ID работы: 7067713

Сабина Врен. Полёт за судьбой

Гет
R
Завершён
122
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава I . Гостья из прошлого

Настройки текста
      Вечер очередного дня на Лотале не предвещал ничего необычного. Неделю назад планета отметила очередную годовщину освобождения от власти Империи и сейчас жизнь вошла в своё обычное русло. Губернатор Райан собирался отправляться домой после рабочего дня, но неожиданно дроид-секретарь сообщил о вызове с орбиты. Вышедший на связь шаттл модели Т-6 просил срочную связь с руководством планеты по закрытому каналу связи, причём либо лично с губернатором, либо с Сабиной Врен, неофициальной хранительницей планеты и одной из главных героинь битвы за свободу Лотала. Никаких срочных сообщений губернатор не ожидал, как и приятных известий при получение подобного вызова. Несмотря на победы при Явине IV и Эндоре, остатки имперских вооруженных сил продолжали удерживать значительные территории и систематически совершали нападения на миры Новой Республики, хотя в последнее время весьма для них неудачные, сказывалось отсутствие единого командования и гибель при Эндоре самого Императора и его правой руки, Тёмного лорда ситхов, Дарта Вейдера. Так что опасность хотя и была несравнимой с прошлым, но оставалась вполне реальной.       Но когда губернатор отдал приказ на соединение, он долго не мог прийти в себя — появившееся перед ним изображение тогруты не могло принадлежать живой, а когда она сообщила своё имя, Райан даже сначала не поверил. С ним разговаривала Асока Тано, считавшаяся погибшей примерно за год до освобождения Лотала. -Губернатор Райан, приветствую вас, мне необходимо связаться с командой «Призрака» — Но почему вы обращаетесь ко мне? Можно же было выйти на них через штаб Альянса или связаться непосредственно с ними? Да и, честно говоря, я считал вас погибшей, как и все, у кого был доступ к такой информации. Ну как видите, я жива. Правда большого желания сообщать об этом всем желания не имею. Я искала группу «Призрака» здесь, на Лотале, по вопросу, который будет важен в-первую очередь для них, хотя и для вас тоже? Вы мне поможете? Что-же, сейчас я постараюсь связаться с Сабиной Врен, она единственная из команды, кто сейчас на планете.- Губернатор посмотрел на тогруту и вызвал дроида- секретаря Немедленно передай Сабине, что с ней хочет связаться Асока Тано. Если не получится по системе связи — вызови лично. Хотя нет, я сам её найду. Губернатор отпустил дроида и вновь обратился к Асоке — Последнее время она иногда отключает все средства коммуникации, хотя и очень редко, но такое бывает, извините.       Вам не за что извиняться, надеюсь, что вы быстро с ней свяжитесь. Я буду ждать связи на орбите. Ну что-же, тогда до свидания. — Райан отключил проектор и снова вызвал секретаря: — С Врен связался? — Нет, сэр, -ответил дроид-, связи нет. Ну в таком случае я знаю, где её найти, пока можешь быть свободен. В это время виновница беспокойства губернатора Райана, 25-летняя синеволосая мандалорка находилась возле башни, раньше принадлежавшей Эзре Бриджеру, ну, а теперь ей, хотя она и надеялась, что только временно. Уже шесть лет прошло с того дня, когда Эзра был увлечён в глубины Галактики вызванными им на помощь пёргелами вместе с «Химерой», флагманом гранд-адмирала Трауна. Сначала команда «Призрака» пыталась организовать поиски, но несколько кораблей, отправленных по возможным точкам выхода, цели не добились. А потом командование Альянса повстанцев было занято другими вопросами. Да и, если честно, кроме Сабины, Геры и Зеба мало кто верил, что Эзра мог уцелеть. Командование объявило, что он погиб, защищая родную планету. Да и на самом Лотале его считали павшим героем. У команды же «Призрака» сил на организацию полномасштабных поисков не имелось, да и бои с Империей продолжались. Ну, а после битвы при Эндоре, Зеб, вместе с бывшим агентом ИСБ Каллусом оправились на Лира-Сан, планету лассатов. Ну, а Гера, несмотря на активное участие в операцих Альянса, свободное время отдавала своему сыну, Джейсону Синдулле, сыну Кенана. Сама Сабина превратилась в защитницу Лотала, выполняя те слова, которые Эзра сказал ей в последней записи с борта «Химеры»: «Я рассчитаваю на тебя». Теперь она жила в доме Эзры, но всё чаще на мандалорку накатывала дикая тоска. Да, для окружающих она казалась всё той же грозной воительницей и талантливой художницей, человеком бесстрашным и весёлым, но очень немногие знали, что в душе её живет горечь страшной потери. Все эти годы она ждала Эзру, пыталась получить хоть какую-то информацию о том, где он может быть. Но не Александр Каллус, после победы получивший доступ к имперским базам данных, не Хондо, старый пират-контрабандист, не собственная семья не могли ей помочь. Тем более, что как раз семья от неё как-то последнее время отдалилась. Даже мать с отцом всё чаще говорили, что Эзра погиб и надо жить дальше. Вот только принять такое она не могла. Только после его ухода Сабина осознала, что он значил для неё. Вот и сейчас она сидела на траве возле дома и думала о пропавшем Эзре Бриджере, машинально вертя в руках световой меч, оставшийся от него. Но неожиданно рядом сначала звук останавливающегося спидера, а затем голос губернатора Райана -Сабина, ты опять тоскуешь? Ты срочно нужна мне. — Девушка вскочила на ноги, машинально поправляя платье: — Губернатор? Что случилось? -Сабина, с тобой срочно хочет связаться Асока Тано. -Кто? Асока? Но ведь она погибла. Или нет? — -Ну со мной мёртвые по голосвязи ещё не разговаривали, так что она ждёт твоего вызова на орбите. Мне она ничего толком не сказала, кроме того, что у неё есть информация, важная для вашей команды. Сабина побледнела и тихо произнесла: — О Эзре? -Не знаю, подробности мне не сообщали. Так что выходи на связь, надеюсь тебе все, объяснят, кто она, откуда и чего хочет. Канал закрытый, так что вот это коды доступа. Ну, а я поехал домой, если что, вызывай. -Спасибо, губернатор Райан, я немедленно свяжусь с Асокой. Губернатор отправился к себе, ну, а Сабина несколько минут стояла в полной прострации. Ну, а потом рванула в башню. Переодевшись в свою мандалорскую броню она подошла к пульту связи и активировала питание и код вызова. Не веря собственным глазам, она смотрела на появившееся перед ней изображение. -Асока? Но как ты выжила и где была все эти годы? — Здравствуй, Сабина. -Тогрута улыбнулась, — Я жива, жива благодаря Эзре. Об остальном расскажу завтра, когда опущусь на планету. И скажу сразу, Эзра не погиб и я предлагаю отправиться на его поиски. Ты со мной? Сабина едва устояла на вдруг подкосившихся ногах и тихо ответила: — С тобой, об этом можешь даже не спрашивать. Когда отправляемся? -Ты даже не спросишь, куда? Хотя тебе это видимо, без разницы, хоть к ситху в пасть. — Асока взглянула в лицо Сабины — Завтра я буду на Лотале, можем отправиться практически сразу, как только уладишь свои дела. -Асока, какие дела могут быть важнее этого? Я готова лететь хоть сейчас. Отправив сообщения Гере и Зебу, Сабина тут же начала собирать вещи, необходимые в межзвёздном путешествии. Ночь предстояла бессонная, но сон девушке сегодня явно не грозил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.