ID работы: 7067483

А я тебя ждала..

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь хлещет за окном. Огромные капли бьют по стёклам и стекают вниз, почти также как её слёзы. Как можно быть таким идиотом и заставить плакать ту единственную, которая не отвернулась; ту единственную, которая не предала; ту, которую ты любишь.. Сидя за компьютерным столом, Настя сняла очки потирая переносицу. Столько всего свалилось за последние недели. Пытаясь хоть как-то отвлечься, девушка взялась за работу обеими руками. Ей было наплевать на внешний вид, на то, как она себя ведёт и что говорит. Как ей казалось, всё это было бессмысленным. Шла третья неделя.. Третья неделя без лёгких поцелуев и прикосновений по утрам, без сладкого аромата её духов, без тёплых объятий друг друга. Настя сходила с ума.. Она просто не представляла жизни в этой, теперь тусклой, пустой квартире. Не давно забитая голова мыслями о работе, семье, друзьях, все чаще и чаще наполнялась мыслями о суициде.. - Мне надо уехать – глядя в окно произнесла Настя – Мне надо уйти отсюда.. Я не смогу так больше жить.. Последние слова дались брюнетке очень сложно. Из-за подступивших слёз и появившегося комка в горле, слова не хотели появляться. Ночь. И снова работа, и снова бег от собственных мыслей. « Да, однозначно. Сегодня же соберу вещи» – хватаясь за телефон думает девушка. Она набирает телефон друга. Он работает в туристической компании и Настя надеется на его помощь. - Алло!? Насть, ты видела время!? Ты совсем ошалела!? – сонным голосом ворчит Август. - Прости, у меня очень срочное дело. Я же совсем тебя не отвлекаю. Слушай, мне нужно узн.. - Стой, погоди. Не тараторь. Куда уехать!? Зачем!? Стой, выдохни и объясни всё нормально. У тебя голос дрожит. У вас с Сашей всё хорошо!? - Д-да.. конечно.. в-всё в порядке – услышав такое родное имя, новая порция слёз подкатила к глазам. Соль стала невыносимо щипать, а в горле появился комок –Всё в порядке –всхлипывая и утирая слёзы еле слышно произносит девушка – Просто я хочу уехать. - Молчи, ничего не говори. Я уже собираюсь и сейчас же приеду к тебе. В телефонной трубке гудки, а в голове пустота. Настя садится на пол и начинает плакать. Ей хочется кричать и бить руками по полу, но время на часах 3:43 – соседи этого не любят. Не прошло и десяти минут как в дверь «кто-то» настырно стучал. У Августа есть ключи, просто он хочет, чтобы Настя хоть чуть-чуть развеялась. Пусть хоть эти несчастные 5 метров от дивана до двери. Открыв дверь Настя видит Августа с двумя бутылками красного полусладкого и ананасом. Именно на ананасе её взгляд задержался дольше всех. Изогнув одну бровь, девушка долго пялилась на друга, пока тот не начал говорить сам: - Ну да, ананас. Что в этом удивительного!? - В 4 часа ночи!? - Ну у меня всегда есть запас для тебя. Ты ведь так их любишь. И снова пауза. - Глюкнутая, может впустишь уже!? – с улыбкой на лице произносит парень. - Ах,да..Конечно проходи – потирая затылок и захлопывая дверь произносит брюнетка. - Так, рассказывать сама будешь или снова вытягивать придётся!? – садясь на пол и открывая бутылку, на распев произносит Август. - Что ты заладил: рассказывай да рассказывай. Тоже мне, психолог нашёлся. Свалился. Я не просила тебя приезжать. Потому что НИ-ЧЕ-ГО не случилось. Просто я реально хочу уехать. Настапиздило мне всё это. - Хахха, снова твоя недоагрессия. Сколько лет мы с тобой знакомы. Один дом. один дет.сад. Стоит ли говорить про школу и универ!? –смеясь говорит парень – Я ж тебя как облупленную знаю. И принципы твои тоже изучил. Хоть тебе уже и 23, но без разрешения родителей ты никуда не уедешь. Сама же говорила, что тебе так спокойнее. А маме я твоей уже звонил. Так что давай по-хорошему. Я всё равно узнаю. - Ахринеть Шерлок Холмс нашёлся. Где ваш Доктор Ватсон!? – с прищуром произносит брюнетка --И прошу больше за мной так не следить, мне страшно становится жить. Я же тебе не крыса подопытная, чтобы ты мои повадки изучал. - Крыса, не крыса, а хомяк точно – начал смеяться Август. - Ну просила же тебя, чтобы не называл меня так – демонстративно надув губы и отвернувшись произнесла девушка. - Я не смог сдержаться – отдышавшись произнёс парень – Посмеялись и достаточно. Я к тебе не за этим пришёл. Что же всё таки с Вами случилось!? Всю ночь Август провёл у Насти, совершенно забыв, что во-первых, будет понедельник, а во- вторых, Насте нужно сдавать отчёт, который недоделанным лежит на столе. За эту ночь вспомнилось многое. Они вместе вспоминали обо всём подряд: смеялись, плакали и просто радовались тому, что сохранили именно такую дружбу. Гей и лесбиянка – что может быть лучше!? Но в итоге, они пришли к выводу, что Настя никуда не едет и во что бы то ни стало возвращает Сашу себе. Цели намечены, осталось только их выполнить. Прошла ещё одна скучная неделя. "Депрессия" Насти кажется уже перестала «расти», но всё же мысли её не покидали. Август помогал конечно, но всё равно эта не та помощь, которую ждала девушка. После той ночи откровений, Август посоветовал просто позвонить и попросить о встрече. Сказав, что лучше будет поговорить именно вживую, чем слать электронные письма или слушать искаженный голос в телефонной трубке. Настя и сама это понимала, но не могла решиться. Всё-таки она была бесхарактерной и мягкой. Суббота. Все отчёты сданы и теперь Настя уходит в отпуск.. в который она не хотела. Она упрашивала директора остаться на работе, что она будет работать, пусть другие отдохнуть вместо неё. Однако Наталья Семёновна была непреклонна. И относясь к Насте как к своей дочери,(ведь её собственная дочь умерла в авиакатастрофе 3 года назад) силком вытолкнула её с работы. - Отлично – чуть крича произнесла Настя – Кофе кончается в самый не подходящий момент -- переворачивая пустую банку от кофе произносит девушка. Садясь обратно на диван и крутя в руках телефон Настя снова думает. Как ей кажется, её голова скоро лопнет от всех тех мыслей, который беспорядочно крутятся в голове. Но тут проносится мысли: «Может всё таки позвонить!?» «А если она уже не одна!?» «А вдруг она меня уже не любит!?» «А если.. А если.. Если» - Хватит! – кричит в пустоту брюнетка. – Это невыносимо. Девушка хватает телефон и набирает номер. И будь что будет – абсолютно наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.