ID работы: 7068595

Я - темный

Слэш
R
Завершён
1486
Buka15 бета
Miki_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 72 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 10 "С такой родней врагов не надо"

Настройки текста
Замок северного князя вампиров       Адрий не находил себе места и носился по комнате. Темные волосы лезли в глаза, но вампир лишь заправлял пряди за уши. Лирий наблюдал за метаниями родителя и все еще ждал пояснений. Как мог темный маг оказаться его братом? Нет, он не сможет назвать этого родственником. Они не похожи… К тому же полукровка не имеет права жить по вампирскому закону. — Отец знает? — наконец нарушил тишину Лирий, устав от нервозности родителя.       Адрий замер посреди комнаты и обернулся к сыну. Вампир не знал, куда деть руки и вцепился в светлую рубашку ногтями. Темные распущенные волосы прикрыли бледное лицо с бегающим взглядом. — Да, он знает про существование третьего ребенка, — нерешительно сказал Адрий. — А то, что он темный полукровка? — Пока нет, — не смотрел на сына вампир.       Лирий встал, нужно сообщить отцу, пока темный маг не натворил дел. Он тихо покинул комнату, пока Адрий собирался с мыслями. Он нашел сына и все. Темный не хочет знать, что он его родитель. Конечно, они только встретились, но обида не покинула сердце мага. Ведь по сути Адрий не мог претендовать на роль любящего отца, если не уделял воспитанию ребенка ни минуты. Правильно, что темный прогнал его. Но от этой мысли сердце родителя сжималось от боли. Так хотелось погладить сына по голове и узнать про всю его жизнь. Адрий знал: наверняка у темного не было ни детства, ни того, кто бы его любил, поэтому он никому не доверяет. Этих магов ненавидят неспроста. Много горя они приносят людям и нелюдям.       Княжич быстрым шагом пошел к отцу. Верилий как раз окончил совет и выглядел расстроенным. Князь северных земель не сразу заметил появление младшего сына, который топтался рядом с входом. Он не мог войти в зал без разрешения. Совет окончен, но князь еще не свободен. Лирий переминался с ноги на ногу и думал, а стоит ли говорить про темного брата? — Долго будешь там танцевать, Лирий? — спросил Верилий сына, повернув голову в его сторону, не вставая с трона. — Отец, у меня к тебе разговор, — вошел княжич и склонил голову. — Говори.       Лирий колебался с минуту, а потом рассказал про темного мага и встречу с ним. Про папу и их визит к полукровке. Вампир так увлекся, что не заметил грусти в красных глазах родителя. — Он скрыл от меня… — не верил князь.       Верилий доверял супругу все и не думал, что у них могут быть секреты. Не первое десятилетие они вместе. Так почему теперь в их отношения проявились недоговорки? — Воссоздай образ — мы начнем охоту, — встал Верилий, давя грусть во взгляде. — Как прикажете, отец, — склонил голову Лирий. — Нет! Не надо! — в зале оказался Адрий, который сразу сообразил про кого говорил сын и муж. — Не надо его трогать! Он не опасен! — Лирий, выйди! — рыкнул князь.       Младший княжич немедленно выскочил с залы и захлопнул за собою двери. Он не хотел попасть под горячую руку отца. Верилий спустился и поравнялся с супругом. Он окинул любимого вампира хмурым взглядом, остановившись на растрепанной рубашке. Адрий всегда был опрятен, а сейчас его вид отличался.       — Почему? — спросил Верилий.       — Это наш ребенок… — пытался достучаться до супруга Адрий. Его сердце рвалось на части: он не хотел подводить любимого, но и сына решил защитить. — Всего лишь полукровка! — повысил голос вампир, отойдя на шаг от любимого. — По закону он должен был умереть сразу после рождения!       — У него аура человека. Он превосходно себя контролирует! — говорил Адрий. — Ты не должен желать ему смерти. Наш ребенок… — Замолчи! — ударил Адрия по щеке князь, не совладав с собою. — Хватит!       Адрий коснулся покрасневшей щеки. Супруг никогда не поднимал на него руку и не кричал. Верилий ужаснулся своей несдержанности. Внутри все похолодело — он посмел обидеть самое дорогое существо во всем мире. — Что с тобой? — едва сдерживал слёзы Адрий. — Почему ты не хочешь меня послушать?       