ID работы: 7068350

Удивительные приключения Дарта Нихилуса в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Обсессивно-компульсивное расстройство (Эпоха Войн Клонов)

Настройки текста
Как выяснилось, слышать мысли Нихилуса могут не только эльфы, но и обкуренные волшебники. Настолько обкуренные, что не могут отличить ежа от свиньи и пришлого ситха от местного Саурона. Поняв, что от Радагаста ничего толкового не добьешься (тот же Бильбо, только менее вменяемый), Нихилус направился обратно в Лихолесье. Лучше уж общаться с представителями непонятного пола, чем с таким… Даже слов подобрать нельзя. Шёл Нихилус по главной дороге. Под главной подразумевается единственная. Когда дорога кончилась, он пошёл по тропинке, которую с натяжкой можно было назвать дорогой. Когда же и тропинка кончилась, старый ситх пошёл по лесу, по полю, по болоту, а добравшись до утеса, где какие-то бородатые коротышки садились на огромных орлов, он понял две вещи: первое — не надо было пить ту бурду у Радагаста, второе — он заблудился. И, видимо, это надолго… * * * Вы знаете, что такое скука? Нет, это не когда ты сидишь и смотришь в одну точку. Хотя… Да, это и есть скука. Точно так же себя сейчас чувствовал Трандуил. Сидел себе на троне, смотрел в потолок и ждал. Чего ждал — непонятно. Видимо, продолжение «Войны бесконечности». Вдруг раздался грохот и прямо перед троном очутился Нихилус, весь в пыли и сухих листьях. — Да необязательно на колени вставать, — скучающе произнёс король, не поворачивая головы. Ситх сматерился, заставив эльфа поморщиться. — Где ты был два месяца? Владыка Голода поднялся на ноги и почесал затылок. Вроде эльф любит слушать длинные истории, а ситх не любит их рассказывать. Основываясь на этом, Нихилус ограничился одним лишь словом: «Заблудился». — Как можно было заблудиться в лесу, где через каждые два метра стоят указатели? — в недоумении спросил король. Ситх вытащил из-за спины ржавую табличку, где яркой желтой краской было написано: «От синих грибов видишь зелёных хоббитов, от зелёных — красных, от красных — синие, от фиолетовых — эльфов». — «Ну?» — Что «ну»? — переспросил Трандуил. — Там же все понятно написано! Иди на север, потом на запад, по красной тропе на север и от фиолетового дерева к эльфам. Ситх еще раз почесал затылок и перечитал табличку. Пожав плечам, он швырнул её в сторону, случайно попав в эльфа-стража. — Так где ты был? — спросил король. — «В каком-то наркопритоне». — У Радагаста, что ли, был? — усмехнулся Трандуил. — Тогда понятно, что так долго. Ты попробуй ещё на восток сходить. К Эребору, например, в Гондор, Рохан. — «Куда?» — после бурды от Радагаста Нихилус соображал туго. Видимо, соображалка где-то в лесу потерялась. А Трандуил, похоже, понимал ситха, а потому перевёл все на простой язык: — Гондурас и Рохляндия. — «Так бы сразу и сказал!» — развел руками Владыка Голода. Эльф фыркнул. — У меня в темнице сидят гномы. Хочешь пошугать? Нихилус радостно развернулся и уже было ушёл, но Трандуил вовремя добавил: — Они нужны мне живыми и вменяемыми. Тихо выругавшись и Силой сбив с головы эльфа корону, ситх испарился. * * * Темница. Спустя три часа. Леголас решил проверить, что творят бородатые недорослики, а потому спустился в темницу. Каково же было его удивление, когда он увидел Нихилуса, который за бороду держал Торина и кричал ему: «Сколько раз повторять тебе, <вырезано цензурой>, я не Смерть! Я — лорд ситхов! Понял?!» Конечно, Торин ничего не понял (гномы тоже не понимали древний ситхский), а потому упрямо упрашивал Смерть не забирать его раньше срока, предлагая вместо себя эльфов. — «Да что вы за <вырезано цензурой>?!» — выкрикнул ситх и вдруг испарился. Торин нервно икнул, закатил глаза и шлепнулся в обморок. Гномам кое-как удалось привести своего вожака в чувство и убедить, что все увиденное — очередной глюк после лесной прогулки (сами-то они, конечно, в это не верили, но зачем короля в могилу сводить раньше