ID работы: 7068736

Уникальна

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Наруто/Хината, детство, гет.

Настройки текста
      Было скучно, грустно и неудобно. Вокруг десятки пар глаз то и дело презрительно поглядывали в его сторону, заставляя чувствовать себя ненужным в этом классе, в этой деревне и в этом мире. Учитель у доски что-то упорно объяснял, но его никто особо не слушал. До каникул оставались какие-то десять дней.       Наруто как можно тише выдрал листок из тетради, сложил из него кораблик, как его вчера научил Ирука-сенсей, и начал разукрашивать его в свой любимый оранжевый цвет. Когда один борт полностью принял цвет спелого апельсина, а у кормы появился знак спирали, мальчик встряхнул уставшей рукой и осмотрелся в классе, раздумывая что бы ещё нарисовать. Хотел было нарисовать веточку сакуры, но не нашел в сумке розового карандаша.       Учитель объявил перерыв, и дети повставали со своих мест, собираясь выйти погулять во внутренний двор академии. Наруто поднял голову от парты только когда топот ног стих, глянул в окно и решил, что посидит в классе, чтобы закончить кораблик до последнего урока. На улице было сыро, грязно, но в лужах отражалось ясное небо.       Узумаки снова осмотрел класс, пытаясь найти источник вдохновения, но кроме учителя в помещении никого не осталось. — Ирука-сенсей, а у вас есть розовый карандаш? — довольно громко спросил Наруто, отвлекая молодого человека от заполнения журнала. — Нет, — покачал головой чунин, мягко улыбнувшись ученику. — А тебе зачем? Ты же не любишь этот цвет. — Зато Сакура-чан любит, — пожал плечами мальчик, расправляя кораблик и показывая свои старания учителю. — Просто не знаю, как раскрасить вторую сторону. Целиком оранжевый он будет некрасивым. — Он будет слишком ярким, но не некрасивым, — поправил его Ирука. — Нет, просто некрасивым, — уперся Узумаки, надув щеки. — Разве может что-то, что слишком, красивым?       Ирука устало вздохнул, встал из-за стола и поднялся к парте ученика, заглядывая в записи Наруто с этого урока. Написано было от силы восемь предложений, с ошибками и неразборчиво. Умино перевел взгляд на аккуратный кораблик, заботливо разукрашенный в любимый цвет мальчика. — Ну ты подумай, — протянул сенсей. — Вот допустим, ты любишь девушку… — Допустим, — со знанием дела поддакнул Узумаки, скрестив руки на груди, на что его учитель только ласково улыбнулся. — Ты бы влюбился в неё потому что она красивая или потому что она не такая, как другие? — Но Сакура-чан очень похожа на остальных девочек, — пробормотал Наруто, почесав затылок. — Она же такая же как Ино… — Ну тогда ты не влюблен, — поддразнил Ирука, переворачивая кораблик закрашенной стороной вверх. — Но вернемся к этому. Кораблик может быть каким угодно, но красивым он будет, если для тебя он особенный, — он ткнул указательным пальцем в знак спирали. — Это знак водоворота, такой же, как у тебя на куртке. — Водоворота? — мальчик стянул вещь со спинки стула, кладя рядом с корабликом. — Точно. — Он многое значит для нашей деревни, означает твоё имя и ассоциируется с кланом Узумаки, потому ты его и носишь, — улыбнулся Ирука. — То есть, кораблик красивый, потому что он для меня что-то значит? — Понял таки, — посмеялся Умино, потрепав мальчика по волосам. — Давай на следующем уроке ты покажешь всем, как делать «красивый» кораблик? Только не из тетрадного листа, — посмеялся сенсей. — Тогда нужно срочно докрасить вторую сторону! — запаниковал Узумаки, доставая из сумки все цветные карандаши. Он задумался, и когда Ирука хотел уже отойти от его стола, мальчик дернул учителя за рукав. — А какой цвет любит Хината? — он смущенно отвел взгляд, прикусив нижнюю губу. — Я думаю, что сиреневый.       После занятий, когда дети выпустили свои кораблики в реку, два совершенно одинаковых кораблика столкнулись носами и поплыли вместе. Левая сторона у каждого была ярко-оранжевой, с красивой спиралью ближе к корме, а вторая сиреневой, с простым подсолнухом, распустившим свои лепестки под лучами солнца. * Имя Хината означает "Солнце" или "Подсолнух". Наруто Узумаки значит "водоворот".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.