ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало отсчёта

Настройки текста
Именно в этот день Анна решила признаться Алеше в любви (она даже выбрала время и все приготовила). С самого утра она рвала и метала по комнате не зная, что надеть для такого важного события. – Ань, может, ты просто наденешь свое платье? – предложила Катя. Анна томно вздохнула (прямо как барышня из 19 века) и решила, что лучше это, чем все утро думать, что же надеть. Одевшись, девочки спустились в столовую (откуда пахло вкусным омлетом) и, взяв свои порции, сели на свои места посередине зала. – Ну как, ты готова открыться ему? – с любопытством спросила Катя. Анна посмотрела так на нее, как будто та совершила преступление. – Ну а что мне думать, ты молчишь как рыба, неделю места себе не находишь, – лукаво спросила она. Анна покачала головой и ничего не сказала в ответ (уж многие могли бы услышать). Прозвенел звонок с 3 урока и началась самая большая переменка (Анна именно сейчас собиралась признаться). Она вылетела из класса как ошарашенная и пошла искать Алешу. Обойдя все классы на этаже она не нашла его (у кого-то началась паника), спустившись на этаж ниже, она тоже обошла все классы, но так и не нашла его. Нервы Анны уже начали сдавать, руки становились потными, на лице появилось выражение страха (что она не сможет сказать правду о чувствах к нему), и, немного подумав, она пошла за Катей. – Мне нужна твоя помощь, – жалостливо попросила Анна. – О-о, похоже, что кто-то не может найти возлюбленного, – шутливо сказала Катя, но, заметив, что Анна и правда не может его найти, согласилась на поиски. Они обошли все этажи, даже каждого мимо проходящего спросили, не видели ли они его, но все лишь качали головами. – Стоп, раз его нет здесь, то он может быть только… ну, ты сама понимаешь, – таинственно сказала она, и подруга испуганно посмотрела на нее. – Нам нужно сходить туда, – уверенно сказала Анна (о, любовь творит чудеса) и они пошли туда, куда вход был запрещен. Кстати, девочки так и не видели того мужчину с тех пор, а ведь именно он решил их судьбу, ну, или его человек. – Сюда, – сказала Катя, показывая рукой, куда идти подруге. – Мы с тобой как шпионки (с этим словом нужно быть осторожней), – заметила Анна. Катя смотрела, нет ли преграды для их пути, и шла первая. – Ну что, ты все понял? – угрожающе спросил кто-то. – Да, – ответил паренек слабым голоском. «О господи, это же Алеша!», – подумала Анна и решила высвободить его, но подруга схватила ее за руку. – Девочки, можете выйти из-за угла, – сказал кто-то. На лицах у подружек застыл ужас. Откуда они узнали? Но выйти все-таки пришлось. Перед ними стоял тот же мужчина, что когда-то заходил к ним в класс (еще в той школе) и испуганный Алеша. – Ну вот, видишь, Алексей, у тебя есть друзья, – безразлично сказал он Алеше, тот от страху и слова не мог сказать. – Ты, – кинул он взгляд на Алешу, – можешь идти, а вот вы задержитесь, – отдал распоряжения он. Алеша посмотрел на девочек и ушел (похоже, кто-то сейчас узнает что-то важное). Черт возьми, что тут было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.