ID работы: 7067942

Полый Рыцарь.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«…Тьма. Лишь она одна была и останется неизменной в этом мире.  Создатель сотворил её таковой, чтобы мы, смертные души, проходили сквозь неё и очищались от всего мирского.  От грехов и добродетели, от соблазнов и светлой памяти.  Проходя сквозь беспросветную пелену, мы очищаемся от всякой скверны в наших сердцах и умах,  умирая и рождаясь вновь, мы начинаем жить с самого начала.  Благоговейна и легка поступь его, и мы следуем, за нею след в след, не отступая и не сходя с пути, чтобы достичь Великой Тьмы сотворённой…  …Из Тьмы мы пришли во Тьму мы и вернёмся, именно так и происходит Великий Круговорот душ.  …Но есть и те, кто, живя день ото дня, отступают от пути истинного.  Будь то крестьянин или герцог, доблестный рыцарь или сребролюбивый наёмник, они, будучи не покаявшимися, и не вознамеривавшимися исправить то, что они совершили, будут вечными узниками своих тел, как при жизни, так и в Смерти.  Ибо Смерть, отвернется от них и не поможет перешагнуть ту завесу, что отделяет мёртвых от живых.   Но не упокоенные души, не только не смогут, перейти границу Жизни и Смерти, но и так же не смогут больше оставаться людьми, превращаясь в омерзительных, самому Создателю, пожирателей плоти и крови человеческой…  …Причиной извечного голода, этих богомерзких тварей, является извращённая своими желаниями, жажда снова почувствовать себя причастным к роду людскому. Из-за чего, те набрасываются на всё живое и ненасытно впиваются, своими гнилыми зубами и иссохшими пальцами, в мясо и кости творению божьему, чтобы вновь почувствовать такого близкого и такого далекого для них, света Извечной Тьмы…  …Однако есть и те, кто был отброшен от Великого Круговорота душ.  Те, кто не может быть жив но, и не может быть мёртв.  Существа, что должны были переродиться но, по какой-то причине, не смогли.   Замысел Творца, судьба или быть может, сама Смерть отказалась от них, но ясно одно — их души не смогли полностью очиститься.  …И теперь, эти создания…. Эти волки в овечьих шкурах, вынуждены скитаться по миру в поисках того, что сможет дать им покой.  Обладая человеческими чертами и, тем не менее, оставаясь ожившим мертвецом, эта душа способна на многое.   Но, это чудовище, в отличие от своих жадных до крови собратьев, гораздо умнее и хитрее но, несмотря на это, отличить простого человека от «полого» — возможно.  По их глазам, в которых нет ничего. Ни страсти, ни желания — они пусты и прозрачны, словно вода на дне колодца.  И их, Проклятая плоть, в отличие от человеческой, не исцеляется, а их раны не кровоточат и не гниют…  …Но самое главное, это то, что ими движет их цель.  Их осколки душ, это то, что отличает полых от обычных ходячих мертвецов и именно по этой причине, делая их такими опасными в сравнении от других умертвий…  …И горе каждому, если «полый» утратит свою цель, ведь тогда он явит свою истинную сущность миру божьему, утратив последние остатки человечности и начав бесконтрольно убивать любого кто, приблизиться к нему…  …И помните, Братья и сестры, признав в другом человеке — «полого», незамедлительно отходите от него как можно дальше, так как они не признают вину, не ведают жалости и не чувствуют боли…»

Бестиарий:

«О Созданиях Творца и Тварях Безродных».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.