ID работы: 7068350

Удивительные приключения Дарта Нихилуса в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Психологическая фрустрация (Эпоха Войн Клонов)

Настройки текста
Как и договорились Шурик, Ороферыч и Нихи, была организована рыбалка для всех, кому осточертели ситхи. Шурик, он же Саурон, Гортхаур, Аннатар и так далее по списку, благодаря появлению Нихилуса вспомнил, как его шпыняли в Академии Ситхов, масла в огонь подлила и его жена, из-за чего Владыка Средиземья решил свалить куда-подальше. Нихилус так и не оправился от потери любимой гитары, а потому выступил организатором всего этого бедлама. А вот Трандуил… Что ж, королям тоже надо отдыхать! Вот только как объяснить это окружающим? Король лесных эльфов крался по коридору дворца со здоровенной сумкой и удочкой на плече. Если уж рыбачить, то по-крупному! А почему крался? Да чтоб не спалили! — Отец? — донеслось сзади. Трандуил замер и медленно развернулся, глядя на опешившего Леголаса. Тот явно не ожидал увидеть короля в таком виде. — Сын, — спокойно произнёс эльф. — А ты почему не на охоте? — Так я уже вернулся! — Всех пауков истребил? — Нет… — Ну и зачем тогда вернулся? Думаешь, они сами себя перебьют? Чему и научился Трандуил у Нихилуса, так это пудрить мозги. А ещё язвить. И материться. Но последнее лучше не показывать — мало ли что люди подумают. — А ты куда собрался? — не отступал Леголас. — Я тебя чему учил?! — вдруг повысил голос король, от чего его сын растерялся. — Эм… Не задавать глупых вопросов? — Это тоже, но нет. Я учил тебя не отвечать вопросом на вопрос! А ты что делаешь? — Что? Трандуил ударил себя рукой по лбу и взвыл. — О, Эру, за что мне все это? Я же просто хотел сходить на рыбалку с друзьями… — А меня ты на рыбалку никогда не водил! — обиделся Леголас. — Все отцы учат детей рыбачить! — Да кто б меня ещё научил, — тихо ответил Трандуил. — Твой дедушка, Орофер, ни разу не сводил меня на рыбалку. Ему, видите ли, некогда было! Вот поэтому и я тебя не вожу — сам-то не умею! Леголас слегка покраснел, подошёл к отцу и похлопал его по плечу. — Ну… Ты иди. Я все равно уже с друзьями рыбачил на тех выходных. Трандуил вылупил глаза. Кончики его ушей покраснели. — А меня почему не позвал?! — Ты ж король… Всякими делами королевскими занимаешься… — По-твоему сидеть на троне и считать трещины на потолке — королевское дело?! Знал бы ты, как тяжело быть королём… Я даже не отдыхаю… Решил раз в тысячу лет на рыбаку сходить, а ты… Хоть бы поддержал отца! Леголас опустил голову, почувствовав себя виноватым. — Я могу присмотреть тут за всем, пока тебя не… — Вот и договорились! — перебил его Трандуил и сбежал так быстро, что Леголас лишь удивился такой прыти. * * * Какую ситуацию можно назвать необычной? Появление Нихилуса в Средиземье было необычным. Его депрессии были необычными. Но ситуацию, в которой оказались герои, нельзя было назвать необычной. Разве что абсурдной. И сумасшедшей. А иначе как? Сидели на пирсе трое: Тёмный Властелин Мордора Саурон (он же Шурик, Аннатар, Гортхаур и так далее по списку), король лесных эльфов Трандуил Ороферион (или Ороферыч) и призрак из другого мира, именуемый Владыка Голода Дарт Нихилус. У всех были удочки. Рыба, правда, никак не хотела ловиться. Вот и потянуло это несуразное трио на задушевные разговоры. — Владыка Нихилус, вот у тебя есть жена? — спросил Аннатар. Ситх утвердительно кивнул и покрутил пальцем у виска. — Вот и моя такая же, — вздохнул повелитель Мордора. — И как меня только угораздило? А ты, Трандуил Ороферион? Есть у тебя жена? — Я вдовец, — сдержанно произнёс эльф, покрепче сжимая удочку. Не каждый день рыбачишь с Врагом! — Повезло ведь! Моя ещё нескоро помрет. Нихилус, а у тебя как? Ситх повернулся к Аннатару. Из-за маски не