Верилий нахмурился, он не любил слёз. Он укорял себя за несдержанность и готовился просить прощение. Но твердая уверенность в правильности его поступка мешала любви загладить вину. — Я обязан сохранять порядок на доверенной советом территории, — отвел взгляд вампир. — Закон не обсуждается! — Этот закон устарел! — заявил Адрий. — Не нам решать! — Верилий и сам бы поменял много, но слишком много зависело от мнения совета. — Он не хочет нас знать… — смахнул слезы Адрий. — Он ненавидит нас… — У нас будут проблемы, если кто-то узнает, что мы прятали полукровку, — не выдержав боли в любимых глазах, Верилий подошел к супругу. — Прости, что ударил, я забочусь о нашей семье. — Мы не прятали его. Даже не знали о его рождении, — внимательно смотрел на князя Адрий. — Это не уменьшает нашей вины.       — Он тоже часть семьи! Его признала магия крови, — сообщил вампир, положив голову на плечо супруга. Князь прижал обманчиво хрупкую фигуру Адрия к себе. — Он наш сын и ты ничего не сможешь уже изменить. — Его признала магия? Это невозможно! Она убивает полукровок! — крепче обнял супруга князь. — Может ты ошибся? — Нет, нашего сына нашел Лирий. Он первым признал мага, — вдыхал родной запах супруга Адрий. — Не начинай на него охоту, пока сам с ним не встретишься. — Думаешь, это решит проблему? — Я хочу в это верить. — Адрий, — поцеловал его в висок князь, — он полукровка и темный маг. Ты представляешь, какая это гремучая смесь? Он опасен!       — Никто не пострадал от него! У нашего сына есть донор, он превосходно себя контролирует. Пока я не рассердил его, его аура была человеческой.       Князь задумался. У полукровок аура была смешанная, через это они плохо контролировали себя, становясь кровожадными и агрессивными. Он не мог нарушить закон, который веками приносил мир на их земли. Еще больше князь не хотел огорчить любимого супруга и оборвать жизнь их сыну.       — Я отсрочу пока охоту. До первой жертвы…       — Спасибо, — поцеловал супруга Адрий, зная, как тяжело далось это решение любимому вампиру.       — Я поговорю с Лирием, пусть держит язык за зубами. Он ненавидит мага еще за эльфа, — сказал князь. — Я заметил, — опустил голову Адрий. — Все будет хорошо, если мы вместе будем решать проблему. Не делай больше ничего опасного без моего ведома, — попросил Верилий.       Адрий закивал, целуя князя в губы. Вампир подхватил супруга под ягодицы и перенесся в спальню.       Лирий, слышавший весь разговор, недовольно поджал губы. Пока темный не проштрафится по-крупному — охота откладывается. Если говорить про мага нельзя, это не означает, что нельзя ему отомстить. Если бы не этот темный, в его семье и дальше был бы мир. Лирий зло сверкнул красными глазами. Он обязательно заставит темного сожалеть о своем появлении на свет. А начать можно с эльфа…

***

      Вот уже второй месяц пошел, как мой супруг вернулся в академию учиться. Дамиан перешел на шестой курс целительства, оставался еще седьмой год обучения. Я скучал по нему, ведь не мог повсюду сопровождать своего эльфа. Второй пропуск ректор мне отказался выписывать. Эриель все злился на меня за тот случай, когда я едва не убил Дамиана. Естественно я просил прощение у друга и супруга, но Эриель оказался непреклонен. Я немного позлился, а потом махнул рукой. Переубедить ректора практически невозможно.       Мои отношения с Дамианом не изменились, только теперь мы официально супруги. Бывший принц меня обожал, признавался в любви при каждой встрече, а я улыбался и целовал его. Я внимательно следил за словами и эмоциями, чтобы никак не навредить своему эльфу. При взгляде на моего донора на душе теплело. Влюбился? Прибрав в домике, я уселся напротив норса. Цветок выпустил второй отросток. Скоро их будет два в одном горшке, ведь я теперь не одинок. Я коснулся зеленых стрелок холодными пальцами. Растение отдавало теплом, как живое. Полив норс, я вернулся в комнату за книги. Хоть в академию мне путь был закрыт, но брать книги из библиотеки мне Эриель разрешил. Также в ней я встречался с супругом. Во время учебы Дамиан не мог покидать академию, поэтому я, как вор, пробирался к нему. Эриель пока закрывал глаза на мои выходки, как и смотритель библиотеки.       Уже неделю не видел эльфа и хотел его крови и тепла. За время отсутствия супруга я учился себя контролировать, а еще употреблять обычную пищу. Раньше мой рацион в основном был из крови, то теперь неохотно разбавлял его рыбой, полусырым мясом и немного овощами. Правда, такая еда не приносила сил, а лишь частично притупляла голод. Но я не мог являться к супругу каждый день за кровью. Дамиану нужно учиться, для этого нужны силы. Я старался унять свой аппетит, хоть и не всегда получалось.       