ID работы: 7068595

Я - темный

Слэш
R
Завершён
1486
Buka15 бета
Miki_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 72 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 11 "Два темных"

Настройки текста
      Магическая академия       Дамиан отошел от шока и кинулся к потрепанному княжичу. Лирий восстановил дыхание и смотрел в высокий потолок. Дорогая одежда вампира превратилась в клочья, пол испачкала кровь. Княжича изрядно потрепал полукровка. С крыльями! Брат? — Ты чего натворил? — схватил за шиворот потрепанного вампира Дамиан. — Где мой супруг? — У него крылья… — шептал вампир, сплевывая кровь. — Отвечай! — стряхнул эльф Лирия. — Да не тряси меня! — сел вампир с растерянным выражением на лице, держась за голову. Боль понемногу отступала, регенерация заработала. — Что здесь происходит? — появился старый орк, переступая разломанные стеллажи и разбросанные книги. — Дамианель, объяснитесь! — Лирий напал на моего супруга! — ответил эльф, сдавливая плечо вампиру. — Темного? — уточнил библиотекарь.       Лирий был слишком слаб, чтобы сопротивляться и захрипел, цепляясь окровавленными руками за эльфа. — Он первый на меня напал! — огрызнулся княжич. — К ректору! — скомандовал орк, подхватывая раненого вампира на руки. — Я отнесу княжича к целителю. — Не нужно меня нести! Я сам могу идти! — У тебя шок, — ответил ему орк. — Раны глубокие, ты потерял много крови. Поход к целителю не обсуждается.       Лирий закрыл рот и нахмурился, позволяя орку транспортировать себя к целителю. Дамиан со всех ног бежал к ректору. Студенты оборачивались на его окровавленную одежду. Эльф спешил, сердце бешено колотилось в беспокойстве за супруга. Без стука он вбежал в кабинет ректора. — Дядя Эриель, помоги!       Ректор вскочил с колен оборотня и поправил смятую одежду. Темиар не знал куда деть руки, говоря: — Дорогой, у тебя не кабинет, а проходной двор!       Эриель чмокнул супруга в щеку и обернулся к потрепанному студенту. — Дамиан, успокойся. Что произошло? — Тиль… Лирий… они… — всхлипывал эльф, который не мог собраться с мыслями.       Ректор усадил Дамиана в кресло, а Темиар подал тому холодной воды. Эльф поднес стакан трясущимися руками ко рту и сделал глоток. — Они подрались, — выдавил из себя Дамиан. — Кто? Лирий и Тиль? — спрашивал ректор, держа бывшего принца за руку.       Дамиан закивал и снова глотал спасительную воду. Эриель заметил засосы и укусы на шее эльфа и нахмурился. Он был против встреч темного и Дамиана в стенах академии. — Господин ректор, — вошел орк-библиотекарь. — Княжич Лирий в тяжелом состоянии, он находится в крыле целителей. — Спасибо, — сказал Эриель. — Что там произошло? — поинтересовался Темиар, скрестив руки перед собою. — Драка двух вампиров, — спокойно ответил орк, поправляя очки. — Высший и княжич. — Высший? — удивились ректор с оборотнем, ведь в академии не было высших.       Все посмотрели на Дамиана. У эльфа тряслись руки. Ему было больно и холодно. Все же он донор вампира и ощущал тяжелое состояние своего супруга. — Тиль будто озверел и исчез, — рассказывал эльф, его тело бросало в дрожь. — Не знал, что он высший, — задумался Эриель. — Я не понимаю ситуации, — встрял в разговор Темиар. — В академию проник посторонний? — Нет, — сообщил орк, и все посмотрели на ректора. — Похоже, он снес все возможные преграды и выпустил наружу монстра, — предположил Эриель. — Объясни, — попросил Темиар. — Тиль не просто темный…       Эльф дернул за рукав ректора. — Не смейте ничего говорить!       Резко все пошатнулись, а в воздухе запахло сыростью. — Что это? — не понял Дамиан. — Выброс темной магии, — ректор кинулся к окну.       На горизонте в стороне проклятого леса расплывалось серое пятно по небосводу, превращая день в сумерки. Темиар сжал кулаки, Эриель отступил на шаг. Он уже видел подобное много лет назад, когда появился проклятый лес из-за неудачного эксперимента темных магов. Оборотень тоже напрягся, по урокам истории он знал, что его народ сильно пострадал от темных, особенно Змеиный род. — Неужто, история повторяется? — спросил орк, который выглядел самым спокойным. — Этого нельзя допустить! — повысил голос Темиар. — Нужно найти темного, — схватился за артефакт Эриель, но телепорт не сработал. — Как так? — Нарушен магический фон, — сообщил орк. — У вас не получится отправиться, куда вы хотели. Думаю, перебои с магией будут по всему миру.       Ректор едва удержался на ногах, Темиар успел подхватить его. Дамиан всхлипывал от боли и страха, держа в руках пустой стакан. Он не хотел верить, что больше никогда не увидит своего Тиля. Орк уже писал письма трем главам государства, чтобы решить проблему. Ректор в кратчайшие сроки организовал усиление защиты академии, никто из студентов не должен пострадать.       Все жители Добриса всполошились, особенно те, кто поселился близ проклятого леса. Оборотни, вампиры и люди, чьи земли соприкасались с проклятым лесом мобилизовали магов и войска. Никто не хотел повторения прошлого. Проклятый лес окружили со всех сторон. Началась охота на темного мага, который скрывался там.

