ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Раскрытие Всей Правды

Настройки текста
Как ни странно, этой ночью во сне я увидела себя и Римуса, которые вот-вот должны были поцеловаться, ведь я только об этом и думала. Если бы не Сириус, прошлым вечером мог бы состояться мой первый поцелуй. Но, видно, не судьба. Большинство учеников уже уехали домой на каникулы, а те, кто остался, собрались в Большом Зале, чтобы позавтракать. Всего в школе осталось два пуффендуйца и один когтевранец, не считая Мародёров и меня саму. Было очень непривычно видеть в Большом Зале так мало народу. — Доброе утро, — поздоровалась я, приблизившись к гриффиндорскому столу, за которым сидели только Джеймс, Сириус, Римус и Питер. — Доброе утро, — хором ответили все четверо сонными голосами. Только Римус из всех четверых был более менее бодрым и радостным. — Тебе уже лучше? — обратилась я к Сириусу, который сидел с кислым лицом и постоянно тёр опухшие глаза. — Не напоминай, — буркнул он. Римус рукой показал, чтобы я села. Я поколебалась пару секунд, потом приземлилась между ним и Питером. — Ты останешься на Рождество? — наливая тыквенный сок в свой стакан спросил меня Римус. — Пожалуй, да. Больше не будет возможности застать замок настолько пустым. Он согласно кивнул: — Именно поэтому это моё любимое время года. — Кстати о времени, какое сегодня число? — Сириус попытался шире открыть свои опухшие глаза, будто внезапно очнувшись. Римус сразу ответил: — Я уезжаю завтра. — Он пристально посмотрел на Сириуса, а тот также пристально посмотрел в ответ. — Куда? — расстроенно спросила я, стараясь скрыть грусть в своём голосе. — Домой. Только на два дня, а остаток каникул я проведу здесь. Наступило молчание. Сириус фыркнул и закатил глаза. Питер продолжал ковырять вилкой в своей тарелке, а Джеймс положил голову на стол и продолжал молчать. — Мне нужно отправить маме письмо, чтобы сообщить, что я не приеду. Встретимся позже. — Я встала и, положив руки в карманы своего комбинезона, направилась к выходу. — Подожди, я иду с тобой, — сказал Сириус и тоже встал. Мы молча шли по коридору, каждый думая о своём. Вдруг Сириус заговорил: — Ты же знаешь, что он никуда не уезжает, правда? Я недоуменно посмотрела на него. Потом до меня дошло. — Завтра полнолуние? — Ага. И я никак не смог уговорить его, чтобы он рассказал тебе правду. Ну, то есть, ты уже знаешь, но он-то не в курсе. — А вдруг он никогда не согласится? Может, он мне не доверяет? — Не говори глупости. Хоть вчера я и был нетрезв, но Лунатик мне всё рассказал. Я смущённо опустила голову. Мне стало неловко, хотя я боролась с проступающей на моём лице улыбкой. — Нас тоже завтра не будет, — продолжая улыбаться, сообщил он. — Почему? — Я вспомнила те ужасные ночи, когда они все вместе возвращались в полуобмороке и все в крови. — Есть ещё кое-что, чего ты не знаешь. Мы придумали что-то, благодаря чему даже в эти ночи можем оставаться вместе с Лунатиком. Я вопросительно смотрела на Сириуса. Меня распирало от любопытства. — Я, Пит и Джеймс — анимаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.