Небесное светило начало клониться закату. Я отложил книгу и потянулся. Нужно проветриться и обойти лес. После двух часов тренировки с мечами на свежем воздухе, я выпустил пар и собрался к эльфу. Артефакт переноса повесил на шею и переместился в библиотеку академии. Здесь было тихо. Высокие полки с сотнями и тысячами книг терялись в высоких потолках. Библиотека условно разделена на две зоны: книжная и читальная. Старый орк в очках записывал в карточки книги, которые студенты брали с собою. В читальне почти никто не оставался. Под взглядом библиотекаря долго не посидишь — на себе проверил. Я нашел нужную книгу, сев на пол, стал ждать Дамиана. Эльф явился с опозданием. Он выглядел радостно и вприпрыжку приближался ко мне. — Тиль! — кинулся мне на шею Дамиан. Я обнял его, уткнувшись носом в его шею. Прижал к себе и вдыхал любимый запах. Еще немного и смогу клыками проткнуть эту нежную шею. — Я так скучал! — трещал эльф. — Мне тоже тебя не хватало, — коснулся его губ я.       Дамиан покраснел, пряча горящие щеки за ладошками. Я нежно гладил его по спине, пока он рассказывал про свою учебную неделю. Мне нравилось его трещание, напоминало мне звуки лесных ручьев. Я соскучился по его голосу, по крови, правда, больше, а еще возбуждался от его близости. Возбуждение уже бессовестно выпирало из штанов, когда его заметил эльф. — Я тебе не мешаю? — Совсем нет, — провел носом по его щеке. — Я бы с удовольствием послушал твои стоны…       Эльф краснел, прижимаясь ко мне ближе. Мои руки уже поползли под его мантию. Дамиан отстегнул застежку, и она звучно упала на паркет. Я запустил руки под бежевую рубашку, расшитую золотой нитью. Дамиан быстро расстегивал мелкие пуговички, чтобы я их просто не оторвал. — Тиль… — прошептал эльф, когда я откинул ненужную рубашку и коснулся языком его соска.       Я прижал его к стеллажу с книгами. Эльф чувствительно отзывался на мои ласки, приглушенно стонал и шептал мое имя. Потом нежные губы вновь накрыли рот, и мой язык начал вести свою игру, пока пальцы прогуливались по груди эльфа, чуть задевая соски. Целовал и вылизывал его кожу, легко царапая её выступившими клыками. Слизывал кровь. Дамиан применил заклятие, закинул ноги мне за спину. Он был нетерпелив сегодня. — Не спеши, — целовал я эльфа, подготавливая его.       Медленно вошел и застыл, внутри эльфа было тесно и горячо. Я прикусил губу от нахлынувших эмоций. Не в силах сдерживаться, Дамиан выгнулся и застонал, интенсивно двинув бедрами вперед. — Нетерпеливый, мой! — шептал ему на ухо, входя глубже в податливое тело.       Эльф выгибается и стонет с полный голос. Я затыкаю его жестким поцелуем, не хочу, чтобы нас слышала вся библиотека. Дамиан только ахал, когда мой язык касался кожи, оставляя на ней влажный след. Пусть в эту части библиотеки редко заходят, но осторожность никогда не бывает лишней. Мы двигаемся в одном ритме, по вискам течет пот. Эльф кончает мне на живот и сдавливает мышцами мой член. Дамиан стонет и прогибается всем телом. Я кусаю его в шею и кончаю. Кровь туманит взгляд, я ласкаю Дамиана руками и глотаю живительную влагу. Зализав укус, я опрокинул Дамиана на мантию, продолжил медленно входить в него, размазывая сперму у него по животу. Я утолил первый голод, теперь буду любить нежно это тело. Стоны… Шлепки… Я наслаждаюсь своим эльфом. Дамиан лежит у меня на плече, пока я перебираю его светлые, немного влажные волосы. Он сидит на мне голый, укутанный в свою мантию. Надо бы на него хоть штаны надеть, раз белье я порвал.       — Дамиан, как ты? Голова не кружится? — беспокоился я, что выпил много крови.       Эльф мурлыкнул и обнял покрепче. Он любит меня. — Все в порядке… — целует он в подбородок, а потом лизнул в уголок губ.       Что-то повело эльфа на игры. Будь мы в спальне, то двумя разами бы Дамиан не отделался. Я сжимаю его ягодицы в узких штанах.       — Дамиан не провоцируй! Иначе завтра не сможешь ходить, — шептал ему на ухо, водя ладонями по голой спине.       — Я согласен…       Какой глупый эльф! Зачем он будит во мне похотливого зверя? Дамиан трется об меня всем телом и стонет в губы. Я жестко целую его, прикусив одну губу до крови. Эльф слизал кровь и кокетливо захлопал пушистыми ресницами. Его шаловливые ручки полезли в мои штаны — кто-то очень хочет продолжения. Я не против.       — Дамиан, — прикусил я собственную губу, чтобы не застонать в голос.       