ID работы: 7068528

Её кофе

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая: Интервью

Настройки текста
      Утро началось не так, как обычно у Кима. Он был весь как на иголках ещё со вчерашнего дня. И только ужин с прекрасной представительницей женского пола смог его немного успокоить. Но прежний страх вернулся снова с его пробуждением.       Как и говорил Сехун, Минсок не сможет вечно бегать от прессы. И вот настал тот день, когда он должен дать интервью одному журналу о бизнесе, как молодое дарование, в рамках нового проекта «The workshop».       Встреча назначена на одиннадцать часов утра, но Ким на ногах уже с пяти. Утро началось с пробежки, так как нужно было себя хоть чем-то успокоить, потом ещё несколько упражнений и вот уже время.       Ким надел элегантный тёмно-синий костюм и бордовый галстук, который прекрасно гармонировал с его кроссовками того же цвета. Но вот выбор часов немного затянулся, так как у парня просто огромная коллекция этих аксессуаров, который являлся показателем достатка мужчины.       Уже через два часа парень был на месте, в своей кофейне, за своим любимым дальним столиком, откуда открывался прекрасный вид на зал, и ждал журналиста.       Парень, который должен был прибыть от редакции, приехал на полчаса раньше, чтобы осмотреться на месте, и, возможно, сделать несколько снимков заведения для статьи. Но он решил поинтересоваться, на месте ли владелец. И Чангюн ответил положительно на этот вопрос.       Репортёр сначала не подходил к Киму, он решил сделать снимок, который поставит на статью. Ким Минсок, сидящий за столиком и попивающий свой любимый ристретто, но сегодня с лимонным соком, смотрел в окно и о чём-то думал — так показалось репортеру.       Ким Чондэ достал свой фотоаппарат из небольшого, специального рюкзака для цифровой техники, сделал несколько портретных снимком, на которых появлялось очень красивое бокэ на заднем плане благодаря дорогой оптике от Canon.       Чондэ очень давно знал Минсока, но они потеряли связь после того, как второй уехал в Китай. Репортёр вызвался добровольцем в редакции, чтобы взять интервью у этого парня. Мало кто хотел иметь с ним дело, так как знали, какой он «недоступный» в плане общения с журналистами. Но у Чондэ была надежда на то, что его друг всё-таки пойдёт на контакт.       — Давно не виделись, — Чондэ сел напротив Минсока, своими словами вырывая того из мира грёз.       Минсок сначала не понял, что же произошло и кто к нему подсел. Несколько секунд он просто смотрел в глаза старому другу и начал улыбаться.       — Как ты тут? — солнечно улыбаясь в этот пасмурный день, спросил парень.       — Тебя не предупредили?       — Не предупредили? О чём?       — Я буду брать у тебя интервью, — снова улыбка.       — Да ладно? Я не верю! Ты и вправду стал тем, кем и мечтал.       — Но ты пошёл дальше, — ответил Чондэ.       — Новый фотоаппарат? — Минсок обратил внимание на аппарат, который лежал на столике.       — Да. Пришлось заменить старый в связи с работой.       — Как ты поживал тут?       — Сегодня мы говорим о тебе, — ловко ушёл от ответа Ким.       — Тогда вечером? Когда твой рабочий день закончится? — Минсок намекал на бутылочку соджу сегодня вечером.       — Верно.       Так и началось интервью с молодым дарованием бизнеса у достаточно неопытного Кима Чондэ, которого недолюбливали в редакции.

* * *

      Пак Шинхе сегодня нарушила свою рутину. Снова. Сегодня она не пришла в кафе ни в обед, ни вечером. Она была слишком измотана длительными переговорами с инвесторами компании, которые хотели слишком много. Но ей удалось настоять на своём и заключить удачную сделку.       Девушка с трудом добралась до своей квартиры, она даже не помнила, как села за руль и начала ехать, как зашла в квартиру и оказалась на мягком диване и как в течение пяти минут смотрела в потолок.       — Чёрт… — девушка вздохнула и пошла в свою комнату, чтобы сменить одежду на более удобную.       Шинхе не любила такие дни. Слишком много энергии уходило на то, чтобы переубедить какого-то старика, у которого есть деньги и больше ничего, даже малейшего понимания бизнеса. И вот такими было большинство людей, с которыми ей поручали работать. У неё ни разу не было нормального оппонента на переговорах, который бы хоть раз предложил что-то дельное. А ведь её коллегам нормальных людей как на блюдечке подавали. Обидно. Несправедливо. Это всё из-за того, что она не хотела подлизываться к начальству, соблазнять своего босса и оказаться с ним в одной постели?

