ID работы: 7068474

А как выглядит Бог любви?

Гет
R
Завершён
224
ВСтороне соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вот так встреча!

Настройки текста
      Ято и Юкине сидели дома у Кофуку. С заказами с самого утра не задалось: нету, ни одного. Недавно приходила Хиёри, чтобы повидаться со всеми и проверить домашнее задание Юкине, которое та задавала ещё неделю назад, но так как времени не было пришла только сейчас. У неё скоро экзамены, поэтому даже чуть-чуть расслабиться не получается.       Кофуку сидела за столом и хлебала чай с имбирным печеньем.       -Скучно то как… — тихо прошелестел Юкине, чтобы не разбудить своего хозяина. Священный сосуд сидел за столом и ел мандаринку.       Подросток встал со стула и направился к выходу.       -Ты куда, Юки? — спросила Кофуку.       -Прогуляюсь. — ответил он, на что Кофуку медленно кивнула и перевела взгляд на печенье в тарелке. Юкине вышел за дверь.       На улице было тепло, несмотря на то, что на небе были чёрные тучи. Время от времени они закрывали солнце, и становилось слегка прохладно.       Юкине решил пойти в город, а зря, там скоро должна была начаться буря. На фонарном столбе сидели два духа и издавали булькующие звуки, время от времени что-то мурлыча.       -ТВОЮ ГРЁБАННУЮ МАТЬ!!! — послышался крик девушки. Блондин вскинул голову наверх, в сторону отборного мата. Маленькая фигурка прыгала по крышам зданий, а за ней летел аякаши в виде ворона с восемью красными глазами направленными в разные стороны, клюв её был открыт и оттуда лилась чёрная густая жидкость, он нёс всякую ересь об вкусном запахе. По этим словам Юкине понял что это — Бог, ведь, вспоминая все встречи его и Ято с этими тварями, те всё время фанатично трещали о вкусном запахе. Сам же подросток ничего такого не чувствовал, разве что запах пота. Мальчишка поморщился. Отвратительно когда тебя держат в потных руках.       Девушка выглядела так: волосы цвета угля струились как шёлк, вызывая лёгкую зависть по поводу шевелюры и вопрос какой шампунь та использует, глаза цвета индиго поблёскивали как драгоценные камни из-за навернувшихся слёз усталости. Фигура была маленькой, даже меньше самого Юкине, насколько тот мог разглядеть. Её чёрная мантия вздувалась как паруса встречным ветром.       -ДА В КУРСЕ Я, ЧТО ВКУСНО ПАХНУ! — та спрыгнула в толпу людей и побежала прочь от духа, но врезалась в Юкине, который этого не ожидал ведь до сих пор был в мыслях. Они упали на землю. Блондин зашипел: стукаться об асфальт затылком было неожиданно и неприятно. — Ой, прости, солнце, — оглянулась на вороноподобную тварь, а потом посмотрела на открывшиеся ей ключицы, на имя священного орудия. — О, так ты оружие! Ох, чёрт, не время сидеть, нас щас сожрут, БЕЖИМ! — девушка взяла священный сосуд за руку, подняла его на ноги и рванула от духа.       Вскоре они скрылись в парке, и сели под высоким деревом, которое откидывало длинную тень, чтобы отдышаться.       -Меня… меня зовут Аюка. — представилась она хрипло.       -Юкине… — он тоже тяжело дышал, ну это понятно, бегать от быстрого аякаши, причём приблизительно полчаса и на всей скорости. Такой марафон не каждый выдержит.       -Чёртовы духи… буря… гх, как я могла не заметить?.. — Аюка легла на землю и положила руку на лоб. — Ах, ну да, точно, скидон важнее…       Листья на дереве зашелестели, радуя уши.       -Вкусно пахнет… очень вкусно… — промурлыкал дух. Он сидел на ветке. По виду тот напоминал туман с ротиком. Тварь прыгнула на богиню и стала её грызть.       -ДА ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ! — Богиня пнула духа и он улетел на десять метров вперёд, в кусты, разочаровано булькая. — Ладно, я пойду, пока, мне ещё надо место для ночлега найти… и еду… скидон, дорогой мой, я уже лечу… — Аюка встала с земли отряхивая свою чёрную мантию и шортики, помахала рукой и ушла.       Юкине, спустя несколько минут, побежал к дому Кофуку.       Пошёл дождь, он был прохладным, вместе с ним в дуэте дул ветерок. Везде были призраки, они и соблазнительно шептали людям. «Он не позвонит тебе. Он ушёл. Он никогда не вернётся. Ты загнёшься и умрёшь. Возьми их. Таблетки. Таблетки. Ешь. Ешь. Ешь. Ешь. Ешь… » «Он так долго кричит. Юй кричит. Он не понимает. Стекло. Стекло. Возьми его. Задуши его. ЗАДУШИ ЕГО! Оно закроет свою пасть и перестанет стонать. » «Ты ужасно учишься. Тебе не сдать экзамены. Не найдёшь ничего. Даже твоя мать кричала что ты бесхребетная сука. Лучше… под машину. Не плачь. Он едет! Едет! Шагни! Ещё немного… »       Но вдруг на крыше дома показалась Бишамон, она с ненавистью и отвращением смотрела на аякаши. У неё в руке появились пистолеты и она начала отстреливать духов, а они лишь пищали и булькали.       Девушка, до этого шедшая к дороге, застыла и в ужасе распахнула глаза, с визгом отпрыгивая и начиная плакать.       Дальше Юкине не видел что происходило, он убежал к своему хозяину.       Бог сидел на полу и гонял чаи.       -Куда ходил? — отстранённо спросил Ято, откусывая кусочек печенья.       -Гулял.       Юкине снял обувь и пошёл в отведённую им с Ято комнату, делать домашнее задание, которое ему дала Хиёри. Ведь лучше сделать сейчас, а потом отдыхать. Не то, чтобы мальчишка уставал, наоборот, он очень любил учиться: в такие моменты забываешь что ты мёртв.       Он всё никак не мог сосредоточиться, священный сосуд думал об Аюке.       «Новый бог? Она Бог войны? Нет. Если бы она была богом войны, она бы атаковала аякаши, а не убегала… у неё нет оружия…»       Внизу прозвучал ритмичный стук в дверь.       -Кого там занесло в такое время? — Ято смотрел на дверь, к которой подошёл Дайкоку, он открыл дверь и на его лице образовалась широкая улыбка и слегка удивлённое выражение лица.       -Дайкоку! Здравствуй, давно не виделись! Где Ко-о-офуку? — в дверном проёме появилась выше упомянутая с бутылкой саке и пирожными.       -Аюка! — розововолосая подбежала к черноволосой и начала её обнимать. — Ты давно не приходила, я уже начала скучать…       Богиня поставила саке на стол, с глухим стуком.       Юкине решил посмотреть кто пришёл и спустился вниз по лестнице.       «Это же…»: он не успел додумать предложение, как к нему подскочила Аюка и начала трепать его по волосам и широко улыбаться:       -А с Юкине мы уже знакомы!       -Отойди от моего сынули! — к ним подошёл Ято и пытался оттащить «сынулю».       -А тебя я не знаю… но-о нелегко тебе пришлось. Не надо было говорить. Та девочка злая и корыстная… — Аюка перестала улыбаться и трепать Юкине за волосы, от чего пацан перестал быть как помидор. — Я бы даже заплакала, если бы не была слишком рада скидочке и низкой цене за саке.       Ято не понимал о чём говорит черноволосая, и лишь недоумённо таращился на неё, изогнув бровь в немом вопросе.       -Это Ятусик! — протянула Богиня бедствий.       -В общем, меня зовут Аюка, я Бог любви! — девушка по-лисьи посмотрела на хозяина священного орудия, ухмыляясь.       Тем временем Кофуку открывала саке и что-то радостно напевала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.