ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Эта история началась в обыкновенный день. Две подруги не знали, что именно этот день навсегда изменит их жизнь. Была осень. По утрам прохладно, лучи солнца редко пробивались из-за облаков. И иногда даже мог пойти мелкий дождик – тогда люди старались одеваться как можно теплее. Было 6 часов утра, когда по главной улице города проехал черный лимузин, и люди, что шли на работу, очень удивились, так как такой машины не было ни у кого в городе. Машина остановилась возле райисполкома и из нее вышел мужчина. По его виду можно было сказать, что он – важная шишка. Лица мужчины не было видно, так как он носил темные очки, которые закрывали самое важное – глаза. Если бы его увидели ценители моды, то наверняка подумали бы, что одет он очень даже ничего: пальто от Burberry, костюмчик, видно, тоже был от какого-то знаменитого дизайнера. По-видимому, он и вправду важный человек. Об этом говорила его гордая походка, прямая спина и охранники, которые не отставали от него ни на шаг. Один из охранников открыл дверь, чтобы незнакомец в очках зашел в здание. Что произошло за закрытыми дверями так и не стало достоянием общественности. Но в этот же день эта самая важная шишка ходила по классам и внимательно смотрела на учеников, а также просила сделать несколько пометок (наверное, чтобы не забыть). Так же произошло и в 7 «А», где учились две лучшие подруги – Анна (так ее любили называть все за ее загадочность) и Катя (очень смелая девочка). У них шел второй урок, учительница по биологии объясняла новую тему. В классе царила полная тишина, так как учительница была очень строгой, и если кто-нибудь провинится, то лучше сразу убегать куда подальше. Но не будем отвлекаться, так как наши подружки, может, в последний раз видят эти места. В класс вошел мужчина, и все дети тотчас встали из-за парт. Он показал жестом, что все могут сесть. Подошел к учительнице и что-то шепнул ей на ухо, та закивала. Мужчина (будем его называть так, пока не узнаем имени) быстро обвел взглядом весь класс и, видимо, не нашел то, что ему было нужно. Наши девочки так же, как и остальные, наблюдали за ним, и только они одни заметили что-то странное в этом мужчине. Он постоял в классе еще несколько секунд (наверное, для приличия) и вышел оттуда вместе со своими напарниками. Учительница как ни в чем не бывало продолжила урок, только вот голос стал немного тревожнее. Девочки пытались слушать ее, но не получалось. Все их мысли были заняты тем мужчиной. То, что они увидели, было очень странно в отношении обычных людей. К их счастью, прозвенел звонок. Учительница быстро покинула кабинет и девочки, подав друг другу знаки, пошли в самое надежное место школы. – Ты тоже заметила это у него? – спросила перепуганная Анна. Катя закивала. – Так значит он… – начала Анна, но Катя дала знак молчать. – Не говори это вслух, мы явно не те, кто должен знать об этом, – тихо прошептала она. Анна проглотила комок, который встал в горле, и махнула подруге, что пора уходить отсюда. Они и подумать не могли, что их подслушивали. Тот самый человек, что подслушал их разговор пару минут назад, быстро пошел по коридору школы и, дойдя до кабинета директора, остановился, открыл дверь и вошел в комнату. – Две девочки увидели ваш знак, – озабоченно сказал он. Мужчина удивленно поднял брови и сказал: «Хм, хорошо, что не все еще перевелись. Найди мне их и приведи сюда, и не забудь сообщить директору, что они переводятся в нашу школу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.