ID работы: 7068528

Её кофе

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая: Конец?

Настройки текста
      Минсок в очередной раз наслаждался дождём за окном своего заведения. Он размышлял о разных вещах, пока из бездны раздумий его не вырвал женский голос и звук чего-то достаточно тяжёлого, что упало на деревянный стол.       Минсок медленно перевёл взгляд на промокшую под ливнем девушку с грустными глазами, но очень раздражённым выражением лица.       — Значит, владелец?! Ты очередной подлец, которого я встретила в своей жизни, Ким Минсок! Я ведь смогла открыться тебе. А ты оказался таким же, как и все! Таким же придурком, который гонится за статусом и деньгами моего отца!

* * *

      «Ким Минсок и "Alice house"       Многие из вас слышали о таком заведении, как "Alice house", и многие задавались вопросом: "Кто же владелец этого заведения?" Сегодня я дам вам ответ на этот вопрос.       Ким Минсок, 28 лет — владелец этой прекрасной кофейни. Один из самых успешных предпринимателей своего возраста. Большинство из вас могли его видеть сидящего за самым дальним столиком или же за кофемашиной, вы просто не обращали внимания на этого простого парня, у которого был непростой жизненный путь.       — Как вы решились открыть это заведение?       — Я даже не знаю, что на это ответить. Изначально это было просто хобби, я просто хотел дарить людям радость своими напитками, но заведение стало слишком популярным, даже по моему субъективному мнению. Мне кажется, что я не заслуживаю такого внимания со стороны СМИ.       — Но это заведение стало очень престижным. Благодаря чему это произошло? Я уверен, что на оформление этого места ушёл не один миллион вон. У вас были спонсоры?       — Скажу честно — нет. У меня не было спонсоров, которые бы покрыли такие расходы, и, если честно, я бы не отказался от спонсора, ведь было сложно начинать в одиночку.       — Давайте немного отойдём от темы бизнеса и поговорим о вас. Есть ли у вас сейчас какое-то увлечение, которому вы готовы посвящать всё своё время?       — Моё увлечение — это кофе. И я с этим ничего не могу поделать. Моя работа и есть то занятие, которому я готов отдаваться без остатка.       — Есть ли у вас друзья среди таких же молодых и успешных предпринимателей? Я знаю, что сюда часто заглядывает один из самых перспективных наследников — О Сехун. Вы друзья?       — Ха… Это сложно назвать дружбой, ха-ха-ха. Этот парень постоянно просит меня продать это место ему или же открыть ещё одну точку в другом месте.       — Он вам помогает финансово в развитии заведения?       — Да, он является одним из инвесторов. Сехун помог мне "сделать имя" перед некоторыми поставщиками. И за это я ему благодарен.       — А как насчёт кузенов Кимов?       — Вы и об этом знаете?       — Да. Ходят слухи, что вы начали сотрудничать. Это так?       — Это можно назвать просто дружественной помощью в развитии наших заведений.       — Я бы хотел затронуть более личную тему, если вы не против. Есть ли у вас девушка?       — Вы поставили меня в тупик этим вопросом.       — Так есть или нет?       — Я не могу назвать её своей девушкой, но она очень милая особа, которая сюда приходит. Она нравится мне как личность, с ней очень приятно общаться, но она слишком завалена работой…       — Ищите ли вы выгоду в своём будущем браке?       — Нет. Меня не интересует статус девушки, которая станет королевой моего сердца. Пусть она будет дочерью самого влиятельного человека в мире или же простой работницей круглосуточного супермаркета. Мне это совершенно не важно.       — Что для вас самое главное в девушке? Для некоторых это красота, для других — ум. Что же для вас является ключевым?       — Интерес к кофе. Даже если она не очень любит этот напиток в чистом виде, но ищет возможность наслаждаться им.       Вот вы и узнали больше о такой загадочной личности, как Ким Минсок. Девушки, возьмите себе на заметку то, что рассказал о своём типаже этот парень. Ну а вы, начинающие предприниматели, не сдавайтесь, и у вас всё получится!

© Ким Чондэ».

