ID работы: 7067377

Человеческая память

Джен
R
Заморожен
50
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая: Сроки в два дня

Настройки текста
14 февраля 2038 года 21:17:56 Напряженная атмосфера повисла в ничем не примечательном баре, где бывают только люди потерявшие работу и отчаявшиеся наркоторговцы. Но этот обычный день был исключением из правил — в бар заглянули два довольно обеспеченных джентльмена. - Ну не дуйся, Уиллси~, - начал очень неприятным голосом Бэнкс и тут же посмотрел на писателя невинными глазками. - Тебе 34, а ты до сих пор можешь строить из себя милого брошенного котёнка. Как это отвратительно, - с презрением произнес Дилан, дав понять то, что выражение лица Бэнкса очень сильно его бесило. - Охх… Сочту за комплимент, - с улыбкой сказал Гордон. Имя: Гордон Бэнкс Раса: человек Рост: 189 см Возраст: 34 года Дата рождения: 09.12.2003 Любимое число - 2. Скверная популярность среди писателей, все знают его как очень строгого редактора. Также он известен как “Двуличный Бэнни”, прозвали его так из-за садистских наклонностей с его стороны по отношению к подопечным. Был арестован за жестокое избиение одного из своих “рабов”. Причиной послужило то, что несчастный писатель не в ложился в срок два дня и Гордон лишился прибыли. С тех пор его добровольно не берут в редакторы, но все же нашелся один смельчак. 19 мая 2033 года 11:00:04 POV Дилан Уиллс Парк, одиннадцать часов утра, будний день, самое то! Тихо, спокойно и без назойливых толп из нелюбимых людишек. Я спокойно проследовал к своему любимому месту, но оно уже было занято. Естественно, я разозлился и хотел бы накричать на того, кто посмел занять мою скамейку, но тут же выкинул эту идею из головы. - Садитесь, я не против, - произнес незнакомец, уступая место. - Ага, - холодно сказал в ответ я. А что мне оставалось делать? Спасибо сказать? Пусть радуется тем что я вообще ему ответил. Но всё же я сел и, смотря в небо через ветки деревьев, немного задремал. Через несколько мгновений я почувствовал легкие покалывания в коленях. Приоткрыв глаза, увидел голубя который ел кусочки хлеба с моих колен. После я с презрением посмотрел на моего соседа, но на его лице заметил только довольную улыбку. - Ты серьезно? - я тут же начал прогонять птицу и убирать с себя крошки. - Хотел проверить живы ли Вы, - радостно сказал он мне в ответ и продолжил кормить, на мой взгляд, самых ленивых птиц с кучей заразы на перьях. Наглость этого человека была невыносимой! Я тут же решил что в этот день мне не суждено нормально насладиться природой в одиночестве и начал искать сумку взглядом, но не увидел её на месте. - Не это ищите? - протягивает сумку наглый незнакомец. - Мне просто стало интересно, так что, пожалуйста, не звоните в полицию. - Черт! Что ты творишь?! - начал кричать я. - Я бы позвонил, если бы они не были продажными свиньями! Выдержать такого нахальства я просто не мог и все же накричал на него. Из-за моего крика все птицы, которые наслаждались бесплатным обедом, разлетелись. После чего я с сумкой быстрым шагом направился домой, надеясь на то, что никогда его больше не встречу. 19 мая 2033 года 12:16:30 Когда я проверял дома не взял ли этот идиот что-то из моей сумки, я заметил некую записку. Прочитав её, был в ярости. Я бы просто выбросил этот кусок бумаги, как и воспоминание об этом дне, но он забрал мою вещь “как цель моего прихода”. - Какая же заноза в заднице… 19 мая 2033 года 21:59:17 И снова я иду к этому проклятому месту, где и была запланирована встреча. — Эй, мудак, - крикнул я в сторону вора. Он тут же забросил свое дело и повернулся в мою сторону. Когда я подошёл, он начал. — Зачем же так грубо? - протягивая мне бутылку пива сказал он. - Я не пью, - проигнорировав то, что он потом пробубнил, я сел на скамейку и продолжил. - Не знаю зачем я тебе сдался, но мне всё равно. Так что верни мне украденное по-хорошему. - Ты писатель Дилан Уиллс, не так ли? - резко начал он. - Ага, я знаю что подписываю свои работы, - я вытянул руку в его сторону, намекая на то, что стоит поспешить и отдать мне мою вещь. - Я слышал редактор ушел от тебя из-за той перепалки с судом. Меня, кстати, Гордоном величают… Гордоном Бэнксом. - Что? Так ты тот самый Двуличный Бэнни?! - уже не сдержав эмоции крикнул я. Конец POV Дилан Уиллс 14 февраля 2038 года 21:20:32 - М-мистер… Б-б-энкс? - издался голос за спиной Уиллса, но мужчина проигнорировал этот глухой для него звук. - О, Томси, я так рад тебя видеть, - резко изменив тон, Гордон обратился к Тому, - думаю, ты уже решил что будешь работать на меня. - Ну… я ещё… не ре… - резко перебил бедного мальчишку Бэнкс и с некой угрозой сказал: - Ты будешь на меня работать, ведь ТАК?! - Д-да, а как же! - звучал страх в голосе Тома, - я конечно же буду работать на вас, мистер Бэнкс! - Ну и отлично, - вмешался Дилан и продолжил, - закончу я к сроку, не волнуйся. Я просто хотел посмотреть на нового брата по несчастью. Уиллс начал уходить. - У-удачи вам, мистер Уиллс, - сказал Том и смотрел на остановившегося Дилана. - Она тебе точно понадобится, малец, - тут же исчез из бара Уиллс и направился к машине.

***

14 февраля 2038 года 22:31:03 - Эй, Хлоя, - внезапно прозвучал голос мужчины в пустом доме, где из живых людей был только знаменитый Элайджа Камски, - как там наши бабочки? Хлоя немного замешкалась, но все же сказала: - У второго прототипа замечены признаки девиации, - без каких либо эмоций сказал андроид. - Отлично, решающий день близко, Хлоя… Очень близко…

***

Мама, мама! Почитай мне книжку про Серого Рыцаря! Ты же её на память знаешь… Хмм, ну пожалуйста, мааам! Ладно-ладно, только не дуйся так, а то лопнешь. Ура!

“Ха, что? Воспоминание…”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.