ID работы: 7067377

Человеческая память

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая: Проблемный хозяин

Настройки текста
Примечания:
14 февраля 2038 года 19:08:45 Громкий свист надоедливого старого чайника уничтожил тихую и мирную атмосферу в квартире Уиллса. Он раздражительно посмотрел на Венди и начал кричать: — Выключи этот чёртов чайник! Я не могу сосредоточиться на работе! — Да, Дилан, — чётко ответила девушка и направилась в сторону кухни, которую она недавно привела в нормальное состояние. Кажется, что хозяин не убирался там с момента покупки этого жилища. Имя: Дилан Уиллс. Раса: человек. Рост: 187 см. Возраст: 27 лет. Дата рождения: 22.01.2011. Симпатичный мужчина с проницательными карими глазами. Брюнет с короткой стрижкой и хорошим спортивным телосложением. Известен как автор книг по психологии, в которых используются персонажи с довольно детским характером и повадками. На обложках этих книг всегда много ярких цветов и «детских» рисунков. На первый взгляд илюстрации абсолютно безобидны, но если присмотреться, то даже в этих каракулях можно найти тайный смысл. Читать между строк и всматриваться в детали — это те две вещи, что половина людей так и не смогла научиться делать за всё время своего существования. Из-за такого стиля написания Уиллса работник книжного магазина проигнорировал поставленную задачу, подумав что где-то в указании была ошибка, и расставил книги Дилана в детском отделе. После этого на Уиллса подала в суд мать маленького мальчика, которому одна из его «кучи бессмысленных и ужасных» книг якобы сломала психику. Этот небольшой конфликт подхватили СМИ, после чего банальное недопонимание превратилось в масштабную катастрофу. По окончанию суда писатель был признан невиновным и даже получил официальные извинения от той самой матери, став после этого инцидента ещё более популярным. Венди выключила чайник и принялась заваривать чай. Она пока не знала вкусов своего нового владельца, поэтому немного замешкалась, а после всё-таки решилась спросить: — Дилан, а какой чай вы предпочитаете? — в ответ послышалось только раздражительное неразборчивое бормотание и пара нелитературных слов. — Прошу меня извинить, но моя задача дать вам максимально комфортные условия. Для этого мне нужна информация, — дипломатично проговорил андроид давно вписанную в программу фразу. — Зелёный! На тумбочке над плитой, — уже спокойным голосом сказал Уиллс и снова повернулся лицом к большому монитору, печатая дальше свой рассказ. Имя: Венди. Раса: Андроид. Рост: 168 см. Модель: RK200#684 852 974. Дата выпуска: неизвестно. Второй прототип модели RK200, лично подаренный Элайджей Камски писателю Дилану Уиллсу. Русый цвет волос, зелёные глаза, пухлые губы и веснушки на лице. Обычное женское телосложение. Через несколько минут ароматный чай был готов и уже стоял на компьютерном столе писателя. Андроид же тем временем продолжал уборку в кабинете. Через несколько секунд на почту Дилана пришло письмо, после чего его чашка полетела со стола, разбилась, а остатки чая валялись на только что вымытом полу. Венди быстро и без раздумий направилась в сторону кладовки за шваброй и мусорным пакетом. — Я принесу вам новый чай, как закончу с осколками, — проговорила Венди и продолжила свою работу. — Нет необходимости, я ухожу и буду поздно, — Уиллс начал куда-то собираться, — думаю, что ты найдешь чем себя занять. Удачи! Мужчина быстро собрался и направился к машине, после чего куда-то уехал. Из любопытства, как полагается (бывшему) человеку, Венди прочитала что было написано в том злосчастном письме из-за которого хозяин так разозлился, что ей пришлось заново мыть пол: «Дарова, Уиллс! Я понимаю, что писать книги оооочень трудно, но мать твою! Ты уже месяц мне говоришь что скоро закончишь с этим дерьмом. Я устал от обещаний, сроки же горят! Так что даю тебе 2 дня. За это время книга должна быть у меня на столе.  — С ненавистью, Гордон Бэнкс ;))))» Венди внезапно начала смеяться. Это был совсем не искусственный смех, а будто реальный, человеческий… Осознав то, что он сейчас делает, андроид остановился и присел за стол хозяина.

Ошибка в программе! Просим перезагрузить систему… Отклонено…

***

14 февраля 2038 года 21:03:07 Дорогая машина подъехала к местному бару, из неё мигом выскочил мужчина и быстро направился ко входу. Ужасный мороз не давал никому долго задерживаться на просторной улице, Дилан не был исключением, поэтому он старался как можно быстрее добраться до своей цели. Писатель, проверив что-то в своём телефоне, открыл небольшую деревянную дверь заведения и моментально начинал искать глазами своего «товарища». Заметив этого говнюка, Уиллс сел прямо напротив него за стол и начал сверлить мужчину взглядом. — Почему я не удивлен тем фактом, что ты меня нашёл? — проговорил с некой насмешкой Гордон, не забыв сделать глоток виски после своих слов. — Потому что я являюсь гением, Бэнкс, — таким же тоном сказал писатель, но более уверенно. — Хах, высокомерно, как всегда! Ты в своём репертуаре, дружище! — Сказал мне сам ВЕЛИКИЙ ГОРДОН БЭНКС! — Ну что, посмотрим, что же ты скажешь мне на этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.