* * *

      Шинхе была уже на грани, она не могла сдерживаться. А ведь она даже не дочитала до конца саму статью… А точнее, прочитала лишь начало. Теперь между ними царило недопонимание.       — Что ты имеешь в виду? — Минсок был шокирован таким резким поведением девушки.       — Что я имею в виду? Да о тебе пишут в журналах так же, как и о Киме Тэхёне, который недавно выпустил новый альбом.       — Шинхе, я…       — Что «ты»? — на глаза начали наворачиваться слёзы. — Скажешь, что не знал о том, кто мои родители и кто я? Не оригинально! Каждый второй так говорил.       — Да о чём ты говоришь?! — Минсок не выдержал и сорвался на крик.       Этот осенний день стал переломным. Минсок потерял то, что так и не смог обрести, перед ним закрылась та дверь счастья, которую нагло захлопнула Пак Шинхе, что боялась вновь быть обманутой. Маленькая девочка всё ещё не пережила свои страхи. Она не могла больше. Она снова закроется в себе, снова будет уделять внимание только бумагам, которые будут лишь удваиваться на её столе.

* * *

      Кажется, уже наступила весна? Она самая. Прекрасная пора для любви и нежности, для того, чтобы дарить прекрасной части человечества цветы и улыбки. Но Минсок всё ещё не в себе. Он так и не смог нормально поговорить с Шинхе после того скандала на ровном месте. Девушка так и не объяснила тогда адекватную причину своей раздражённости, но… на то она и девушка, чтобы принимать импульсивные решения, основанные лишь на эмоциях и собственных чувствах. Мозг в такие моменты предпочитает не вмешиваться, хотя этого очень не хватало.       Ким больше не видел девушку в кофейне. Хмурая и холодная зима казалась бесконечной для него. Кофе и любимое занятие не приносили больше того удовольствия, так как не было её — девушки, которая невольно улыбнётся при взгляде на рисунок, сделанный в чашке с капучино. Минсок появлялся в кофейне, общался с Сехуном, который старался вывести того из длительной депрессии, но всё было тщетно. Минсок превратился в человека, который забыл, что такое улыбка.       Всё было не таким и не тем. Как же ему хотелось встретиться с Пак, которая забыла дорогу до этого прекрасного заведения. Как же ему хотелось просто увидеть её, издалека, лишь на миг. Этого было бы вполне достаточно, чтобы хоть как-то поднять настроение Минсоку.       А ведь парень действительно винил отчасти себя за то, что обманывал, а точнее, недоговаривал девушке о том, кем он являлся. Надеялся, что он будет тем, кто расскажет правду при более благоприятных обстоятельствах, но нет. Судьба распорядилась по этому поводу иначе. А любовь, в свою очередь, играла на нервах обоих.       Шинхе было сложно признать несколько фактов. Она полюбила кофе, он больше не был ей противен, наоборот, она начала действительно наслаждаться этим прекрасным напитком. И второй факт — она влюбилась в улыбку того парня. Она не могла, не хотела признавать это долгое время, но всё же сдалась. Как только она закрывала глаза, то видела Минсока, который стоял за барной стойкой и улыбался ей, как маленький ребёнок, так искренне и честно. А когда она видела людей со стаканчиками с надписью «Alice house», то сразу вспоминала его запах. Такой сладкий, с примесью аромата качественного кофе. И когда ты влюбляешься в запах человека, то ты влип по уши. Тебе уже не выбраться из этой ямы любви.       Но обида Пак Шинхе была сильнее. Пока что.

Пока она не увидела его тем днём.

* * *

      Роковой, летний, дождливый день. Если бы не он, то эта история могла закончиться, так и не начавшись.       Минсок снова сидел за дальним столиком и писал на маленьком жёлтом стикере новый факт о кофе, для неё. Таких стикеров накопилась уже не одна сотня в его блокноте. Он не мог остановиться. Ким слишком привык к этому, ему это нравилось. Он не хотел расставаться с тем светлым, удивлённым и заинтересованным образом девушки в своей памяти. Каждый день он старался придумать что-то новое, но всё было не то.       В этот день сюда и зашла она. Девушка, для которой хотелось творить и созидать — Пак Шинхе. Снова вся промокшая, но в этот раз совершенно другая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.