ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поставленные перед выбором

Настройки текста
Девочки вошли в комнату (если можно так назвать помещение, находящееся в подвале) и сразу же почувствовали ужасный запах. Катя приложила руку к носу и поморщилась, Анна же не стала ничего делать, так как обладала стойкостью, которую она получила от отца. Мужчина закрыл за собой дверь и сел за стол. Элегантно сложив руки на груди, он бросил оценивающий взгляд на девушек, они же сами смотрели на него, пытаясь угадать, что он хочет от них. – Иван Петрович, – представился он и вздохнул. – Пришло время вам узнать правду, – он, сузив глаза, посмотрел на Анну, но ничто в ее лице не дрогнуло при этих словах. – Так вот… Хм, как бы это сказать… вы, наверное, догадались, что мы вас не так просто взяли в эту школу, и что на это была очень весомая причина. И вы сами постарались для того, – девочки удивленно переглянулись, не понимая, что же они сделали, – Анна заметила у меня странный знак, который видела в книжке отца, но и Катя в свою очередь тоже знала о нем. Правда, мне неизвестно, откуда она узнала, – думаю, ему было неприятно, что он что-то не знает о девочках. – Так вот, вы прекрасно знаете, что обозначает этот знак, – он загадочно посмотрел на запястья девочек, – и у вас он тоже есть. – Что? – возмущенно спросила Катя. Он иронично посмотрел на нее и несколько таинственно улыбнулся. – У нас нет никаких знаков, – она внимательно посмотрела на свои запястья и ничего там не обнаружила. – Конечно, вы не видите, – шутливо сказал он, – но когда вы начинали мыть руки, то замечали, что у вас что-то проявляется, а потом пропадает. – Но как тогда мы увидели ваш знак? – спокойно спросила Анна. – Перед тем, как зайти к вам в класс, я помыл руки, у меня, в отличие от вас, знак виден на протяжении пару минут, – сказал он. – Теперь, думаю, с расспросами мы закончили, и приступим к главному. Так скажите мне, что обозначает этот знак? – лукаво спросил он. Анна вздохнула, теперь она все поняла... – Этот знак с 1985 года обозначает, что люди, которые его носят, являются… – Шпионами, – договорил он. Анна опустила глаза (осознавая сказанное), Катя, наоборот, в упор смотрела на него. – Я отказываюсь в это верить, – раздраженно сказала Катя. – Мы… не выбирали этого, – она вдруг начала понимать, что ждет ее в будущем. В глазах читался страх и отчаяние, она была не готова принять это. – У вас есть пара дней, чтобы принять решение, но если вы… – безразлично сказал он и взглянул на них. Анна подняла глаза и тоже посмотрела на него, и если я скажу, что нигде не отражался страх, и она как будто смирилась с судьбой, то все же некоторое отчаяние присутствовало в этих карих глазах. Катя же испуганно смотрела на него и явно еще не понимала весь смысл сказанного. – Отсчет пошел, – твердо сказал он. В его глазах не было ничего, кроме стали. Похоже, наши девочки поменялись местами. А ведь сейчас их ждет важный выбор, который навсегда изменит их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.