ID работы: 7068314

Через тернии

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Вихрю было холодно. Мышцы, конечности, органы чувств почти не повиновались, а сознание едва мерцало, как одинокая затухающая свеча. Что-то наступало со всех сторон. Оно было сильным и безжалостным, неотвратимым и каким-то... безликим. Что-то бездушное, серое, но его было много. Оно не называло себя - для этого нужна индивидуальность, воля. Скорее, безучастно признавало собственное существование: "мы". "Мы" накатывало, как седые океанские волны, и слабое Вихрево "я" - обреченная искра - тонуло в ледяных потоках и тьме. Времени почти не осталось. Вихрь услышал глухой стук: как колоду перетаскивают, хрипло, со свистом дыша. Шаг. Ещё один - невозможным усилием. И ещё, последний. Боковая панель какого-то механизма, металлическая, отполированная до зеркального блеска. Сойдёт... Тот, кто шёл к зеркалу, наклонился вперёд. Вихрь, снедаемый дурным предчувствием, тоже. Из серой глубины выплыло лицо, и энсин сначала даже не понял, что увидел. Сизое опухшее лицо, как у мертвеца, пролежавшего в воде несколько дней. Налитые кровью глазные яблоки, блуждающий взгляд. Чёрные потрескавшиеся губы. Толстые кабели, перетянувшие горло, как удавка. То ли утопленник, то ли повешенный. "Я, - вдруг догадался Вихрь с замирающим, почти остановившимся сердцем. - Это же я". Расфокусированный взгляд наконец сосредоточился на нем. Уголок вялого рта медленно пополз вверх, и, не желая видеть страшную ухмылку, энсин отвернулся. - Слабак, - прошептал труп. - Смотри: я здесь... - Рё, проснись! Пожалуйста, проснись! - встрепанная, с рассыпавшимися по гладким плечам волосами, Фиоре трясла энсина что было сил. Из незашторенного окна струился свет ночного Корусканта. В этом слабом блеске жена Вихря была похожа на русалку. Русалку с большими испуганными глазами и маленькой грудью, проступающей под тонкой шелковой тканью ночной сорочки. - Ты такая красивая, - искренне признался ей Вихрь. - Совсем не хочется тебя бросать. Он немедленно заработал увесистую оплеуху и окончательно проснулся. - Ты громко стонал во сне. Снова кошмары? - спросила Фиа, нервным жестом убирая волосы за маленькое, идеальной формы, ухо. - И что это значит: "не хочу бросать"? Объяснись немедленно. Глубоко вздохнув, энсин приподнялся на постели и крепко обнял жену. Уткнувшись в её теплую шею, он пробубнил: - Это значит, я никогда не променяю тебя на двух симпатичных тви'лек, только что мне приснившихся. Некоторое время Фиоре молчала, и Вихрь слышал лишь её дыхание и беспокойное биение сердца. - Не похоже, чтобы это был приятный сон, - наконец, сказала она. - Ты весь мокрый. - Когда за тобой гоняются длинноногие танцовщицы, и не так взмокнешь, - философски заметил её муж. - Обрати внимание, внизу я совсем сухой. Предан своей прекрасной супруге даже в беспамятстве! - Идиот, - пробормотала панторанка. Вихрь вдруг заворочался, выскользнул из её объятий к краю кровати. Блестя влажной от пота спиной, он поднялся и направился к ванной. - Куда ты? - вопреки здравому смыслу, спросила женщина. - Приму душ, - отозвался Рё. Включив свет, он оглянулся и добавил почти извиняющимся тоном: - Возможно, меня вырвет. Не принимай на свой счёт, любимая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.