ID работы: 7067574

Собака

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эрен пропадал весь день, и никто его даже не видел. Мико шла после тренировки в свою комнату. Когда девушка открыла дверь, она увидела большого рыжего стаффордширского терьера. — Т… Ты… Ты откуда здесь? — Мико не могла сдвинуться с места, переведя взгляд немного выше, она увидела Эрена, который стоял чуть позади собаки. — Вот, только что пришёл с подарком для тебя. — Я собаку спросила… — Он молчаливый, поэтому я ответил за него. — Мико робко подошла к собаке и протянула к ней руку. Большой пушистый друг подошёл к девушке вплотную и сел рядом. — Как ты узнал, что я хотела себе стаффордширского терьера? — Я хотел, чтобы собака могла тебя защитить, и поэтому выбрал его. — У этого пёсика есть имя? — Рука девушки нежно поглаживала шерстку. — Да, его зовут Ашиба. — Оба посмотрели на собаку. — Красивая кличка. — Мне тоже нравится. — Ашиба неожиданно встал на задание лапы, а передними оперся о Мико. — Т-т… тяжёлый… — Да он весит 40 килограмм, пушинка! — Теперь меня будет охранять это сорокакилограммовое чудо. –Мико усмехнулась. — Ага. — А сколько ему? — Ему полтора года. — Теперь Эрен был уверен, что Ашиба сможет защитить Мико. Весь вечер подростки провозились с собакой.

***

Прошло уже много времени с того момента, как Ашиба появился в жизни Мико. Собака быстро освоила команды и обожала по вечерам играть в перетягивание каната со своей хозяйкой. Кадеты были без ума от этого нового члена их семьи. Собака строго ждала свою хозяйку после тренировки, а также Ашиба передавал разные документы командирам. Через некоторое время для Ашибы пошили маленькую куртку со знаком гарнизона, так как его хозяйка все же решила пойти туда. Так же у Ашибы появился ошейник ручной пошивки со знаком гарнизона и его кличкой. Произошло многое: за это время Эрен стал титаном и поступил в развед-корпус. Эрен и Мико виделись достаточно часто и со временем их отношения стали более романтичными, нежели дружеские. Они уходили в лес и проводили там много времени. Но Эрен часто уходил за стены, а Мико садилась у ворот, и, не отрывая глаз, ждала, когда он вернётся. А после возвращения, девушка радостно прыгала Эрену на шею и обнимала его, а он гладил её по голове и говорил, чтобы Мико не переживала за него и не сидела у ворот, как сторожевой пёс.

***

Мико и Ашиба сидели у ворот. Вдруг собака радостно залаяла, что означало, что развед-корпус скоро должен прийти. Когда они вошли все были сильно подавлены. Девушка искала глазами Эрена, но так и не нашла. И не обращая внимания на это, повернув голову обратно в сторону ворот, продолжала преданно сидеть и ждать его. Каждый день Ирвин приходил к Мико и говорил, что Эрен больше не вернётся, на что девушка поднимала глаза и отвечала:  — Нет! Он придёт совсем скоро и обнимет меня со словами «я вернулся!». Вот увидите! — Ирвину было жалко бедную девушку, которая преданно ждала, уже давно пропавшего без вести, Эрена. И так проходил год за годом, и, ждущая прихода Эрена, Мико, всё больше напоминала собаку, ожидающую своего хозяина.

***

Прошло 8 лет с того момента, как Мико ждёт Эрена. Ирвин перестал так часто наведываться к Мико, и приходил всё реже и реже. Один раз он пришел к месту, где сидела девушка, но он её уже не увидел, а в место неё сидела сторожевая овчарка, которая с небольшим оскалом сидит и ждёт своего хозяина. Когда собака была на последнем издыхании, то увидела и услышала голос Эрена, который говорил „ Я рад, что ты дождалась меня, Мико», и эти тёплые объятия забрали душу девушки с собой. Прошла неделя и вместо жизнерадостной Мико, Эрена ждало только бездыханное тело… собаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.