времени?). Правда, к вечеру явилось ещё одно нечто в плаще и с косой. — Кто тут себя за меня выдаёт? — шипящим голосом спросило нечто. Теперь уже всех гномов пришлось приводить в чувство. А у Нихилуса появился новый друг — Смерть, для друзей Семён, или Сёма. Подружились они сразу. Смерть сидел на лестнице и ждал, пока кто-нибудь из гномов коньки отбросит, а Нихилус просто наслаждался спектаклем (не каждый день эльфы делают искусственное дыхание гномам). Когда же ситх спустился в винный погреб, — впервые в жизни он пошёл туда не за выпивкой, а за хлебом с колбасой (колбасу он, к слову, не нашёл), — он встретил там Бильбо. В очередной раз увидев Владыку Голода и испытав животный ужас, хоббит шлепнулся в обморок, выронив из рук золотое кольцо. Нихилус подобрал колечко, покрутил его в руке и без раздумий надел на палец. И вдруг он услышал страшный голос, который он поначалу принял за мужской: «Саурон, мать твою! Где ты шляешься?! Опять кольцо посеял? А ты ещё кто?!» Нихилус быстро снял кольцо. Голоса не было. Решив, что это очередной глюк, он снова надел кольцо. И все тот же голос снова начал орать: «Верни кольцо, пока я тебе уши не надрала!!!» На этот раз ситх снял кольцо и решил больше его не надевать. Он стоял с офигевшим лицом, так и не понимая, что это сейчас было. «Бастила, что ли?» — подумал Нихилус и кивнул своим мыслям. Все-таки, эта дамочка, кем бы она ни была, чертовски похожа на Басти. А с колечком он потом разберется. Как-нибудь вечерком. С грибочками, что ему дал с собой в дорогу Радагаст. * * * А в это время по темному лесу, закутавшись в чёрный плащ, шёл рыжеволосый, остроухий, — нет, не эльф, — человек с горящими золотыми глазами. Он шёл с поразительной грацией. Казалось, будто он не идёт, а парит в воздухе. Так казалось ровно до того момента, пока он не споткнулся о корягу и не полетел носом в грязь. Выругавшись, он поднялся на ноги, щелкнул пальцами, и, как говориться в рекламе, грязи как не бывало. На треск веток сбежались эльфы. Лишь увидев незнакомца, они резко остановились и рысью побежали куда глаза глядят. Мужчина мрачно усмехнулся и пошёл вперёд, следуя за указателем. * * * — «У вас тут есть бар?» — спросил Нихилус, нервно ломая палку. — Нет, — монотонно ответил Трандуил, моргая каждый раз, как ситх ломал палку. — «А какая-нибудь рок-группа?» — Нет. — «Ты мужик?» — Не… Тьфу, ты! Заболтал меня. — «Не фиг меня игнорить. Лучше скажи, что за кольцо?» Нихилус протянул ему на ладони кольцо. Трандуил взял его и внимательно осмотрел. — Где взял? — «У телепузика», — пожал плечами ситх. — Колечко-то ворованое. Он надолго замолчал. — «И что, все?» — Я тебе что, ювелир? — рассердился король. — Кольцо, да и кольцо! Чего тебе ещё надо? Вдруг в тронном зале, отталкивая эльфов-стражников, появился человек с длинными огненными волосами и золотыми глазами. Плащ его был испачкан в грязи и сухих листьях. Поначалу незнакомец внушал страх всем своим видом, а потом вдруг… всхлипнул, сел на пол и несчастно произнёс: — Пожалуйста, верните мне кольцо… Меня жена убьет, если без него вернусь… Трандуил сидел с таким видом, будто увидел (призраков он не боялся, особенно когда напился с одним из них) пьяного сына в обнимку с гномом (где Леголас откопал гнома — остаётся загадкой). — Аннатар… — пораженно выдохнул король. — «Кто?» — переспросил Нихилус. — Гортхаур… — «Какой к хатту Гортхаур?» — Саурон! — «Да это же Шурик! Его Андедду с самой академии шпынял! Все думали, ты помер.» Владыка Мордора тяжело вздохнул и подпер голову рукой. Не ожидал он, что даже здесь, в далёком Средиземье, его найдут ситхи из родного мира. — Теперь я Саурон, и никто не смеет порочить мое имя, — грозно произнёс он и злобно глянул на Трандуила. Тот вжался в спинку трона и перекрестился. — М-могила, — заикаясь, поклялся он. — «Ему можно верить», — кивнул Нихилус. — «А теперь поговорим о главном… Ты нафига уши отрастил?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.