было видно, но вид у того был реально офигевший. — А… — вспомнил Саурон. — Вы ж призраки… Слушай, ну я реально тебе сочувствую. Я-то свою прихлопнуть могу. — В В-валинор н-не пустят, — заикаясь, прошептал Трандуил. — Да меня туда при любом раскладе не пустят! Свалить в нашу далекую-далекую, что ли? Нихилус замахал руками, не удержал равновесия и упал в воду. Что интересно, брызгов не было. Пару секунд спустя его голова показалась на поверхности. — И как это понимать? — скривился Аннатар, глядя, как ситх выползает из воды. — «А никак», — прошипел Нихилус. — «У нашего маразматика совсем крыша поехала». — Это невозможно! Её ещё при жизни снесло. — «Короче, дедуля взялся за воспитание всех, кого только можно». — А кого нельзя? — «А кого нельзя — находит в мире живых, доводит до белой горячки и воспитывает уже на том свете. Я поэтому и прятался в храме у Рагноса пару десятилетий. Тот ещё…» — Погоди! У Рагноса есть храм? — опешил Аннатар. — Этому дегенерату храм, значит, построили, а как мне, так — шиш! И где справедливость? Я больше для Галактики сделал! — «Ну да, ты свалил оттуда», — кивнул Нихилус. — А сам-то что сделал полезного? — начал злится бывший ситх. — «Истребил почти всех джедаев», — пожал плечами Владыка Голода, замахнулся удочкой, но не заметил, как крючок зацепился за капюшон, и резко потянул. Капюшон сорвало с головы, маска упала в воду, Нихилус — следом. Вынырнул он только через минуту. — Как это истребил? — все ещё пребывал в шоке Аннатар. — «Жена меня плохо кормила, а я жрать хотел…» — Ты что, съел всю еду в Храме, и они умерли от голода? — «До кухни я не добрался — слишком жрать хотел. Перекусил по дороге.» — Чем? — подал голос Трандуил. Его самого заинтересовала эта история. — «Кем», — поправил ситх. — «Юнлинги, там… Падаваны, потом на мастеров переключился.» — И тебя никто не остановил? — удивился Трандуил. Нихилус опустил голову. — «Любовница грохнула…» — У тебя есть любовница?! — воскликнул Аннатар. — «Тебе всех перечислить? Митра, Занна, Эйтрис, Атрокса… хотя нет, с Атроксой мы просто товарищи по всяким извращениям. Кто там ещё… Луминара, Лорана, Олана, Сатель. Стоп! Сатель — нет! Меня ж Реван убьет, если трону её.» — Жена? — поинтересовался Трандуил. — «Хуже — внучка». На Аннатаре не было лица. Выглядел он по-настоящему жалко. — Что ты такое? — «Голосистый соловей!» — фальцетом пропел ситх. — «У самого будто романа на стороне не было!» — Не было! — взвыл Владыка Мордора. — Эта мегера всё видит! — Всевидящее око, — тихо усмехнулся Трандуил, но его все равно услышали. — И всевидящее око, и всеслышащее ухо, и всеглаголющий язык, — сокрушенно произнес мужчина. — Как она меня достала! Хочется убить её! — «Ну так вперёд», — спокойно произнёс Нихилус, пытаясь снова забросить удочку. На этот раз он подцепил крючком стоящее сзади ведро, что в следующую секунду оказалось у него на голове. Психанув, ситх бросил ведро в воду, разломал удочку и отправил её следом. — «Теперь понятно, почему у нас не рыбачат! Шурик, как убьешь свою жену, меня зови. Отпразднуем! А я пошёл гулять.» С этими словами Нихилус исчез. Аннатар хмыкнул и также растворился в воздухе. А Трандуил все сидел себе на пирсе до самого вечера и единственное, что поймал, — ведро, брошенное Владыкой Голода. «Ну и компания», — подумал король эльфов, возвращаясь во дворец. С того дня он больше не рыбачил. И поставил защиту от призраков. Правда, у кого он выведал этот секрет — у обкуренного Радагаста или братьев Винчестеров — неизвестно, но теперь все эльфы в королевстве посыпали порог и окна солью. Про Аннатара (или же Саурона, если удобно) никто не слышал много лет, а про его жену — тем более. Зато гоблинам не пришлось скучать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.