* * *

      — Ты принят, — радостно сказал Минсок после того, как отведал кофе Мина Юнги — парня, который пришёл устраиваться на работу.       — Правда? — удивлённо спросил тот.       — Да. Идём за мной, — Минсок вывел парня в зал и показал ему всё. — Смотри, это — твоё рабочее место. Место, где создаётся день и воспоминания. Ты должен варить самый лучший кофе для каждого. Они должны уходить отсюда с довольными улыбками. Не важно, сколько им лет, как они выглядят, кем работают, какой у них статус. Это всё не важно.       — Я могу экспериментировать со вкусами? — поинтересовался Мин, проводя рукой по деревянной поверхности стола.       — Да. Но запомни: твоё творение должно прийтись клиенту по вкусу. Скоро ты всех запомнишь. Многие из них любят крепкий кофе, но некоторые предпочитают сладкий, даже приторно-сладкий вкус кофе. Анализируй их заказы, не бойся спрашивать, чего они хотят, какое у них настроение. Смотри, — Минсок кивнул в сторону Им Чангюна.       — Добрый день, — произнесла миловидная рыжеволосая девушка.       — Добрый. Что вам приготовить? — улыбаясь, спросил Им.       — Я не уверена. Давайте латте.       — Вам мягкий или крепкий кофе?       — Простите, — девушка смущённо улыбнулась, — я не очень хорошо разбираюсь в кофе. Какая разница между ними?       — Крепкий кофе будет более горьким.       — Тогда давайте мягкий.       — Сиропы добавлять?       — Хм. Я доверюсь вам в выборе. Но хотелось бы, чтобы напиток был сладким и необычным на вкус.       — Хорошо. Через пару минут ваш заказ будет готов. Вам с собой или здесь?       — С собой.       — Хорошо, — ответил Им, и девушка и отошла немного в сторону.       — Как думаешь, какой вкус бы ей подошёл? — задал вопрос Минсок новенькому.       — Возможно, вишнёвый латте, но я бы склонился к ореховым вкусам вроде фундука или миндаля, смешанным с кокосом.       — Неплохо. Но есть ещё несколько вариантов. Например, посмотри, что он смешивает?       — Мята, зелёное яблоко и… Что это? Не могу рассмотреть. Похоже на чернику.       — Верно.       — Но это же безумие.       — Если знать пропорции, то всё может стать шедевром. Учи рецепты, не бойся экспериментировать. Это тут главное. Отбрось все стереотипы, связанные с этим напитком, сломай все рамки и выйди на новый уровень. Заставь людей пить только твой кофе. Влюби их в свои напитки, свои чувства. Ах да, к работе можешь приступить со следующей недели в понедельник. Первое время будешь работать в паре с Чангюном, скажем, неделю, пока не освоишься.       — Хорошо. Спасибо большое, — сказал Мин и протянул руку для того, чтобы попрощаться.

* * *

      Уже прошло две недели с интервью. Погода портилась, любое желание что-либо делать испарялось, и на смену солнечному настроению приходила депрессия.       Кажется, в продажу только вчера поступил выпуск журнала с его интервью, и множество клиентов начали подходить к Минсоку, когда тот просто сидел в кофейне и наслаждался дождём за окном.       Этот журнал, по чистой случайности, попал и в руки Пак Шинхе. Злости девушки не было предела. Очередной парень, который был добр к ней, которого она смогла подпустить к себе, был с ней только ради её статуса, она была уверена в том, что он знал, кто же её отец. Девушка была уверена, что он сблизился с ней обманным путём, притворяясь бариста, только ради денег.       Старые шрамы не заживают так быстро, как мы хотим.       На глаза девушки, которая сидела в своём офисе, навернулись слёзы. Она просто не хотела верить в это. Хотела думать, что всё это ошибка. Надеялась и верила. Но… фото… Оно всё подтверждало и опровергало надежды девушки.       Но она хотела услышать всё от него. Поэтому, придя немного в чувства и взяв свою небольшую сумочку, отправилась в кофейню. И плевать, что сейчас самый пик посещения в кофейне, плевать, что она собиралась устроить сцену на глазах у десятков людей, которые начинали свой день с «Alice house».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.