ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Столкновение в Совятне

Настройки текста
Начиная с того момента, когда я случайно подслушала разговор Сириуса и Римуса, у меня всё время было высокое настроение, неизменная глупая улыбка на лице и странное желание помочь всем и каждому, кто в этом нуждается. Например, утром следующего дня я помогла одному первокурснику, который заблудился в коридорах. Потом он с подозрением смотрел мне вслед, очевидно, думая что-то вроде: «Какая же она странная» или «Чего она так улыбается?». Кроме того, я предвкушала тот момент, когда Римус наконец пригласит меня на этот чёртов бал. В его присутствии я становилась пружинистой и краснела, но он вёл себя как обычно. На выходных все Мародёры даже пропадали куда-то часами, не предупреждая меня. Я не могла скрыть, что была этим разочарована. — А тебя уже пригласили на бал? — с любопытством хлопая ресницами спросила меня Лили. Было утро воскресения. Я, Лили, Доркас и Марлин сидели на берегу Чёрного Озера и занимались для С.О.В. — Нет, не пригласили. — Я сразу с печалью подумала о Римусе. — А вас? — обратилась она к Марлин и Доркас. — Меня — да. — Марлин засияла. — И кто же этот счастливчик? — развеселилась Лили. — Может лучше это останется сюрпризом? — Я хочу знать сейчас! — Ну ладно, ладно. — Марлин прикусила нижнюю губу. — Это Сириус Блэк. Глаза Лили стали размером с галлеоны. Я совершенно не была удивлена. — Чего ты так смотришь? — В общем-то ты права, незачем так смотреть. Ведь ты уже давно не ровно дышишь к нему, — с ехидной улыбкой сказала Лили и повернулась к озеру. — Перестань. — А ты, Дори? С кем пойдёшь? Доркас, которая не ожидала, что очередь отвечать дойдёт и до неё, этот вопрос застал врасплох. — Ну, я думала кое о ком. Хотя навряд ли он меня пригласит. — Доркас задумчиво навернула светло-каштановую прядь своих волос на палец. С этого момента я перестала слушать их и погрузилась в свои мысли, через некоторое время осознав, что открыто мечтаю о том, чтобы Римус пригласил меня на бал. Правда, вместо этого он несколько дней подряд пытался меня избегать, хоть я и замечала, как Сириус и Джеймс пытаются подтолкнуть его на этот поступок. Но прошло целых четыре дня, и счастливый момент всё-таки наступил. Это случилось, когда я увидела Римуса в коридоре, и он шёл навстречу ко мне, только вот когда увидел меня, сделал вид, что забыл что-то в классе и повернулся назад. Я грустно развернулась к лестнице и пошла в совятню, как и планировала. Декабрь подходил к концу, и я решила не запаздывать с поздравительной рождественской открыткой для мамы и подарками в виде сладостей и других безделушек, которые я покупала в Хогсмиде. Джеймс всегда любезно разрешал мне использовать его сову, если мне понадобится отправить домой письмо. Я зашла в совятню, и некоторые совы начали ухать и хлопать крыльями. Я не без труда нашла сову Джеймса и прикрепила ей на лапки небольшую коробочку с посылкой и письмо. Она послушно ухнула и улетела в окно, навстречу садящемуся солнцу. Я встала у окна и долго смотрела ей вслед, а потом, когда она, становясь всё меньше и меньше, исчезла из виду, на прекрасный пейзаж, который был замечательно виден с такой высоты. Я просидела достаточно долго, и когда уже собиралась уходить, услышала шорох у лестницы, ведущей вниз. Я пошла проверить кто там был, и на лестнице наткнулась на Римуса. — Изабель! Ты тоже здесь! — Он пытался сделать вид, что не знал о моём местонахождении. А хотя, может, и вправду не знал? — Привет, Римус. Сегодня мы с ним можно сказать не виделись. Он молчал, и я спросила: — Ты что-то хотел? — Да нет. Не хочу тебе мешать, у тебя, наверное, дела. — Ага. Дела. Я полностью потеряла надежду и начала спускаться, но через добросовестных тридцать секунд он остановил меня, назвав моё имя. Я развернулась и поднялась на несколько ступенек вверх, снова встав к нему лицом. — На самом деле я хотел кое-что сказать. — Он нервно почесал затылок и уставился на меня своими до преступности милыми глазами. — Послушай, бал уже на следующей неделе, и я подумал, может… Ну, может, ты, как бы, всё ещё свободна? В этот миг у меня будто камень свалился с души. Я почувствовала несказанную радость и облегчение. — Да, я свободна. Он явно не ожидал такого ответа и открыто обрадовался. — А, ну что ж, тогда, может пойдём вместе? Я широко улыбнулась и произнесла долгожданный ответ: — Конечно. — Отлично. Я рад. Очень. Мы оба покраснели и слегка смутились, хоть я и чувствовала себя счастливейшим человеком на земле. — Как насчёт семи вечера? — А? — Ну, встретимся в семь? В смысле, в день бала. — А-а-а, — понимающе протянула я. От счастья мой мозг прекратил как следует работать. — Конечно. Мы продолжали стоять на лестнице, Римус — на три ступеньки выше меня, и тупо улыбаться друг другу. — Что ж, встретимся позже? — Конечно, — повторила я. — До встречи. — До встречи. Я обернулась и начала спускаться, напоследок ещё раз обернувшись и одарив Римуса счастливой и благодарной улыбкой. Когда я спустилась в коридор и удостоверилась, что он меня не видит и не слышит, я начала прыгать от счастья и победно пронзать кулаками воздух, такими же прыжками добравшись до своей комнаты, по дороге ещё и издав пару счастливых вскриков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.