ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Новый Друг

Настройки текста
Следующим утром пошёл долгожданный дождь. Когда я надевала свою форму, я вспомнила парня, с которым вчера говорила. Его восхищённый взгляд и сильное стремление стать моим другом оставались для меня загадкой. У меня даже появилось чувство, что это был сон, и никто на самом деле со мной не говорил. И это меня не огорчало — то, что у меня нет друзей. Я вполне хорошо находила общий язык со своими книгами. Когда я ступила на порог Большого Зала, я увидела его, сидящего за гриффиндорским столом. И как только он меня заметил, сразу поднялся с места и с сияющей улыбкой на лице подошёл ко мне. — Доброе утро, Изабель, — сказал он, удивив меня тем, что запомнил моё имя. — Доброе утро… — я осеклась, осознав, что не знаю его имени. — Вчера у меня не было возможности представиться. Я — Сириус. Сириус Блэк. — Понятно. — Так ты приняла решение насчёт моего предложения? — Знаешь, сегодня утром я думала, что это был сон, — призналась я. Он рассмеялся. — Что ж, сейчас, когда ты знаешь, что это был не сон, ты можешь дать мне ответ? В это время мы уже стояли около стола Когтеврана, и я села на скамью. Я подняла на него взгляд, впервые осознав, какой он красивый. У него была бледная кожа, глубокие серые глаза, чёрные волосы и идеальные черты лица. Ещё он был очень высоким и неплохо сложенным. — Что ж, это хорошо — иметь кого-то, с кем можно поговорить. — Таковым был мой ответ. — Отлично, — сказал он с широкой улыбкой. — Тогда, я думаю, встретимся после завтрака? У нас совместный урок Защиты от Тёмных Искусств. — Хорошо. Он ещё раз улыбнулся и отвернулся в сторону гриффиндорского стола, а сев рядом с тремя парнями, которые, видимо, были его друзьями, начал смеяться. Я решила больше не смотреть в его сторону, не веря тому, что произошло несколько секунд назад. Но я была по-странному рада, что Сириус Блэк стал моим другом. Я обратила своё внимание к еде, нетерпеливо дожидаясь начала урока Защиты от Тёмных Искусств. После того, как я закончила есть, я увидела, что Сириус, как и обещал, ждал меня у дверей Большого Зала. Он разговаривал с теми же парнями, и они ушли в сторону кабинета ЗОТИ, как только я подошла к Сириусу. — Встретимся, ребята, — сказал он им на прощание, прежде чем повернуться ко мне. — Ну что, мы идём? — Разумеется. Половину дороги мы прошли молча. Я смотрела себе под ноги, а Сириус не отрывал своих глаз от меня. — В какой школе ты училась раньше? — нарушил он молчание, теперь глядя на меня с интересом. — В Ильверморни. Но туда я поступила год назад, а до этого — в простой маггловской школе в Лондоне. Моя мама маггл, и она не очень-то хотела, чтобы я училась в школе волшебства, так что… — А твой папа? — Мои родители разведены, — ответила я совершенно равнодушно. — Но до того, как это случилось, мой папа успел дать мне все нужные знания об этом мире. — О, — только и сказал он. — Он волшебник, — добавила я. — Моей мечтой с детства было поступить в Хогвартс. Папа всегда говорил, что когда-нибудь это случится. Я улыбнулась воспоминаниям, всплывшим у меня в голове. — Ты скучаешь по нему? — внезапно спросил он. Я перевела на него взгляд, не зная, что ответить. Я не признавалась себе в этом, потому что злилась на отца из-за того, что он нас бросил. — Прости, — извинился Сириус. — Это не моё дело. — Скучаю. — Я снова перевела взгляд на свои ноги. — Но прошло очень много времени. — Почему ты выбрала Ильверморни, если так хотела учиться в Хогвартсе? — Его глаза теперь были еще более любопытными, и это подбадривало меня, чтобы говорить искренне. Я впервые рассказывала кому-то свою историю, и кто-то впервые был действительно в ней заинтересован. — Я не выбирала, это сделала моя мама. Я была зачислена в обе школы, но так как папа учился в Хогвартсе, я думаю, мама поэтому и выбрала Ильверморни. Потом насупило молчание. Мы встретились взглядами и оба слегка улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.