ID работы: 7068852

Пойдем со мной

Джен
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
330 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 247 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я стояла на краю обрыва. Точнее, я стояла в супермаркете, рассматривая товары, а именно игрушки. Но чувствовала себя, как над обрывом.       За спиной у меня осталось детство, школьные годы, родители, а перед глазами маячит будущее — университет и однотонная, длинная, взрослая жизнь. Скучно. Однако же попробуй, оступись — и всё покатится вниз, и ты «труп». А если выражаться яснее, то человек без дома, будущего и всякой цели. Так что приходится идти трудностям навстречу и… ждать чуда. Ждать, что случится что-нибудь такое, что перевернёт всё твоё мировоззрение вверх дном. Вот и я жду. Жду, стоя, как дура, над игрушками, постепенно осознавая свою бестактность и проклиная девиз, которому невольно следую: и так сойдёт. Вот, когда-нибудь мне это действительно сойдёт по одному месту. Как и банальное неумение выбирать подарки. А особенно близким людям. Завтра у брата праздник, день рождения, как-никак… а я все делаю в последний момент. И стою над игрушками. А ведь он уже не маленький…       Заметив настороженный вид продавщицы, я потупила взгляд и поспешила уйти.       Хлопнув дверью магазина, я ещё долго стояла под навесом и думала. Да, думала. Пойдет дождь или нет. Стоять мне или торопиться домой. Нормально, да. Хотя вид, судя по лицам прохожих, у меня не такой уж дружелюбный. Настроение плохое, отстаньте.       Да и вообще, с наступлением осени мне все реже хочется выходить на улицу, что-либо делать… хочу залезть под кровать с пледиком и сидеть там до посинения. Меня бесит эта слякоть на дорогах… которая даже не слякоть, а каша. Мимо то и дело, подобранные ветром, носятся сухие листья, на асфальте встречаются огромные грязные лужи, воздух слишком влажный, а ветер холодный… Не хочу сегодня к родителям ехать. Как и искать, что брату подарить.       Окинув взглядом университет, я поспешила по-быстрому слинять отсюда. Впрочем, об учёбе вспоминать желания не было. С этим и так все понятно. Кто ее любит?       В подъезде хлопнула дверью, через «не хочу» поднявшись на пятый этаж. Идеально физкультуру заменяет. Однако тоже бесит.        В квартире тихо. Я даже забыла, зачем шла сюда. Посидеть, отдохнуть или просто тупо посмотреть, все ли на месте. Все равно ехать сейчас. Да, сейчас… так что снова на улицу. А хотя… ладно, ещё чаю успею выпить, что ж мне…       Только я хотела уже плюнуть на все и со спокойной душой пройти на кухню, как в кармане завибрировал мобильник. Я аж подскочила. «Кто там соскучился?» — Да, мам? — я все ещё злая, так что прозвучало довольно грубо. — Что случилось? Хотя, всегда ворчишь. Значит что-то разлила, уронила? В домашних условиях это получится у тебя лучше всего, — смеётся. — Рин, мы тебя ждём. Алекс так соскучился! Ждёт, когда ты приедешь. — Приеду — на щебёнку его выкину, жуков травить, — снова смешок, да она в хорошем настроении, это видно. — Прекращай ворчать и приезжай давай! Ждём, — и она отключилась.       А… я про жуков не шутила… Ладно. Тоже как бы надо повидаться с ними, а то я одна все время. А так нельзя, сама понимаю. Только вот с пустыми руками ехать…       Закатив глаза, я полезла в кладовку разгребать холсты. Ну, не самое лучшее произведение искусства в моем исполнении, я могу и лучше… но пойдет. Главное, что своим руками! Да! Маленькая, небольшая картинка… ничего. Квадратики и кружочки помогают развивать пространственное мышление. Всё, вперёд.       Снова улица. Грязь, на этот раз и дождь, ветер, короче боль, печаль, тоска. Да.       До автобусной остановки не далеко, могу не спешить. А хотя…когда я куда-то спешила? Никогда. Чрезмерный пофигизм, однако.       Но кататься я люблю, потому за все время, что я просидела в автобусе, серые мысли стали уходить на задний план. Скоро приеду. И все будет хорошо.

***

— Айрин!       Вздрогнув от столь резкого крика, я столкнулась с широко распахнутыми глазами брата, так и блещущими энтузиазмом. Не успела я в дом войти, как он с лёту сбил меня с ног, вереща во все горло. — Ай… — Хватит визжать! — повысила я голос. — Слезь с меня, задушишь!       Притих, но требование выполнил. А затем приуныл. Даже жалко стало. Ждал, блин, а тут на тебе. Приехала и орет ещё, да? Ну ну… — Сколько тебе там исполнилось? Четырнадцать? — схватив его за уши, я с улыбкой начала тягать его за них, считая от одного до четырнадцати. Алекс заржал, вырывается. Но я старше, значит и сильнее. — Свободен, шкет! — отпустила, а тот заверещал. — Привезла мне что-нибудь?! — кричит он. Усмехнувшись, я вручила ему картину и, оставив его давиться смехом, подошла к родителям. Тётя с бабушкой меня чуть не задушили, мать с отцом — тихо и нежно обняли. Родители, что сказать.       Мгновение, и все уже рассматривают мой рисунок на холсте. А Алекс ржет. Только уже не с картины, а с лапши в тарелке. Мне даже интересно стало, что он там нашел… — Надо рамку купить! Рин, не сходишь? — как-то злобно улыбнулась мама. Это что, месть за мою грубость? — На деньги, беги за рамкой. — Э, я только приехала и… — Ничего, не сахарная, не растаешь, — фыркнув, она вручила мне кошелек и вытолкнула за дверь, вякнув что-то про свежий воздух и хорошее настроение.       Мне этот ваш воздух…переться так и так. Хотя, я не откажусь прогуляться, вспомнить местность. Одно дело город, другое село, где ты вырос.       И правда, настроение поползло вверх, стоило мне увидеть знакомые тропинки и улицы. Может, встречу кого-нибудь? Но, однако, не факт, что меня узнают. Давно меня тут не было.       И природа тут кажется живее, чем в городе. Прекрасно. Вот это мне и нужно было. Увидеть родные места. Тут безопасно, как мне всегда казалось. Только вот шаги за спиной немного смутили, однако я повернуться не додумалась. Не обратила внимания. Но внезапная боль в области затылка и больно уж активная свистопляска разноцветных огоньков перед глазами ясно дали понять, в каком мире я живу. Оступись, и ты «труп». Без цели, дома и будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.