ID работы: 7067483

А я тебя ждала..

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тонкие пальцы быстро набирают заученный наизусть номер, который позже стирают. И заново набирают, мелко дрожа. Отклоняют вызов после первого гудка и снова нажимают «вызов». Настя проклинает свой характер. Ну почему она не может взять, набрать вызов и просто сказать: «Я жду тебя». Да, правильно. Из-за обычного звонка она будет тупить, мяться и нести всякую чушь, лишь бы не выполнять «вызов». И всё же пересилив себя, она нажимает на значок и ждёт.. *гудок* Руки дрожат, губы сомкнулись в тонкую линию. *гудок* В голове сумбурно «летают» кусочки фраз, а сердце вот-вот разорвёт грудную клетку. *гудок* «Она даже не отвечает. На кой чёрт я всё это начала!? Разве можно быть такой самонадеян..» - Да!? – тихий, ровный, спокойный до боли в груди голос, слышится на том конце трубки. - П-Привет – вздох – Ещё не спишь!? – вздох – Я вот подумала.. – глупая, совсем не уместная пауза – Я подумала, нам надо встретиться. – проговорив эти слова, девушка прикрыла веки, ожидая ответа. Она боялась: боялась отказа, боялась слов произнесённых на том конце трубки. - Согласна – короткое слово, которого хватило Насте. - Давай – с широченной улыбкой на лице произносит она и кладёт трубку. Девушка будто не чувствуя своих ног, второпях бежит в ванную, по дороге спотыкаясь о коврик. Да какой тут может быть коврик!? В её душе теплиться надежда. И этот ровный, тихий голос, которого ей не хватало уже месяц. Выйдя из ванной, Настя несётся в комнату, по пути захватывая разбросанную на полу косметику. Думать, что надеть, долго не приходится. Безразмерное чёрное худи, чёрные джинсы, с «рваными» коленями, чёрное пальто, лакированные чёрные туфли, на высокой подошве и серый вязанный шарф. Из косметики лёгкий блеск на губы и тушь. Нет столько времени, чтобы попусту его тратить. Деньги, телефон и ключи падают в карман, при выходе из дома. Они не договорились, где и во сколько встретятся – им было не до этого. Но и без того, они обе знали, что Настя как всегда опоздает к назначенному месту, - их месту. Последняя лавочка, в самом углу парка, среди кустов и деревьев - лучшее место, на всём белом свете. Подходя ближе, средь голых ветвей кустарника, виднеется белёсая макушка. Коленки начинают предательски подкашиваться, руки сводит мелкой дрожью, а губы, даже при наличие блеска, начинают сохнуть. Остаётся каких-то пара метров как Настя останавливается. Ну что за глупая девчонка!? Твоё мягкое солнышко стоит в двух метрах от тебя, а ты снова струсишь и уйдешь!? Совсем крохотное, маленькое в сером пальто и до носа укутанное в шарф; солнышко, которое уже заебалось тебя ждать, ведь осенние ветра холодны. Но она всё равно ждёт тебя, такая уставшая и холодная. Брюнетка делает маленькие, равномерные шаги, дабы успокоиться. Блондинка стоит к девушке спиной, поэтому Настя старается сделать всё как можно аккуратнее, чтобы её не напугать. Остаётся шаг. - Привет – глухо выдавливается из себя единственное слово. От неожиданности, Саша всё равно слегка испугавшись, поворачивается лицом к собеседнику. - Привет – ели слышно из-за шарфа. Настя так и застывает. Сейчас в её груди ураган, который никак не может прекратиться. Особенно сейчас, смотря на этот милый красный носик, порозовевшие от холода щёчки и до сих пор большие, блестящие глаза, цвета пасмурного неба. Спустя месяц им сложно начать разговор, поэтому они ещё долго стоят, в ожидании первого шага друг от друга. Настя долго думает с чего же можно начать и как кстати вспоминает, что нужно купить кофе. - Давай прогуляемся к кофейне, на углу моего дома!? – аккуратно подбирая слова, говорит брюнетка. - Угу – кивает девушка. Идти вперёд по аллее, с руками в карманах так не привычно. Хочется взять её маленькую ладошку, запихнуть её в свою и греть. Ведь Настя знает, какие холодные руки у Саши. Но девушка не решается этого сделать, подходя уже к знакомой кофейне. Настя открывает дверь, пропуская вперёд блондинку. Это их самая любимая кофейня. Здесь всегда пахнет молотым кофе и имбирным печеньем. Их уже давно знают здесь, как постоянных покупателей и всегда милы с ними. И конечно они были удивлены появлению девушек, после такого большого промежутка времени. Подходя к кассе, брюнетка как обычно просит горячий шоколад с белыми зефирками, латте, имбирное печенье и коробку пончиков. Стандарт. Получив заказ, Настя идёт к излюбленному месту, к угловому столику возле окна. Отдает горячий шоколад Саше и сама садится напротив. Тишина. Обхватив горячий стакан маленькими ладошками, блондинка аккуратно отпивает по чуть-чуть и смотрит в окно, а Настя наблюдает, не отводя глаз. Брюнетка вспоминает, как впервые привела сюда свою «подругу» и они сразу же сели за этот столик, который позже стал их столиком. Вспоминает, как приходили сюда готовиться к экзаменам, как сидели здесь до самого закрытия, как просто молча приходили пить сюда кофе. Воспоминания мелькают в голове девушки, и это слегка успокаивает её. Посмотрев в окно, Настя начинает замечать, как небо заволокло тучами. Мгновение спустя, брюнетка понимает, что дождь пойдёт как кстати. Дождь их свёл первый раз, сведёт и во второй, поэтому Настя, будет тянуть время до последнего. «Лишь бы пошёл дождь» мелькает у обеих в голове и они встречаются взглядами. Теперь они обе будут ждать дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.