ID работы: 7067713

Сабина Врен. Полёт за судьбой

Гет
R
Завершён
122
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава II Рассказ Асоки.

Настройки текста
Корабль Асоки Тано приземлился на Лотал утром. Вскоре после этого он вновь отправился в космос, но на борту было уже двое, сама Асока и Сабина, поднявшаяся на борт после посадки. Обеим им было, что рассказать друг другу. И Сабина узнала, что Эзра сумел спасти Асоку из храма на Малакоре. Узнала и о том, что после того, как Асока покинула Малакор, она отправилась на Атолонн. Там бывший падаван Энакина Скайуокера, ставшего впоследствии лордом ситхов, сумела войти в контакт с Бенду. Древнее существо многое поведало ей о силе, а кроме этого ещё и о тайне Лотальского Храма. Оказалось, что храм на Лотале был создан ещё до образования Галактической республики, пережил тысячелетия и портал, открытый Эзрой, был творением тех, кто жил в Галактике ещё до образования ордена джедаев и появления ситхов. Через несколько тысяч лет после создания, храм был обнаружен орденом и джедаи сделали его своим, но всех тайн так и не раскрыли. Именно поэтому император начал работы по исследованию храма, хотя в его распоряжение были архивы храма на Корусанте, бывшего центром ордена джедаев вплоть до его уничтожения. Пять лет Асока провела на Атоллоне, постигая ранее неизвестные ей стороны силы. После этого она решила, что время её отшельничества подошло к концу, даже пыталась склонить Бенду на сторону Альянса повстанцев, но древнее существо в очередной раз ответило, что стоит над схваткой, и кроме того, потребовал, чтобы Асока покинула его планету, так как он не желает ввязываться в войну. Правда перед отбытием дал ей несколько советов, которые впоследствии пригодились. -И что было дальше? — спросила мандалорка, выслушав рассказ Асоки. — И откуда ты знаешь, что Эзра жив? Ну Бенду однажды вспомнил, что предрекал Трауну гибель от белых рук, но оказалось, что пергиллы не убили его и Эзру тоже. Оба они живы. Точного места нахождения он не указал, сказал только об Неизвестных секторах Галактики. И ещё о том, что данные о пёргеллах есть у коррелианцев. Так что Эзру можно вернуть. Вот только по словам Бенду я могу его найти только при помощи того, кто был ему самым близким человеком. Ну, а ближе вашей команды у него никого не было. -И ты отправилась на Лотал? -Да. Правда не сразу, сначала договорилась кое с кем из ботанов о помощи в доступе к данным коррелианцев, лучше расы ботанов шпионов в Галактике ещё не было, сама наверное знаешь, так что сначала мы с тобой полетим на Тар Кароту. -Что это? -Одна из лун в системе Ботауи. Там мы получим документы, ну, а потом в путь. -Асока, а почему ты сразу стала искать именно меня? Ведь в команде были и другие, та же Гера имеет в новой Республике гораздо больший вес? Асока пару минут помолчала, а потом улыбнулась и оветила: — А сама как думаешь? Его учителя нет в живых, так что только ты можешь помочь найти его. Да и если бы Кенан был жив, без тебя вряд-ли что-то получилось бы. -Именно без меня? -Ну да. И можешь не краснеть, о том что Эзра в тебя по уши влюблён, знала вся команда, просто не говорили. Ну и тебе он явно не безразличен. Или я не права? -Права, — тихо прошептала Сабина, — И как мы его будем искать? Ты сможешь найти его через силу? -Да, но только с твоей помощью. И ещё одно — меч Бриджера с тобой? Он всегда со мной, с того самого дня. Хорошо, меч нам пригодится, любой световой клинок связан со своим хозяином. Ну, а пока держим путь на систему Ботауи. Через два дня корабль шаттл типа т-6 прибыл на орбиту Тар Кароту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.