ID работы: 7068528

Её кофе

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая: Её фобии

Настройки текста
      Вы можете подумать, что эта девушка, которая постоянно приходила в кофейню, заказывала один и тот же кофе, но очень редко его пила, просто не уважала труд людей, которые его делали. Но это не так. Она просто боялась.       Сколько раз она была жертвой сплетен и критики в свой адрес? А всё из-за чего? Просто из-за того, что она талантлива, что ей всё давалось легче, чем другим.       Её имя — Пак Шинхе, и она наследница самого большого торгового комплекса Сеула. Она выросла в роскоши, но она не видела мир «нормальных» людей. Все общались с ней только из-за того, что у её отца много денег и он мог бы повлиять на их будущее. А за спиной? Её ранило всё то, что люди говорили о ней: что она ничего не умела, что она не достойна такой жизни.       Так Шинхе и замкнулась в себе… Она стала мало говорить, зарылась в договорах и разных документах, чтобы доказать этому миру, что и сама справится, без помощи отца.       Да, она доказала, но заплатила за это своим обществом. Её лучшими друзьями стали карандаш и договоры, которые она писала, перепроверяла и перечитывала неимоверно большое количество раз. Пак стала машиной, которая не чувствовала. Чувства стали её фобией, которую никто не мог исцелить, да и она не искала спасения от неё. Ведь она боялась, что кто-то, кого она к себе подпустит слишком близко, будет с ней не ради неё, а просто из-за её статуса. Именно поэтому девушка предпочитала работу, а не компанию друзей. Ведь работа никогда не предаст и не будет сочинять о тебе сплетни, если ты знаешь, как её выполнять.       Пак Шинхе практически не разговаривала. Если она и делала это, то очень коротко и лаконично. Только в моменты, когда она делала заказ в кофейне Минсока, или когда ей что-то нужно, только в эти моменты можно услышать её нежный и невероятно красивый голос, который успокаивал и притягивал к себе.       И вот очередной день, когда эта молодая особа, которая снова, в то же самое время, пришла в кофейню, заказала то же самое, сказав такое привычное: «Мне стандартное капучино, пожалуйста», — она обратила внимание на то, что бариста изменился. Девушка заметила, что этого парня она раньше тут не видела.       — Не желаете попробовать что-нибудь другое? Вы всегда пьёте капучино, оно вам ещё не надоело? — поинтересовался бариста, смотря прямо в тёмные и бездонные глаза девушки, которая не знала, что ответить.       — Откуда вы знаете, что я обычно это заказываю? — ошарашенно, но хорошо скрывая это чувство, девушка задала вопрос. — Вы же здесь только первый день, разве нет? Я тут вас раньше не видела.       — То, что я не стоял здесь, совершенно не значит, что меня тут не было, — с той же мягкой улыбкой ответил парень. — Я хорошо знаю вас… Вы слишком печальны. Я хочу сделать так, чтобы вы улыбались. Хотите, я стану вашим волшебником?       Парень взял кофе и начал его приготовление, не дожидаясь ответа темноволосой девушки.

