем я это пишу… Может потому что все меня бросили и у меня нет кому пожаловаться? Да! Точно! Я ничтожна! Сейчас же поеду напьюсь и сдохну!

Джозеф переполняли разные эмоции: страх, удивление, разочарование… Некоторые слова были чуть размыты из-за крови на листах бумаги, но их можно было прочитать. — Если я хотела умереть, — сказала она вслух и встала с кровати, после чего медленно начала подходить к окну. Там был где-то 17-й этаж, –…так тому и быть… Падение… Такое лёгкое, такое свобо…

тьма

— Что? Андроид? Мне? — очень удивлённым голосом спросил незнакомец. — Да, я сделал двух одной модели, одного уже отдал Карлосу. — Ему жестянка не помешает… А вот мне она зачем? — Ну… Ты постоянно занят, вот и подумал, что тебе не помешают свободные руки для уборки, готовки и прочего. — Эхх, ладно. Как звать хоть? — Это уже тебе решать, друг. — Ну ты и говнюк, Камски! Всё, я придумал, что дальше? — RK200, запиши своё имя, — обратился мужчина к андроиду. — Теперь тебя зовут Венди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.