ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Факультет Умных

Настройки текста
Наступила осень. Сердце наполнялось счастьем при виде первого упавшего листика, и хотелось вдохнуть всей грудью приятный свежий воздух, появившийся после первого осеннего дождя. Я никогда не понимала прелестей лета, жара и зной — это совсем не моё. А вот холод и дожди — то, что надо. И зачем только люди связывают дожди с тоской и печалью? Хотя приход осени также означал конец каникул. Но для меня это — самое лучшее время в году. С тех пор, как я начала учиться волшебству вместо математики. Заклинаниям вместо глупых уравнений. Зельям вместо химии. Полётам на метле вместо физкультуры. Но этот год — особенный. Да, я училась волшебству, но не совсем там, где мне бы хотелось. И в этом году я наконец поеду в то место, о котором слушала рассказы ещё с пелёнок, о котором мечтала и строила грёзы всю свою жизнь — в Хогвартс.

***

В лучший день моей жизни была лучшая погода. Дождь ещё не шёл, но на светло-сером небе виднелось несколько туч, а воздух был прохладный и приятный. Моя мама провожала меня на вокзале Кингс Кросс, и мне уже не терпелось уехать, а вот она, наоборот, не хотела меня отпускать. — Мантия, котёл, учебники, палочка — всё на месте? — Да. — Уверена? — Абсолютно. — Хорошо, милая. Я знаю, ты со всем справишься и сама, так что не хочу лишних слов. Вот поэтому я люблю свою маму. — Да, мам. Спасибо. Я постоянно оглядывалась, давая понять, что хочу поскорее уйти. — Я знаю, тебе не терпится. — Она посмотрела на меня с волнением и гордостью в глазах. А ведь недели две назад она была категорически против, чтобы я ехала. — Будь умницей, моя девочка. Удачи. Я обняла её, потом мы наконец расстались. И я прошла через волшебный барьер, оказавшись перед сверкающим малиновым Хогвартс Экспрессом.

***

Я стояла в огромном зале с заколдованным потолком, под которым парили тысячи горящих свечей. Это был Большой Зал, я читала о нём в книге «История Хогвартса». Я была окружена множеством первокурсников, и все они были младше и ниже меня. Из-за этого мне было как-то не по себе, не говоря уже о том, что взгляды всех присутствующих были прикованы ко мне. Ну, разумеется, я ведь «новенькая». — Паркер, Изабель! — Профессор Макгонагалл назвала моё имя, прочитав его с длинного списка, который держала в руках. Я взволнованно подошла к Распределяющей Шляпе и надела её себе на голову. Она опустилась мне до самых глаз, и я перестала что-либо видеть. — Когтевран! — закричала Шляпа, подумав над этим решением не дольше минуты. Я радостно подошла к аплодирующему столу, где старосты Когтеврана поприветствовали меня рукопожатиями. Это не было сюрпризом для меня, но я уже представляла реакцию моей мамы: «О боже, факультет умных!». Когда она спрашивала меня о том, какие факультеты есть в этой школе, я ответила ей, что есть факультет храбрых, факультет умных, факультет добрых и факультет хитрых. Моя мама маггл, и для неё более точного объяснения я не нашла. Мне было пятнадцать. До того, как я перешла в Хогвартс, я училась в Ильверморни. Но эта школа находилась в далёкой Америке, а так как мы жили в Лондоне, моя мама решила, что Хогвартс будет для меня лучшим вариантом. Раньше она вообще была против, чтобы я училась в школе волшебства, так что до этого я посещала простую маггловскую школу в Лондоне. Мой папа был волшебником. Он уехал от нас несколько лет назад. Но до этого он успел рассказать мне всё что только возможно о волшебном мире, и теперь я была ужас как рада, что буду учиться в Хогвартсе. Когда пир закончился, я последовала за старостами Когтеврана в нашу гостиную. Еда была очень вкусной, домовые эльфы постарались на славу (я читала в «Истории Хогвартса», что они готовят здесь еду). Первое впечатление было замечательным, я сразу влюбилась в этот замок и не почувствовала ни капельки разочарования. Реальность даже превзошла все мои ожидания и представления, созданные по давним рассказам моего папы. По дороге в гостиную, когда я рассматривала движущиеся портреты на стенах, в ожидании возвращения одной из многочисленных лестниц в нашу сторону, ко мне неожиданно подошёл какой-то парень из Гриффиндора. Когда я перевела на него свой взгляд он начал говорить. — Привет. Изабель, верно? — спросил он с улыбкой на лице. — Да. — Значит, Когтевран? — Теперь он улыбнулся одним краем губ. Я посмотрела на него с непониманием, ничего не сказав. — В смысле, факультет умных и мудрых, — сказал он с некой насмешкой. — А что, это плохо? — Я подняла одну бровь. — Нет, наоборот. Ты неправильно поняла. — А ты, значит, гриффиндорец? — без нужды спросила я, рассматривая герб со львом на его мантии. — Ага. — Он гордо улыбнулся, показывая мне герб Гриффиндора на своей груди, на который я и так уже смотрела. — Ясно. — Трудно быть новенькой, правда? — Он старался поддержать разговор. — Не то чтобы. По крайней мере для меня. У меня и раньше не было друзей, так что разница небольшая. Я ничего не потеряла. — Мне было ещё много чего сказать, но я замолчала. — А хочешь, чтобы я стал твоим другом? Это было слишком быстро и неожиданно, кроме того, мне ещё никто не предлагал становиться друзьями. — Но ты ведь меня совсем не знаешь. — Я уверен, что не пожалею. — Он улыбнулся. Его взгляд был почти восхищённым. Я не понимала, почему. Это было впервые, когда что-то подобное происходило со мной. — Я подумаю. Лестница наконец была на месте, и я поспешила за остальными когтевранцами. Он глядел мне вслед, пока я оказалась в не поле его зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.