Flashback

      — Что? Ты попал в больницу? — удивленно спросил Минсок, который делал последние приготовления перед открытием заведения.       — Простите, кажется, я отравился.       — Не извиняйся, я оформлю тебе больничный, а на сегодня найду тебе замену.       На этом разговор начальника и подчинённого закончился. Но Минсоку так и не удалось найти бариста на сегодня. Он был вынужден сам встать за кофейный аппарат и обслуживать клиентов. Не то чтобы ему это не нравилось, просто он любил наблюдать за людьми, которые сидели в зале и думали о своём, наслаждались кофе, а не обслуживать посетителей. Но только мысль о том, что он сможет поговорить с той загадочной и красивой девушкой всё изменила. Он даже придумал рецепт кофе специально для неё. Он решил узнать её, чего бы это не стоило.       Надев форму заведения, уложив волосы и завязав надёжно фартук, парень открыл заведение для самых ранних пташек этого неугомонного города.       Заведение открывалось в шесть утра — вроде и рано, даже слишком, и, казалось бы, все, кто работали тут, должны ненавидеть свою работу, но нет же — они без ума любили её и предвкушали момент возвращения сюда.       Первым посетителем был мужчина, который был новым клиентом здесь, Минсок совершенно не помнил его лица. Но оно было довольно знакомым по непонятным парню причинам.       — Доброе утро, что для вас приготовить? — с улыбкой спросил Ким, смотря своему клиенту в глаза.       — Да разве оно доброе? — мужчина улыбнулся. Это был риторический вопрос со стороны клиента. — Знаете, я совершенно не разбираюсь в кофе. Можете мне приготовить что-то, что меня взбодрит этим прохладным утром?       — Конечно. Вам с собой или здесь?       — С собой, — ответил мужчина.       — Хорошо. Подождите пару минут.       За это время организовалась небольшая очередь из пяти человек, которые спешили на работу, а кто на учёбу. Ведь тут, совсем рядом, находился университет.       Минсок начал свою работу, взяв фирменный стаканчик, разработку дизайна которого он заказал у молодого художника — Чона Чонгука, который ещё учился в школе в то время, а сейчас, из-за своей популярности, он даже таким не занимается.       На небольшом картонном стаканчике был нарисован кролик, такой белый и пушистый, под ним было написано название заведения «Alice house». Некоторые критиковали такое название заведения, а некоторым оно пришлось по душе. Многие даже заходить сюда не хотели из-за банального названия, но именно это и привлекало людей.       Сложно утверждать на все сто процентов, но, возможно, именно название привлекло сюда Шинхн. Ведь девушка безумно любила сказки когда-то давно.       Закончив с первым заказом, Минсок продолжил дарить ранним пташкам свою лучезарную улыбку.       К обеду клиентов стало меньше, а это означало, что она скоро придёт.       «Уже совсем скоро… Что же мне для неё приготовить?» — глаза Минсока забегали по ингредиентам для кофе, по разным сортам напитка.       Парень начал вспоминать то, что сам пил, когда ему было грустно. А потом лишь один взгляд на улицу дал ему понять, что будет идеальным напитком для неё сегодня. «Бинго!» — понеслось у Кима в голове, а на лице появилась хитрая улыбка.

Flashback end

      — Пожалуйста, — Минсок подал девушке своё творение — напиток, который стал отражением его сердца. — Если вам не понравится, то можете за него не платить, — убедительно сказал парень.       — Не боитесь, что из-за такой, как я, потеряете работу?       — Не переживайте за меня. Мы же даже не знакомы.       — А вы ведёте себя, будто знаете меня уже достаточно долго.       — Возможно, — парень посмотрел в сторону — на улицу. Туда, где ходили люди, которые умирали от жары.       — Как называется? — Шинхе немного замялась, опустила свой взгляд на стакан.       — Это аффогатто. Прекрасно подходит для сегодняшней погоды.       Взгляд парня быстро изучил лицо этой особы, которая сидела прямо напротив него. Она смотрела так недоверчиво на то, что приготовил Ким, но всё же медленно взяла ложечку и попробовала.       Мороженое не было очень сладким, так как Минсок добавил в него немного кофе, чтобы оно не было простым, а в сам напиток добавил очень крепкий кофе, который создавал прекрасный контраст со сладковатым мороженым.       — Вкусно? — поинтересовался парень, примостив свой подбородок на ладони и опустив свою голову на уровень с девушкой.       В этот момент её страх общения отступил. Её холодное сердце смягчил холодный, но такой обжигающий изнутри напиток. В этот момент их глаза встретились. Они не хотели разрывать этот зрительный контакт, но Пак всё же сделала это. Она не могла себе позволить расслабиться. Дать этому парню, которого она впервые видела, что-то изменить в себе.       Хотя… Он уже немного изменил привычный ритм её жизни своим напитком.       Она не любитель кофе, но она пила его, потому-что должна как-то поддерживать себя в тонусе, а бумажки сильно изматывали. Но этот аффогатто был не таким. Он действительно ей понравился, она захотела попробовать его снова, захотела вернуться сюда ещё раз, к нему, чтобы он снова приготовил этот кофе для неё.       — Да, — безэмоционально ответила Шинхе.       — Я рад, — сказал парень с той же солнечной улыбкой и отправился обслуживать нового клиента, который только сюда вошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.