Наша жизнь

G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 171 слово, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник

Часть 3

Настройки
Меня разбудил солнечный луч, прокравшийся сквозь плотно задёрнутую шторку. Да, обычно я встаю еще до рассвета, но после вчерашнего... О Господи, что же было вчера? Тело ломило нещадно, казалось, что по мне кто-то смачно потоптался, во рту царила немилосердная пустыня Сахара, а голова грозила расколоться ровно надвое. Несмело обратившись к памяти последней, я извлёк необыкновенно ценную для этого утра информацию. Вчера был день рождения, а точнее именины Сашеньки. Моему милому чаду, или как мы с Кристин называли его, Чуду исполнился ровно годик. Наш милый крошка с восхищением смотрел на этот мир золотыми как у меня глазами. Любимая говорит, что это вообще моя маленькая копия. Да, возможно. Но несомненно улучшенная копия. У моего сына было прекрасное лицо, лицо ангела, а не чудовища. Но даже если бы его лицо было больше похоже на моё, мы с Кристин любили бы его так же. Россия — душевная страна. Здесь люди всё делают во всю силу. Радоваться, так до слез, плакать, так до безумия и проклятий, петь, так до хрипоты, пить, так до поросячего визга... Широта русской души, сказать к слову, давно захватила меня и потому накануне я напился как раз до этого состояния. С моих скривленных губ сорвался стон. Теперь я вкушаю адские плоды своих вчерашних возлияний. - Ой, а что это такое просыпается? Ой, а чьи это глазки открываются? Ночью прыгало, пугало, жене спать не давало, А сегодня с бодуна убивается! Моё любимое сопрано пропело мне эти строчки прямо на ухо. В любой другой день я бы похвалил свою благоверную за оригинальность, но не сегодня, когда у меня ещё больше заболела несчастная черепушка после её музицирования. - Кристин, хватит издеваться над престарелым мужем, вчера он слишком много выпил за здоровье своего ребенка, - хрипло выдавил я из себя. - Не знаю, что касается здоровья Алекса, но своё ты так можешь угробить, дорогой. - Вчера был праздник, Кристин. Но это в последний раз я так пью. - Год назад ты говорил то же самое, - улыбнувшись напомнила мне жена. Помнится, когда год назад у меня родился сын, я чуть не сошел с ума. Это был самый волнительный день в моей жизни. И именно тогда деревенские начали меня поздравлять и знакомить со славной русской традицией. Начиналось всё очень хорошо, мы пили мутно белую жидкость алкогольного характера почти всей деревней. Звучали тосты, поздравления и добрые пожелания мне и моей семье. Все были очень веселы, доброжелательны, потому даже когда я почувствовал, что ещё одна капля самогона, и я позорно свалюсь под стол, куда, кстати, перекочевала половина гостей, отказывать выпить «на посошок» было неудобно. - Я принесла тебе рассола, - сказала моя милая жена. Хм...рассол одно из самых распространенных и популярных лекарств в этой стране. Наверно потому, что главным недугом было моё сегодняшнее состояние, а по-русски похмелье. - Какая же у меня внимательная жена, - подумал я, выпивая заботливо поданный стакан. Откинувшись на подушки и поблагодарив свою спасительницу, я в который раз за утро начал думать о русских с невольным уважением. Аграрная, неразвитая страна, чьи просторы были дики и не освоены, приютила удивительный народ с богатейшей душой. Да, эти люди были необразованны и не знали ни одного композитора или оперы, большинство из них не умело даже читать и писать, но душа... душа их была широкой и светлой. Никто в этой стране не тыкал пальцем и не смеялся над моим лицом. Первое время боялись немного, но потом просто перестали замечать. Голова стала немного проходить. Что же, с таким сильным оружием, как водка, русские выиграют любую войну. Достаточно в самом начале войны покорно сдаться нападающим и предложить мир, после подписания оного русские со всем своим благодушием, прекрасно прикрывающим коварство, предложат победителям выпить за победу и...на утро армия противника не встанет. Половина ляжет уже на пятом тосте. Про мир вспоминать с похмелья будет бесполезно, привычные к «праздникам» русские предложат свою версию исхода войны, возможно и мирный договор с грабительскими условиями для нападающей стороны будет уже подписан ихним маршалом. Великая страна! - Тебе уже лучше, дорогой? - голос любимой вырвал меня из этих пространственных размышлений. - Когда ты рядом, мне всегда лучше, солнышко. Со стороны детской послышалась музыка. Это Сашенька запустил мою шкатулку с обезьянкой. Проснувшись наш сынишка никогда не плакал, он любил слушать как кто-нибудь из нас ему поёт. А как-то раз его серьезно заинтересовала эта шкатулка. Мелодия была грустной, но Саша слушал её, затаив дыхание и широко распахнув свои маленькие наивные глазки. Я не могу отказать ни в чём своему ребенку, потому музыкальная шкатулка быстро перешла в разряд игрушек сына. Он даже сейчас бережно относился к ней. Чтобы запустить её нужен был ключик, но специально для него я заменил ключ на верёвочку, которую теперь нужно было просто немного потянуть. Сын легко понял принцип действия новой забавы и теперь запускал ее всякий раз, когда проснётся. - Для годовалого ребёнка он слишком гениален, Эрик, - задумчиво сказала Кристина. - Ну это же наш ребенок, милая, — с улыбкой сказал я и привлёк любимую к себе. - Хм...Саша ещё долго будет слушать шкатулку... Может быть даже опять заснёт... - хитро сверкнула глазами моя красавица. - Ты просто читаешь мои мысли, дорогая!
85 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (8)