***

      Бред, а может и сон.       Не чувствую ничего. Парю в темноте, потом меня тянет куда-то. Сопротивляться не могу. Передо мной в темноте возвышаются ворота из черного блестящего металла, покрытые странной вязью из рун. За воротами до горизонта лежит огромное озеро, как из стекла. От озера начинает подниматься странный поблескивающий туман, постепенно скрывая от меня все вокруг. Неожиданно из воды появляются люди в темных одеждах. Темные маги. Они смотрят на меня серебряными глазами, с каким-то сожалением, что ли, не знаю, как будто сочувствуют. — Стой… — шепчут они, протягивая ко мне руки, разрисованные рунами. — Исправь все… — Как?       Я делаю несколько шагов вперед, но ворота захлопываются, отбрасывая меня обратно…       Открываю глаза. Я лежу на сухой траве в проклятом лесу. В спину кололи мелкие камешки. Сел и коснулся головы. На теле не осталось ран, ничего не болело. Потрепанная грязная туника, на которой остались следы крови, стала непригодна для ношения. Я сорвал её с тела и откинул в сторону. Штаны тоже пострадали, но еще держались на мне. Поднявшись на ноги я оглянулся, убрал крылья и пошел прямо, не разбирая дороги. Шорох… Кидаюсь в сторону и замечаю старика. — Вот ты где! — улыбается он. — Кто вы? — Какое замечательное представление ты устроил! — проигнорировал мой вопрос старик в черной одежде. — Прямо загляденье! Ты очень сильный маг! Я удивлен. — Кто ты? — уже рычу я. Ненавижу, когда мне не отвечают на нужные вопросы. — Ох, нетерпеливая молодежь, — всплеснул руками человек. — Я такой же маг, как и ты. Темный. До недавнего времени думал, что я последний маг в этом мире. Но я ошибся. Рад встретить тебя, брат       Старик подходил ко мне и я застыл, как перед опасным хищником. Он протянул мне костлявую руку и улыбнулся. Я осторожно пожал её, не приближаясь к нему. Старик шире улыбнулся, хотя это выражение лица больше похоже на оскал. — Давно здесь прячешься? — спросил маг. — Да. — Ты силен, — напомнил мне темный, поднимая голову вверх.       Я повторил за ним. Небо все посерело, воняло сыростью и гнилью. Вокруг меня и мага кружился сероватый туман. — Я уже и не мечтал о подобном, — заговорил старик, касаясь серых языков тумана. — Как у тебя получилось материализовать темную магию? — Не знаю, — признался я.       Серые языки ластились ко мне, давая прохладу. А вот к старику они шли неохотно, извиваясь, и казалось, что они его кусали. Старик зашипел, схватив один из них в руки, но магия рассыпалась. Значит, это я делаю. Маг недовольно посмотрел на меня, потом вытер руки от серой пыли. — Я уже стар, — заговорил он. — Хочу передать свои знания следующему поколению. — Спасибо, мне это не нужно, — заявил я, вспоминая магов из сна. — Они просили все исправить. — Кто?       — Предки, — сообщил я, хоть и не был уверен, что прав.       — Они похоронены в стеклянном озере, — хмурился старик. — Мы, темные маги, не ошибаемся! Нас не волнуют запреты, всё, что нам нужно, это превратить всех противников в пыль. А если получится, то что-нибудь похуже!       — В первую очередь, мы люди и нам свойственно ошибаться, — ответил я. — Все не могут одновременно быть нашими врагами.       — Глупый мальчишка! — шипел маг. — В твоих руках сосредоточена неимоверная сила к разрушениям. А ты хочешь закопать свой талант?       — Нет, я не буду его закапывать, — сказал я, создавая в руках черные шары из серого тумана. — Мне дали её предки, чтобы я уничтожил проклятый лес. Нужно исправить ошибку одного, чтобы остальные больше не страдали.       — Глупости! Это самое удачное творение нашего темного предка! — заявил старик. — Зачем все портить? К тому же, ты не один живешь в этом лесу!       Да, противный старик прав. В лесу живет много магических существ, которые погибнут вместе с лесом. Я вспомнил карту. В сотнях миль на юг есть пустыня, куда можно перенести животных. Пустыня большая с нестабильным магическим фоном, как раз то, что нужно для бывших темных созданий. Только пустыня граничит с людскими землями, и появление темной живности может ухудшить жизнь местного населения. Но и этот вопрос решается. — Чего молчишь? — перебил мои мысли старик. — Думаю.       Темный маг не отличался терпением, что-то бурчал себе под нос и нервно стучал сапогом о серую землю. Сфера в руках уже не помещалась, она напиталась моей магией и искала выход. Я решил для начала перенести всех живых подальше от леса. Мысленно переделал сферу на маленькие огоньки и отпустил по лесу. Касаясь живых существ, они перенесут их подальше. Старик следил за моими движениями и лишь недовольно кривился. — Талант… — привлек мое внимание темный. — Я хотел бы стать твоим учителем.       Старик протянул мне руку в перчатке. Все мое естество вопило, что нельзя касаться перчатки со странными символами. — У меня уже есть учитель, — соврал я, отступая на шаг.       Я не знаю этого мага. От него веет холодом и смертью.       «Он опасен!» — рычал мой монстр.       Не успел я отреагировать, как старик напал. Он выхватил длинный шест из воздуха и нацелился мне в живот. Толчок. Удар. Боль расплывалась через все мои щиты, я согнулся и почувствовал слабость. Старик шептал заклинание, а меня сковывал холод. Тонкие жгуты магии проникали в каждую клеточку тела, принося с собой ледяную боль. Я склонился на одно колено и тяжело задышал. Голова гудела, медленно проступали знакомые символы, выдавая слова заклинания. Маг заставлял повторять за ним. Я сопротивлялся как мог, монстр рвался, но его сковывали руны. Он заснул, я обессилено опустился на сырую землю. — Теперь ты мой ученик… — услышал я, проваливаясь в спасительный сон.             

