ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Подслушанный Разговор

Настройки текста
После этого грандиозного открытия у меня впереди была целая ночь, чтобы хорошо подумать и принять решение. И я для себя решила, что не буду открыто говорить об этом не одному из Мародёров. Хотя эта ночь далась мне нелегко. Я одновременно чувствовала и облегчение от того, что теперь знала, куда они пропадали по ночам и возвращались с таким видом, будто были на войне, и ещё чувствовала боль за Римуса. Я и представить себе не могла, каково это было, в каждое полнолуние превращаться в… оборотня. — Как себя чувствуешь? — спросил меня Сириус на следующий день. Мы были в Большом Зале, и он явно хотел проверить, догадалась ли я. — Смотря о чём говорить. — Я рискнула посмотреть на него. После минутной «игры в гляделки» с ним, я всё-таки легонько кивнула головой, таким образом говоря, что поняла то, что он так упорно пытался до меня донести. Он широко улыбнулся и хлопнул в ладоши. — Отлично! — Что отлично? — спросил появившийся сзади Джеймс. -Нашёл себе пару на бал? — Какой ещё бал? — недоуменно спросила я. — Да ладно. Только не говори, что не знаешь. — Это вполне нормально. Про бал ещё никто официально не объявлял, а у Бель нет таких связей, как у вас, — наполовину серьёзно, наполовину в шутку сказал Римус. — О чём вы вообще говорите? — В конце месяца в школе будет проходить бал в честь Рождества, — объяснил мне Джеймс. — А для бала нам нужны пары, — ухмыльнулся Сириус. — Это единственное, для чего ты туда идёшь? — с усмешкой спросил Римус. Сириус ударил его локтем в бок, но мы все засмеялись. Весь оставшийся день прошёл таким же образом. Мародёры совершенно ничем не давали понять, не спрашивали и вообще даже не намекали на то, о чём я вчера узнала. Мне даже стало из-за этого не по себе. Я не знала, известно ли им — всем, кроме Сириуса — что я знаю? О боже, всё было так запутанно! По крайней мере до того, как Сириус не затащил меня в какой-то тёмный угол в коридоре шестого этажа и не начал серьёзный разговор. — Слушай, так ведь больше не может продолжаться? Я в миг поняла, о чём он говорит. — Согласна. — Так ты знаешь? — спросил он, решив окончательно убедиться. — Да. Спасибо, что доверился мне. — Да-да, не за что. И ты, ну, в общем… — Он пытался задать мне вопрос, но не знал, какие подобрать слова. — Короче, ты же не станешь от него отворачиваться? — Конечно же нет. — Одна только мысль об этом заставила меня побледнеть и сделала мой голос испуганным и тихим, похожим на шёпот. — Я знал. Просто решил убедиться, ну, на всякий случай. — А другим известно? Ну, то, что я знаю. — Всем кроме Римуса. — Он был против, чтобы мне говорить? — Все мои внутренности сжались, когда я произнесла это вслух. — Мы его и не спрашивали. Он бы не позволил, ведь ты ему слишком дорога, а он считал, что, узнав правду, ты не захочешь больше с ним говорить. — Сириус закатил глаза. — Глупости. — Вот именно. Вся серьёзность и напряжённость исчезли, когда Сириус, развеселившись, засмеялся: — Ты чего такая бледная. Как будто это ты в каждое полнолуние превращаешься в оборотня. Он сказал это в шутку, но все мои внутренности всё равно заледенели. Ах, это полнолуние… — Пойдём-ка отсюда. А то увидев нас, выходящих вместе из тёмного коридора, люди могут не то подумать. Я покраснела от его слов, но последовала за ним в сторону лестницы.

***

— Бал — это не просто веселье и танцы. Все вы обязаны прилично себя вести, и быть на балу не значит, что вы сможете нарушать школьные правила, — строго говорил профессор Флитвик — наш декан — всем учащимся факультета Когтевран. — Я хочу, чтобы вы показали наш факультет с лучшей стороны. А для этого на танцах первым делом нужно уметь прилично танцевать. Профессор Флитвик проводил очередное подготовительное собрание, где учил нас, как вести себя на балу. — Мальчики, а ну-ка вставайте! Поднимайтесь, поднимайтесь! И девочки, вас это тоже касается! Женскую половину комнаты второй раз просить не пришлось. Я встала с большим нежеланием, ведь я просто ненавидела танцевать. Разве что медленные танцы, которые более менее у меня получались. Когда мы закончили, уже было поздно. Уставшие и сонные, все когтевранцы начали выходить в коридор, чтобы отправиться на ужин и поскорее броситься в свои теплые уютные кроватки. Я небрежно накинула рюкзак на плечи и тоже вышла из кабинета. Мне было жуть как неохота спускаться четыре этажа до Большого Зала, да и гостиная Когтеврана оттуда была намного ближе. Так что я решила отказаться от ужина сегодня и прямиком отправиться в спальню. Вот только перед тем как сделать это, за углом коридора меня ждал сюрприз. Прежде чем свернуть за угол, я услышала из-за стены голос Сириуса. — Друг, смело приглашай Изабель! Я уверен, её ещё никто не пригласил! К моему счастью, Сириусу ответил голос Римуса. — Дело не в этом, ты ведь сам хотел её пригласить. — Лунатик, я долго хотел тебе это сказать: она твоя. — Что? — Даже не пытайся — меня ты не обманешь. Я вижу, как ты на неё смотришь. И вижу твои чувства к ней насквозь. Наступило молчание. Я надеялась, что они скоро снова начнут говорить, ведь иначе кто-нибудь из них мог бы услышать бешеный стук моего сердца. — Я-я думал, она тебе нравится, — сказал неуверенный голос Римуса. — Так и есть. Но тебе она не просто нравится, ты в неё по уши влюблён. Я не видела лица Римуса, но была уверена, что он сейчас покраснел настолько сильно, насколько я. — Друг, да тут незачем краснеть. Тебе стоит быть более уверенным. Если хочешь пригласить её на бал, просто сделай это! — Но как же ты? — Пф, Лунатик, сейчас ты просто хочешь сделать мои чувства к ней оправданием для того, чтобы не приглашать её на бал. — Неправда. — Послушай, если я захочу, я найду себе девушку. Но с тобой, друг, это впервые. Знаешь, даже не верится, что говорю это, но всё-таки это первая любовь. Бель действительно подходит тебе, и ты нужен ей больше, чем я. А я приглашу на бал Марлин, она всё равно без ума от меня. — Насчёт Марлин — неправда. — Ещё как правда! Но сейчас не о ней. Снова наступило молчание. — Короче, я иду с Марлин, ты идёшь с Изабель. Договорились? Мне показалось, что прошла целая вечность прежде чем Римус ответил: — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.