ID работы: 7068528

Её кофе

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая: его успех

Настройки текста
      Что мог сделать молодой парень без связей, без влиятельных родителей или таких же знакомств? Вы скажете, что ничего, но он с вами не согласится.       Ким Минсок — один из самых успешных рестораторов Южной Кореи, который прославился своим талантом в этой сфере. Он поднял маленькое кафе, на которое никто не обращал внимание, с колен. Он создал имидж этому заведению, он стал тем, кто сломал стереотипы богатеньких наследничков, он разрушил рамки.       Ким начинал как простой бариста в этом заведении, а теперь — это самая дорогая кофейня города, в которую приходили верхушки этого общества.       Тут подавали самый лучший кофе, тот, который Минсок лично выбирал в странах, что выращивали эти зерна. Ким лично обучал своих работников, но он не связывался с «внешним миром», если можно так сказать.       Лично его знали только избранные, лишь единицы знали, что эта кофейня, где он проводил каждый божий день за столиком у окна, из которого открывался невероятный вид на улицу, а также прекрасно видно барную стойку, за которой всегда сидела она. Но сейчас не об этом.       Минсок окончил самый простой университет в провинции, у него не было особенного, столичного, дорогого образования, которое получали его ровесники, только из другого слоя общества. У него не было апартаментов, в которых он мог бы жить в Сеуле, он просто арендовал маленькую квартирку на окраине, которая даже для него была мала.       Но судьба распорядилась так, что ему выпал шанс, и этот парень воспользовался им. Просто случайно проходя мимо маленькой кофейни, он обратил внимание на то, что им нужен работник. После этого его жизнь начала приобретать необычные краски.       Ким начал воплощать все свои идеи в реальность. И всего лишь за четыре года это заведение превратилось в одно из самых дорогих, а Ким и бывший хозяин этого заведения, господин Бан, сделали на этом большие деньги.       Много людей просили его в разных соцсетях, упоминая его в интервью, помочь в продвижении их заведений, но парень просто игнорировал это. Он сосредоточился на том, что ему нравилось.       Бизнес не привлекал его. Высокие и алчные цели — не его предел мечтаний. Он хотел дарить людям радость продукцией, которую производило и продавало его заведение. Он не ходил на встречи рестораторов, не проводил тренинги «Как стать успешным за год», всю свою душу он вкладывал в кофе.       Очень много этот парень вложил в дизайн заведения. Минималистично, но всё же как-то изысканно. Если не присматриваться, то можно подумать, что в декоре нет ничего особенного, но всё там связанно с кофе. На маленьких полочках стояли разные наборы для горячего и безумно вкусного напитка, возле каждого столика есть элемент, сделанный из ароматных зёрен, на стенах присутствовали картины, которые возвышали этот латте, мокко и другие виды сия угощения. Заведение само по себе маленькое и в нём трудно застать свободный столик в любое время, но люди всегда приходили и приносили хорошее настроение.       Если кому-то плохо, то они всегда разговаривали с баристами, которые помогали людям найти выход из какой-либо ситуации. Может, не советом, но своими произведениями они оказывали им поддержку.       У Кима практически нет друзей, с семьёй он не контактировал, но у него есть тот, кто постоянно его доставал.       — Ну продай мне её, — снова ныл Сехун, сидя напротив Кима, который медленно, растягивая удовольствие, наслаждался каждой каплей напитка, что носил название «Ристретто».       — Нет, — ответил Ким, делая очередной глоток очень крепкого напитка.       — Почему? — ныл младший.       — Не хочу, — глаза парня невольно скользили по настенным часам, которые висели немного по левую сторону от Минсока.       — Ты кого-то ждёшь? — задал неожиданно спокойно вопрос О.       — Нет. А что? — Минсок посмотрел своему собеседнику прямо в глаза. Свет, который проникал с улицы, резко контрастировал с тёмным, даже немного романтичным, освещением в самом заведении.       — Ты смотришь на часы каждые пару минут.       После этого в заведении раздался звон колокольчиков — а это значит, что здесь появился новый посетитель. Медленно переведя взгляд с Сехуна на дверь и ставя маленькую чашечку снова на блюдце, он увидел её — девушку, которая запомнилась ему больше всего.       — Вам как обычно? — послышался голос бариста, который уже поприветствовал клиентку, одарив её шикарной улыбкой.       — Да, — тихо ответила девушка, но этого не услышал Минсок, он мог только догадываться о том, что она сказала по движению тонких и потресканных губ.       И снова бариста начал колдовать. А ведь создание кофе нельзя назвать ничем иным, как магией. Если ты делаешь эспрессо, то ты должен сделать его определённой крепости, чтобы человеку не было противно это пить, чтобы он не был слишком горьким. Если делаешь латте, ты не должен допустить ни малейшей ошибки при добавлении к кофе молока, чтобы сохранить его эстетичный вид. Если это капучино, то ты должен создать какой-то рисунок, который заставит клиента улыбнуться. Именно этому научил своих барист Минсок, которых было всего трое.       — Кто она? — Сехун вывел из транса Кима.       — Не знаю… — грустно ответил тот.       — Я вижу, твои работники с ней неплохо знакомы.       — Ошибаешься, всё, что они о ней знают, так это то, что она постоянно пьёт капучино без сахара, не изменяя своей традиции. И, кроме как «Добрый день», «Капучино», «Да», «До свидания», она ничего не говорит. Просто приходит и сидит за стойкой, смотря на рисунок, который сделал бариста, и работает. Она редко пробует кофе…       — Она странная, — выпалил Сехун, смотря на девушку, чёрные волосы которой нежной волной спадали по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.