ID работы: 7067377

Человеческая память

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3: Остаться или уйти?

Настройки текста
14 февраля 2038 года 23:59:51 Врач предупреждал, что забытое прошлое будет внедряться в память, но когда воспоминание внезапно появилось в голове бедной девушки… Она почувствовала пулю, что резко пронзила её сердце, но сознание никак не хотело отпускать тёплое тело. Горькие слёзы. Такие солёные на вкус. Но сейчас у Венди они вовсе не солёные, по вкусу похожи на кристально чистую воду из родника, нечеловеческие. — Эй! Что ты делаешь? — грубый голос заполнил пустую комнату, в которой сидел андроид. — Я спрашиваю, что ты делаешь?! — уже больше эмоций было вложено в эти слова. Не выдержав долгой паузы, Дилан сорвался и оттолкнул Венди в сторону. Прочитав написанное машиной, Уиллс с удивлением посмотрел на «девушку на паузе». Венди вернулась из мира размышлений и не могла понять что происходит. В этот момент девушка как будто обрела сердце, она не могла думать и воспринимать информацию через призму искусственного интеллекта. POV Венди — Ты, робот… Как ты могла написать такой душевный конец? — спросил у меня он. — Самоубийство после амнезии… Ты написала всё так, будто сама пережила такое. Это тоже прописано в коде? Чёрт побери, невероятно круто и странно. — Я… Я человек, — подержав паузу, продолжила. — Точнее, была человеком. Ну, конечно же, не все андроиды были обычными людьми, я, похоже, одна такая уникальная. Но… Не отрицаю, что есть и другие такие же… — даже я сама уже запуталась. Как же внятно объяснить? Дилан задумался, естественно, он ничего не понял. Но потом я услышала чёткое и ясное «понял» с приказом принести ему телефон. Хоть он уже знает то, что я на самом деле живая, а не бездушная машина-раб, всё равно отдаёт приказы. Через несколько секунд послышалось волшебное слово «пожалуйста», а я не смогла сдержать улыбку. Я принесла ему телефон, и он начал набирать знакомый мне номер. Бэнкс. — Хэй, мудак, — начал Уиллс, — угадай, что тебе через 5 минут придёт на почту. — Хмм… Документ об отставке? — Не угадал, — скинул трубку Дилан и передал телефон мне. Через несколько минут возни с компьютером Дилан предложил мне присесть. Я села, а он пошёл в сторону кладовки, взял с полки старый альбом и простой карандаш. После Дилан попросил нарисовать свою внешность. Я сначала в недоумении посмотрела на него. — Из той жизни, где ты была человеком, — резко дополнил он. Дорисовав свой портрет, я передала его ему. Уиллс взял рисунок и начал внимательно его разглядывать, на его лице пронеслась эмоция удивления, как будто он что-то вспомнил. Снова посмотрев на меня и на рисунок, он заговорил. — Ты уверена в том, что это твоя внешность? — напряженно сказал Дилан. В ответ я произнесла только неловкое «Да» и он, отбросив альбом на кофейный столик, пошёл спать. Мужчина перед своим уходом быстро сказал: «Мы всё обсудим завтра… Ээ… Сегодня утром». Дилан неловко посмотрел на часы, а я усмехнулась. Конец POV Венди 15 февраля 2038 года 08:30:01 Утром Уиллса встречает та же картина, что и всегда. Его андроид открывает занавес и приносит ему завтрак в постель… Но были некоторые изменения. На лице девушки не было привычной фальшивой улыбки, даже настоящей ему не довелось увидеть. — Так что ты собираешься делать? — он отдал поднос с завтраком Венди. Он смотрел на неё таким взглядом, будто прямо сейчас готов накинуться на девушку и съесть её в ту же минуту. — Это мой вопрос, что ты собираешься со мной делать? — обычным спокойным взглядом посмотрела она на Уиллса. Ей было всё равно на его мрачный и взволнованный взгляд. — Я не знаю. Хоть я поверил тебе и спокойно всё принял, это не значит, что я адекватно к этому отношусь, — осознав, что надавить психологически не получиться, Дилан встал с кровати. — Я тоже не знаю. И вот что мне теперь делать? — отвела напряженный взгляд Венди. — Неужели у тебя нет ни единой цели? — Уиллс уже стоял напротив андроида и смотрел на неё «свысока». — Нет. Я же… Просто попала в будущее и стала роботом. Такое же очень часто случается! — сказала девушка, посмотрев в прямо глаза собеседнику. — Ты точно уверена в том, что ты в будущем? — больше твердости было вложено в слова. — Да, я вспомнила моменты из своей прошлой жизни. Они полностью совпадают с источником. — А с этого момента поподробнее, — сказал Дилан, взял поднос и жестом показал идти за ним. Венди не сразу поняла и начала догонять. — Ну… Я написала тот конец из своего опыта, — уже идя наравне с Уиллсом, посмотрев в сторону окна сказала девушка. В ответ она получила удивление на лице мужчины. Дойдя до кухни, Дилан поставил поднос, а после сказал неуверенно следующее предложение: — Что.? Ладно… Всё-таки это правда, — уже начал мыть посуду он, — Но мне больше интересно, что там с источником. — Обычная база данных и интернет. — Да, я так понимаю, ты у нас теперь хакер-детектив, — с улыбкой ответил Уиллс. — Нет… Не в этом дело… Что-то заставило меня это сделать… Как программа до вчерашнего случая… — Похоже, что ты не полностью человек, да? … — Ладно, — выдохнул он, — задам тебе главный вопрос и единственно важный, — бросив посуду, начал подходить Уиллс к девушке, а она в то же время стояла на месте и просто наблюдала за его движениями. Подойдя вплотную Дилан смотря прямо в глаза твердым тоном произносит: — Венди! Нет… Дэйзи Джозеф! Останешься тут или же пойдешь своей дорогой? Отвечай прямо сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.