Эльф нагнулся и взял в рот мое достоинство. Приятно и горячо. Дамиан облизывает и заглатывает член, я перебираю его волосы и толкаюсь в его ротик. Скоро кончил, заляпав эльфа спермой. Дамиан довольно улыбнулся.       — Ты вкусный, — облизал он пальцы.       Нет, он издевается. Соблазняет меня! Все ты попал, эльф! С рыком толкаю его на пол, заставляя обнять меня ногами. Целую и покусываю губы, перехожу на шею, ставлю засос на ключице. Шорох отвлек меня, к нам тихо кто-то приближался. Я нахмурился, подняв голову к ходу между стеллажами. — Лирий…       Княжич стоял в проходе и смотрел на меня с ненавистью. Дамиан сразу покраснел и стал надевать рубашку. Я поставил супруга на ноги и прикрыл мантией, чтобы тот надел рубашку. Вот уж родственничек не вовремя — весь кайф обломал. Тьфу! Какой родственник? Дамиан оделся и привел себя в порядок. Княжич все сверлил нас недовольным взглядом. Эльф убрал следы нашей близости простеньким заклятием и остался у меня за спиною.       — Ну, вы и громкие, — заговорил он.       — Завидуй молча! — огрызнулся я, Дамиан обнял меня со спины, полностью прячась от вампира.       Мой зверь метался, выпустив когти. Он чувствовал в княжиче соперника. Вампир опасен для меня и для эльфа.       — Из-за тебя, темный, все проблемы! — не хуже змеи прошипел вампир.       — Я привык, что темные всегда во всем виноваты, — спокойно ответил я, хотя сам готовился нападать. Монстр метался, жаждущий крови соперника.       — Родители поссорились, — невнятно сказал Лирий. — Твое существование опасно для моей семьи!       — Какое мне дело?       — Ты знаешь, — покосился вампир на эльфа за моей спиной.       Я напрягся. Дамиан мой! Не позволю к нему подойти! Лирий сверкнул красными глазами, появились острые когти. Видно сегодня мы не разойдемся без боя.       — Дамиан, иди к себе в комнату, — скомандовал я.       — Я хочу остаться с тобой, — пискнул эльф, прижимаясь ко мне.       — Дамиан… — с нежностью посмотрел на него.       — Человеческие нежности! — хмурился Лирий. — Я тебе отомщу за все!       Вампир резко напал. Острые когти разрезали воздух в миллиметре от моего лица. Я оттолкнул Дамиана к стеллажам с книгами и тоже кинулся в атаку. Мы кружили, доставая друг друга когтями. Лирий бил со всей силы, в глазах вампира плескалась ненависть и ярость. Что ж так его разозлило? Я увернулся от очередной атаки и полоснул княжича по щеке. Рана быстро заросла. Я не мог похвастаться такой регенерацией. Княжич сильный противник, который чаще сражался, чем я. У меня мало опыта, но я не собирался проигрывать. Не могу рисковать своим эльфом.       — Тиль! — крикнул Дамиан.       Лирий врезал мне под дых, когда я отвлекся на эльфа. Я согнулся от боли и присел, делая подсечку. Вампир пошатнулся, но быстро выровнялся и снова напал. Мы сражались на смерть, никто не хотел уступать. Лирию нужно выпустить пар из-за разборок в семье, а тут такая ненавистная добыча, как я. Он ненавидит меня, никогда не примет нашего родства. Хоть меня мало интересует этот факт. Наша кровь заляпала паркет, дыхание сбилось. Мой монстр рвался наружу, сминая все преграды. Я не мог больше сдерживаться. Треснула серая рубашка, и появились кожаные черные крылья. Глаза Лирия расширились от удивления.       — Не может быть!       Вампир ускорился, я сыпал ударами, не щадя его. Крови стало больше, а раны Лирия уже не так быстро заживали. Мы оба устали, но не прекратили бой. Вампир подло толкнул один из стеллажей, они начали валиться как домино на моего эльфа. Я рыкнул и кинулся к супругу. Не могу допустить, чтобы он пострадал! Я успел вытянуть эльфа, но меня придавило шкафом. Больно… Все! Самоконтроль полетел к чертям! Я больше не контролировал ни свое тело, ни действия. — Тиль! — крик Дамиана.       Кажется, толкнул Дамиана в сторону и стал рвать вампира зубами. Горькая кровь обжигала глотку, но не мог остановиться. Крики, слёзы, которые прожигали слух. Я зарычал, ничего не соображая, выпуская потрепанную добычу.       «Еще одно движение и вампир будет мертв!» — шумят в голове голоса       Не могу сопротивляться. Потянулся рукой к артефакту на шее и перенесся в проклятый лес. Темно. Едкий дым магии разрушения вокруг меня стал расширяться, поглощая все живое в проклятом лесу. Я рычал, рвал одежду когтями, смешивая запах смерти с ускользающим шлейфом собственной крови. Меня выворачивало от выпитой вампирской крови, мысли исчезли. Голод заполнял разум. Я кинулся на четвереньках в сухие кусты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.