Ээ...вот даже не знаю...Остапа понесло...
29 марта 2013 г., 18:36
Со стороны крыльца послышались звуки смеха наших соседок-болтушек, ему вторил перезвон нежных колокольчиков. Судя по ее смеху она хорошо проводит время без меня, с какой-то ревностной обидой невольно подумал я.
Кто-то открыл переднюю дверь, впустив легкий сквозняк. Я оглянулся на шум.
Это была Кристин, румяная с мороза, закутавшаяся в шаль и чуть мокрая от снега, моментально таявшего в хорошо натопленном доме. Но не вид краснощёкого ангела в короткой шубке так восхитил меня. Жена смотрела на меня с каким-то шальным блеском в прекрасных очах. Я, право, чуть не уронил книгу, которую читал до ее пришествия...
- Кристин, что-то случилось?
- Все-таки в дикости этой страны есть свои плюсы, - задумчиво произнесла она, проигнорировав мой вопрос.
Она медленно, с кошачьей грацией (у нашего котофея Моськи научилась, не иначе!) подошла к моему креслу, неторопливо расстегивая шубку.
Я нервно сглотнул. Нет, одно дело видеть любимую мило свернувшеюся на диване в гостиной, или сонно щурящуюся от случайного солнечного зайчика, пробившегося сквозь зашторенное мной окно, утром...и совсем, совсем другое дело видеть как в глазах до боли желанной женщины просыпается хищница, не имеющая ничего общего с хрупким цветком, нежно сорванным в первую брачную ночь.
- Ты чем-то взволнована, дорогая? - мой голос, и тот изменщик, сорвался на хриплый стон, когда она провела своей маленькой ручкой по моим плечам и спустилась ниже...
Боже, дай мне сил...
Её глаза горели этим неизвестным, почти демоническим блеском...
- Любимый, а ты знаешь, какая сегодня ночь? - мурлыкнула она мне на ушко.
Господь сил не дал, а я всего лишь мужчина... Наверно чуть резко схватив свою любимую за талию, я усадил ее себе на колени, так как терпеть это чудо за спиной и молча сносить ее ласки мог, наверно, только святой. А я святым не был.
Распахнув свои колдовские глаза и удивленно приоткрыв ротик маленькая ведьма смотрела на меня. Но через секунду на сладких устах снова заиграла улыбка. Я потянулся к ее губам и окончательно потерял голову. Поцелуй пьянил. Я никогда не понимал этого выражения, встречая его в книгах или случайно подслушанных разговорах. Разве может одно прикосновение так сводить с ума? После первого же ее поцелуя понял — может. И еще как.
Чуть устало прислонившись к моему плечу и обвив руками мою шею, моя маленькая колдунья хитро посмотрела на меня:
- Ты не ответил на мой вопрос...
- Какой, родная?
Она задавала вопрос?
- Ты знаешь какой сегодня день?
- Если мне не изменяет память, то сегодня русские празднуют Святки...
Праздник злых духов, потусторонних сил, и зла...Я горько усмехнулся, если Кристина решила так поздравить меня с профессиональным праздником, я против. В конце концов поприще призрака оперы я оставил, теперь я скромный композитор, примерный муж и вообще скоро стану отцом. Какие театры и призраки могут быть? Нет. Тем более в моем-то возрасте. Кхе-кхе.
- Да, правильно, - задумчиво сказала жена, мечтательно выводя узоры на моей груди, не прикрытой домашним халатом, - А ты знаешь, что в этот день девушки гадают на суженного?
Тут я резко выплыл из мира грез и мечтаний и уже строго посмотрел на Кристину.
- И кого же ты сегодня нагадала, милая? - бархатный голос мог обмануть кого угодно, но только не ее.
- Сегодня никого, - хихикнула эта бестия, виртуозно играя на моих нервах.
- Это и спасает этого "никого", - передразнил я ее.
Я все еще хмурился, когда она повернула мое лицо и решительно сняла маску.
- Глупый, знаешь ли ты, как они гадают? Девушки берут свечку и два зеркала. Глядя в одно из них при свете одной этой свечи девушки зовут своего суженого, ведь тот, кто отразится и привидится к зеркале и есть суженный... Ничего не напоминает, дорогой?
Ответ мой был очевиден, ведь я счастливейшее привидение.