***

      

Дамиан

      Уже прошла неделя.       Неделя!       Семь дней…       Я не знаю, где Тиль! Я не чувствую его. Все связи оборвались в одно мгновение. Он исчез, закрылся! Не знал, что думать. Сердце бьется пойманной птицей: я схожу с ума. Мне больно и так страшно.       Первые три дня я нормально держался, а потом начались кошмары сниться, кровь из носа и странная ломка. Я не понимал чего хочу. Уже сходил к целителю, но был здоров. Мне плохо, сил не хватает. Усталость и обмороки всю неделю не давали нормально сидеть. Занятия в академии приостановили из-за магического дисбаланса. Все ругали темного мага и желали ему смерти. Я боялся, что с моим Тилем что-то случится. Я не смогу жить без него. Люблю! Он самый особенный для меня!       На восьмой день в академию прибыл младший князь — папа Лирия. Я нервничал, чтобы княжич не нажаловался на моего супруга. Не хочу, чтобы у него появились такие серьезные противники. Лирий всю неделю пробыл в лазарете. Раны заживали нехотя, будто что-то мешало им. Думаю, Тиль проклял вампира.       Вечерело. Светила не видно из-за дыма, а небо все больше поглощала серость от темных туч. За окном монотонно стучал дождь, он бесцеремонно разрывал густой гул беспокойных чувств в моем сердце. Тени прорисовывали на стене разнообразные фигуры под раскалённые блики огарка свечи. Страшно. Сидел и смотрел в окно в сторону леса, где должен находиться мой супруг. — Где ты, Тиль? — коснулся я холодного стекла лбом.       Дождь барабанил по стеклу, глуша мой голос. Меня снова знобило, и слабость мешала нормально двигаться. Громко постучали в дверь. Я нехотя оторвался от созерцания леса за окном.       — Входите.       Вошел черноволосый мужчина среднего роста в дорогой одежде. Темно-синяя рубашка, расшитая золотыми нитками, заправленная в черные узкие брюки. На ногах начищенные до блеска сапоги. Несколько колец на пальцах, а глаза горели красным. Вампир.       — Здравствуй принц Дамианель, — заговорил вампир.       — Здравствуйте, — сжался я, не зная зачем понадобился вампиру. — Только я уже не принц.       — Прости, — мягко улыбнулся вампир. — Меня зовут Адрий, я младший соправитель северного князя вампира и родитель княжича Лирия.       Я встал с подоконника, чтобы его поприветствовать согласно этикету, но не удержался на ногах. Я падал, но вампир подхватил меня, потом помог сесть на постель.       — Простите, — виновато сказал я.       Вампир разглядывал мое брачное тату, подняв рукав светлой рубашки, руку я вырвать не имел сил. — Как давно ты ощущаешь слабость? — спросил Адрий. — Четыре дня. — Твой супруг. Ты его чувствуешь?       Я печально помотал головой. Вампир пустил мою руку и обнял меня, погладив по голове. От этой ласки я позорно разревелся. Я скучал за супругом. Боялся никогда его не увидеть.       — Все будет нормально, я уверен, — обнимал меня вампир. — На тебе запах темного. Он уже взрослый мальчик и обязательно со всем справится.       — Откуда вы знаете моего супруга? — размазывал я по лицу слёзы, отстранившись от вампира.       — Он мой сын, — сказал Адрий.       — Не может быть! У вас ведь двое детей, а Тиль полукровка… Ой! — закрыл я рот руками, когда проговорил имя темного.       — Тиль… — повторил Адрий. — Это не его имя, но пусть будет. Лирий рассказал, что они подрались.       — Да, княжич спровоцировал его.       — Я тебе верю. Он всегда был младшим и все получал, а наличие еще одного брата ударило по его гордости. Сын ревновал от недостатка внимания.       — Тиль действительно ваш сын? — не верилось мне.       — Да, — ответил Адрий. — К сожалению, он так не считает. Он необычный ребенок, у которого трое родителей. Я и мой супруг и еще один человек, который выносил мальчика.       Я был удивлен. Тиль никогда не говорил про родителей и прошлое. Я знаю, что он попал в тело темного мага только пять лет назад, но ведь у того уже было прошлое.       — Ты мне не веришь? — спросил Адрий.       — Верю, но с трудом. Вампир выдохнул, все еще не выпуская моей руки.       — Вы давно заключили брак?       — В середине лета.       — А норсы? Тиль провел древний ритуал бракосочетания.       — Есть красные цветы на подоконнике в спальне, если вы о них, — не понимаю я к чему эти растения.       — Он так сильно тебя любит…       — Я очень его люблю, без Тиля мне плохо, — я шмыгнул носом, заметив как снова пошла кровь.       Адрий подал мне платок и помог прилечь на подушку. Кровь остановилась, но голова кружилась, а перед глазами плясали черные мушки.       — Вы связаны душами, вам нельзя долго находиться друг без друга, — тронул мои волосы вампир. — Мой сын хорошо к тебе относится?       — Почему вы называете его сыном? Разве вампиры не убивают своих полукровок?       — Это правда. Мой супруг настаивает на его казни, — говорил Адрий, — я смог отсрочить приговор только до первой жертвы.       — Тиль никого не убивал! Я его донор! — вскочил я с постели и скривился от резкой боли в голове.       — Приляг, — уложил меня вампир. — Выброс магии очень опасен для нашего мира. Баланс нарушен, восстанавливается только кровью. Он ведь не только мой сын, а еще и темный маг.       — Тиль — высший и темный маг, его не так просто убить, — упрямо ответил я.       — Высший? Не может быть!       — Разве Лирий не рассказал? — рассердился я на княжича. — По вашим законам его нельзя убивать.       Я успел прошерстить библиотеку. Высшими вампирами рождались единицы, небольшая часть могла стать ими после совершеннолетия. Они отличались от обычных вампиров наличием крыльев и большим потенциалом магии.       — Я не знал, — сказал Адрий. — Это много меняет. Но… Тиль темный маг, его смерти хотят слишком многие. Народам нужен виновник дисбаланса.       — Тиль… — расстроился я.       За окном шел дождь. Вампир бесшумно покинул комнату.       Я тихо плакал и обнимал подушку. Тиль, прошу не оставь меня. Я без тебя не смогу жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.